RAM maximum sur un sony VAIO-Avis aux experts [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2010
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2010
-
Bonjour,

Je m'addresse à ceux qui s'y connaissent très bien en Hardware, ou à ceux qui on déjà eu un sony Vaio.

Voilà J'ai un sony Vaio-VGN-N11M/W et je voudrais lui rajoutter de la RAM. Par défault l'ordi est équipé de 512 MB de RAM mais je voudrais rajouter un barette de 4GB.
Et je voudrais savoir si cela est compatible avec ma carte mère. Mais voilà le problème j'ai un ordi portable et je n'ai pas envie de m'amuser a le charcuter pour aller voir le nom de la carte mère. Alors j'ai essayer plusieurs solutions tels que Everest Home edition ou encore Aida32 mais ils ne m'ont tous deux retourné aucun nom concernant la carte mère.

Donc je le répète si quelqu'un à déjà fait la manip pour mettre +de 4GB de RAM sur un Sony VAIO VGN-N11M/W qu'il me le dise si c'est possible. Ou s'il y a un expert qu'y s'y connait.


Merci pour vos réponses.

lion.24

8 réponses

Messages postés
2280
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
190
salut,

il faut que tu regarde avec CPUZ le type de ram que tu as. et puis tu prend la même.

sur ton portable tu a de la SO dimm DDR2.

mettre 4 go sur un OS 32 bits ne serrent a rien car il ne sait en gérer que 3
Messages postés
953
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
131
en plus si ta xp, meme pro 32bit pas plus de 1,5 gig ram !
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2010

c'est pour ça que mon ami lui a xp pro avec 2GB de RAM alors qu'il est en 32-bits!!!
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2010

oui mais étant donné que je suis étudiant en informatique et que j'aime faire de la virtualistaion multi -OS avec VirtualBox 1,5 Go c'est beaucoup trop peu!!

En plus les OS 32 bits sont capables de supportés 4GB de RAM seulement il sont répartis ainsi:
-->> 1GB pour l'OS par exemple (Windows Vista)
-->> 3GB d'espace libre pour les jeux, machines virtuelles,etc...
d'ou l'os ne sait gérer que 3gigas (l'espace libre):
url: d'ou je tiens mes infos : https://www.tomshardware.com/

Tous les pc a l'heures actuelles(récent) ont 4GB de RAM or je doute très fort que tous soient en 64bits


Voilà j'espère qu'il y aura un connaisseur qui saura me renseigner. ou qui as déja eu un sony vaio VGN-N11M/W.

Lion.24

Cpu-z ne marche pas sur linux : j'ai essayer de l'emuler avec wine ou crossover mais il plante.
autres logiciel du meme type pour ubuntu??
Messages postés
2280
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
190
lion 14, je veux dire quand général mettre 4 Go au lieu de 2 Go n'apporte pas de grande différence au niveau performance. maintenant si tu utilise des logiciel 3D dans ce cas oui un peu.

maintenant pour connaitre ta ram sous linux essaye ca:

dmidecode-d / dev / mem
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2010

bon salut les gars,

Je crois que cette discussion est close j'ai été acheter 2 barettes de 2 GB chacune.
pour le moment j'ai installé mon ancienne + la nouvelle : Résultat, je tourne sous Linux avec 2,5 GB de RAM.
L'OS l'a directement reconnue et j'ai aucun problème.

C'était quand même pas si difficile. Dommage qu'il n'y ait aucune personne qui n'ai pu me renseigner sur un truc TOUT CON. Enfin!!


Voilà si cela peut aider qqun, 2,5GB de RAM Sur un Sony VAIO VGN-N11M/W passe allègrement sans auncun problème. Je crois que 4GB doit passer aussi logiquement !!
Messages postés
2280
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
190
ba si c'est si con tu peut aussi te démerder tout seul. ca évite de faire perdre le temps a des personnes qui essaye de t'aider.
Et bien merci, je ne savais pas que les gens sur ccm.net était aussi sympa!!

C'est sur je vais faire de la bonne pub pour le site!
Je ne demendais pas la lune, juste un confirmation, pour voir si je pouvais installer des
barettes de cette taille.

Bonne journée :p
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2010

En effet les 2 barrette de RAM soit 4 GB passe et son reconnue par l'OS !
toutes deux sont cadencées à 630 MHz et marche très bien.

Ubuntu marche très bien dans virtualbox et le pc ne lag pas du tout
bref! du pur plaisir.


Bonne année et meilleurs voeux à tous