Achat CG + Processeur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
-
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
-
Bonjour à tous !

J'aurais besoin d'aide car je souhaite ameliorer mon pc en vue de pouvoir jouer au jeux les plus recents ( Crysis, COD 6, GTA 4 ) et à venir ( Splinter Cell Conviction, Assassin's Creeds 2...)

Voici ma configuration actuelle :

Processeur : AMD 3800+
Carte graphique : X1900XT 256 MO
Memoire : 2048 Mo
Carte mère : Asus M2N
Disque dur : Maxtor 250go
Systeme : Windows XP
Ecran : Samsung 20 pouces

Ayant un budget de environ 90 euros pour la carte graphique et de 50-60 euros pour le processeur voici ce que je pense acheter :

Je pense changer la carte graphique pour une ATI HD 4870 à 93 euros ( http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/ATI-RDC/436133-Carte-Graphique-Radeon-HD-4870-512-Mo-GDDR5-PCI-Express-2-0.htm )
Ou une ATI HD 4850 moins cher de seulement quelque euros sur ce meme site...

Pour le processeur j'opterai pour le Processeur Athlon II X2 250 3Ghz AM3 à environ 60 euros

Ces elements seront t'il compatible avec ma carte mère et surtout, est ce un bon choix ?

Merci d'avance pour toute vos réponses !

15 réponses

Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
980
pour le proco c'est rapé car ta carte mère a un socket Am2 donc tu peux mettre des proco en socket Am2 voir Am2+ mais pas am3

et pour la carte graphique ok mais tu as quoi comme alimentation ???
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009

Ah c'est dommage pour le socket effectivement, connaitrais tu un processeur performant et à moins de 60 euros ?

Pour l'alimentation j'ai une tour x blade dont voici les caractéristiques :
Type Moyen Tour
Format ATX Xcool
Puissance 460 Watts CE, TUV
Tension 5v-30A
12V-30A
3.3V-28A
Ventilation 1 ventilateur lumineux (Bleu) 8cm sur la paroi latérale
1 ventilateur lumineux (Bleu) 8cm derrière la facade
Emplacement 2 ventilateurs 8cm derrière la façade
Possibilité de rajouter 1 ventilateur 8/9,5/12 cm à l'arrière
Emplacements 4 x 5"1/4
2 x 3"1/2 Ext. Derriere la facade
5 x 3"1/2 Int.
Sortie facade Avant 2 USB
1 FireWire
2 Audio (Line out, Micro)
Dimensions HxLxP 410 x 210 x 510mm
Poids 9Kg Brut, 8Kg Net
Messages postés
257
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
18
ton alim est une no-name
donc a changer obligatoirement

pour la cg, à voir selon le cpu ( un grosse carte ne sert à rien avec un petit cpu)
pour le cpu, tu peux monter jusqu'a athlon 64 x2 6000+@3.00GHz


a+

---
athlon 64 X2 6000+ o/c @3.3GHz,sapphire radeon HD4830 o/c 4Go crucial 
ballistix DDR800 PC6400, OCZ modXStream pro 500W, HDD= 2x 250Go+1To 
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009

Merci
Je ne m'y connait pas du tout en alimentation, que doit-je prendre ?
Messages postés
1368
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2017
26
Tu pourrais prendre sa : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Toutes-nos-alimentations/ANTEC/403430-Alimentation-BasiqPower-500-Watts.htm

ou

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Toutes-nos-alimentations/CORSAIR/441601-Alimentation-Corsair-CX-400-Watts.htm

Voila
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
980
bon ben je vois qu'enzo46 a prit le relais et il a tout dis ce qu'il fallait perso pour l'alim je suis plus Corsair

Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009

Si je ne change pas l'alimentation, en clair je ne pourrais pas installer une hd 4870 ?

Pour ce qui est du processeur sur rue du commerce il y a quelque chose qui m'échappe :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeurs/AMD-Athlon-II-X2/AMD/2859759-Processeur-Athlon-II-X2-250-3Ghz-AM3-45mn-ADX250OCGQBOX.htm

Sur la fiche on peut voir un schéma montrant la compatibilité de ce processeur sur les socket am2+ mais aussi am2 !
Est - ce bien ça ??
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
980
le proco que tu site Athlon II X2 250 3Ghz AM3 donc incompatible avec le AM2

avec ton alim actuel tu vas avoir des problème si tu met ton HD4870
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009

D'accord et une bonne alimentation à moins de 30 euros c'est possible ?^^
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
980
non ce n'est pas possible surtout qu'il faut une puissance minimum a respecter et pour être tranquille il te faut 500W
400W de la Corsair est le minimum

Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009

Je vais donc acheter cette alimentation.
Le combo amd 6000+ et ati hd 4870 est t'il une bonne affaire pour faire tourner dans de bonnes conditions les jeux recents ?
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
980
ce sera toujours mieux que ta config actuelle
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009

Je voudrais bien aussi qu'elle tourne bien pendant 2 ans au moins niveau jeu....
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
980
deux ans je ne pense pas enfin pas au max

Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009

Oui, je pense aussi. Enfin, tant que les jeux tournent en niveau de détail moyen cela me va ^^