Pb avec win95 [Fermé]

Signaler
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
-
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
-
boujur a tous voila mon petit probleme
quand j'allume mon win95 sa me marque
systeme d'exploitation manquant
que doige faire
pourier vous maide svp
merci en attente d'une de vos reponces

19 réponses


utilise déjà une disquette de démarrage. Va sur fdisk et regarde dans le menu 4 l'état de ta partition
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
3
je l'allume et je ne peux rien faire du tout sa marque se que j'ai dega marquer et apres c bloquer je ne peux rien faire

mais avec une disquette de démarrage, ça devrait démarrer sur la disquette
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
3
et ba non
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
Leo il ne boot pas sur la disquette, le bios le bios ! boot sequence= floppy


le druide sans la potion.
Utilisateur anonyme
ah ouais! Je fatigue là... J'ai besoin qu'on prenne le relais...
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
3
lol mes c bizar
tu vois telecharge une disquette de demarage puis je la mes sur diquette et je le mes sur le pc bon j'usque ici tout va bien apre je l'allume et je doit faire quel que chose pendant le chargement?

Comme le druide le dit, tu dois aller dans ton bios pour mettre la séquence de boot ( démarrage ) sur floppy ( disquette )
Explications ici:

http://h.deg.free.fr/Bios.html
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
tu as bien une disquette de démarrage ? tu n'as pas fait un copier coller sur ta disquette de ce que tu as récupéré sur le Web ?


le druide sans la potion.
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
3
si pour koi ?

Crée une disquette de démarrage ici:

http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
si tu as copier/coller le fichier récupéré tu as tout faut. Le fichier et un exécutable pour créer la disquette de démarrage. Il contient les fichiers système boot + les programmes utilent exemple : Fdisk, Format, Xcopy, etc..

Une disquette boot de win98 fait aussi l'affaire. Une fois sur A:\> tu tape sys c: cela vas copier les fichiers système de la disquette vers C: " disque dur " et après tu regarde si ton pc boot sur le disque dur et non sur la disquette.


le druide sans la potion.
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
3
la sur mon pc je telecharge le quel ?
Windows 95 Original | Alt1 | Alt2
Windows 95 Version B | Alt1 | Alt2
et je l'enregistre directe sur la diquette?
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
je parle quelle langue ? ...

tu as ce qu'il faut sur mon site. Je t'ai dis qu'une disquette de win98 c'est du pareil au même.


le druide sans la potion.
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
3
ok dsl
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
3
sur se lien je peux pas le metre sur disquette ilm et tros gros

http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm
Utilisateur anonyme
comment ça, tu peux pas? le fichier pèse un peu près 845 ko donc ça tient sur une disquette§ Tu n'as pas essayé par hasard sur une disquette déjà pleine?
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
3
je ne peux rien faire il ni a meme pas A:\>
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
3
non c bon sa va sur la disquette
la la disquette et lancer
et sa me marque

non-system disk or disk error
replace and strike any key when ready
que doige faire ?

aller dans le bios de ta machine pour mettre floppy en premier. Voir ici pour info:

http://h.deg.free.fr/Bios.html
Messages postés
211
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
3
mes le pb j'ai po first bio c bizzar
la fureur de la nwo