Getch() en dev c++ ou la mettre? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
294
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
-
Messages postés
294
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
-
Bonjour,
lorsque je veux compiler un bout de code en Dev c++ la fenêtre de compilation fait une bref apparition et s'en va !! on m'a dit d'écrire getch(), a la fin du code !!!! mais j'ai toujours pas de resultat!!!

je dois faire quoi?

Merci d'avance.

9 réponses

Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
16
voici un exemple
#include <stdio.h>
int main()
{

printf("%d",5); /il affiche 5
getch(); // il attend que tu clique sur une touche 
return 0;
}
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
294
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
3
je vous remrci de m'avoir répondue ;)

qu'elle la différence entre getch() et getchar() ??
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
16
voici un exemple

#include <stdio.h>
int main()
{

char a,b;
a=getchar();//si tu tape "a" on affiche "a" puis tu tape "entre" pour valider
b=getch(); //ici non tu tape "a" il affiche rien et ta pas besoin de tape "entre " pour valider
printf("%c %c",a,b);
return 0;
}


tu peut l'essaye pour bien comprendre
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
294
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
3
Merci énormément.

Bonne soirée.

;) @cotta
Messages postés
294
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
3
Me revoilà encore , je m'excuse peut être que j'ai un pb avec mon compilateur, il ne reconnait pas le getch() !!!

pkoi ça??

"getch() undeclared first in the function"
Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
16
ajoute #include <conio.h> au début
Messages postés
294
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
3
ça marche Merci. :)
Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2010
16
si ta rien a ajouter modifier le statut du poste stp :)
Messages postés
294
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
3
c'est fait..

Merci encore.

a plus.

@cotta