Créer une image iso de win 95 [Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
-
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
Bonjour, j'ai téléchargé windows 95 via win3x afin de l'installer sur mon pc grâce à virtualbox.
J'ai donc bien recu le dossier windows 95 avec tous les fichiers d'installation se trouvant dedans.
Cependant je ne sais pas comment l'installer avec virtual box.
j'ai tenté de le graver sur un cd afin de lancer l'installation via le cd mais ca ne marche pas.
J'ai donc pensé que en utilisant une image iso de win95 ca marcherait.
mais je ne sais pas comment faire. quel logiciel utiliser? quel fichier du dossier win95 utiliser?
merci d'avance.




11 réponses

Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 704
dans virtualbox periphériques/lecteur cd/capturer image iso

si cette version de win95 est bootable, ce qui est rare,ça devrait se lancer
les cd bootables ne débutent vraiment qu'avec win98SE
sinon faut télécharger les images" iso" de la disquette de démarrage Dos de win95 et faire" capturer l'image disquette"; ms dos va créer un mini os en mémoire et de là tu installes win95 après avoir formaté le dd virtuel en fat

install de win95:
http://poloastucien.free.fr/install_win95.html

l'install virtual box s'effectue de la même manière qu'en "réel"
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
448
a quoi ca sert d'avoir windows 95
Messages postés
323
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014
42
Il fait ce qu'il veut .
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 316
T'es sûr qu'il fallait le décompresser ?
Messages postés
2071
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
448
c'est pas faux dan.moon
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011

je l'ai installé pour pouvoir jouer avec un jeu qui me marche pas avec le mode 64bits et qui est fait pour win95 et 98
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 316
autant prendre 98 alors ! ça sera plus simple a installer !
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011

merci de ces conseils, enfait j'ai trouvé des images iso que j'ai téléchargées, j'ai suivi tout ce qui était marqué sur le site de polo,
j'ai créé les 2 partitions, je les ai formatés.
seul petit problème, lors de l'installation ou c'est marqué, taper install.exe ca ne marche pas. quand je tape ça, ca me marque mauvaise commande..
tu sais comment ca se fait?
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 828
Ici et peut-etre gratuit :

http://www.google.com/...
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 828
Ou la aussi :

https://drivers.plus/fr/
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 828
Il faut formater en Fat16 ou Fat32 le disque dur pour qu'il puisse s'installer.
Messages postés
1814
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
135
Salut, voir la discussion que j'ai eue avec poloastucien et jee-pee sur ce sujet.https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-19671516-installer-win-98se-sur-nouvelle-carte-mere
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 828
Lire cela aussi :

http://forum.telecharger.01net.com/forum/high-tech/LOGICIELS/Logiciels-divers/probleme-installation-windows-sujet_282285_1.htm
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 704
tu as bien télécharge une image de la disquette/cd de boot win95 ou 98 ?
http://poloastucien.free.fr/cd_de_boot.html
ou si tu as télécharge les fichiers de la disquette as-tu crée une iso avec winImage ouPowerIso ?
pourquoi 2 partitions ?

tu dois créer un dd virtuel et le formater avec l'iso du cd/disquette Dos de boot win98
ça te donne a:/format C:
ensuite tu tapes d (lettre du lecteur virtuel )après avoir libérer l'iso de la disquette et capturer l'iso du cd de win95
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011

j'ai bien téléchargé oui.
j'ai téléchargé les iso du cd de 95 98.
juste une question.. dans le lien que tu m'as mis polo a marqué qu'il falait graver les iso sur dvd ou cd. est on obligé? ou il suffit de spécifié l'emlacement de l'image iso ds virtual box
2 partitions parce que tout simplement j'ai suivi ce que polo mettait dans son guide.
j'ai un nouveau problème au bout de quelques secondes quand je rentre dans le ms dos, l'écran fait plein de petits carrés noirs et blancs....

du coup j'ai voulu installer xp de la meme facon avec une image iso pour voir où se situait le problème.. et il me marque qu'il ne trouve pas le cd xp dans le lecteur.
pourtant l'image iso de xp est bonne je ne comprends pas..
je crois que je suis maudit!
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 828
Oui mais il y a les clés USB mais un DVD ou CD c'est le mieux et il faut les rendre bootable.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 828
Bonjour,
Il faut néammoins dans les préférences de Virtual PC faire un réglage dans CD ROM et permettre l'amorcage.
Il faut donc cocher : Autoriser l'amorcage depuis le CD et cocher configuration IDE standard.
Et redémarrer Virtual PC .
Avec un VPC 4.02, touche window et dans les menus controle redémarrer.
La version 6 n'est qu'une version plus évoluée des autres versions.
Ce doit etre la meme chose.
Si vous ne cochee pas dans les préférences de disquette amorcage autorisé et ne redémarrez pas pour que le PC prenne en charge la modification, jamais vous ne pourrez redémarrer W 95, si vous en avez besoin sur votre PC.
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 704
le tuto de polo ne concerne pas virtual box il explique simplement la procédure d'install de win95
dans VBox il suffit de donner l'emplacement des images disquette et cd (pas besoin de les graver)
je me demande si tu as bien les iso nécessaires la 1° est une iso de la disquette de démarrage ( difficilement trouvable souvent remplacée par un cd de boot dont je t'ai mis le lien dans mon post du 19/1 la 2° est l'iso du cd de win95
tu dois capturer l'iso de la "disquette" tu te trouveras sous Dos tu formateras en fat ensuite tu libère cette image et tu captures l'image du cd de win95

https://openclassrooms.com/fr/courses