Peut on faire du php dans un editeur html [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
-
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
-
Bonjour, je voudrai savoir si l'on peut faire du php dans un editeur html comme kompozer, je veut juste savoir si l'on peut mettre des lignes php dans un editeur html merci d'avance

16 réponses

Messages postés
312
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
4
étant donné que tu peut tout écrire dans un éditeur (même des erreurs :P) je pense que oui !
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
15
d'accord merci kiyomasa
Messages postés
18448
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
4 216
Tu peux, mais pas en mode WYSIWYG (comme dans Word) mais en mode "code source".
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
15
oui oui je m'en doute tu parle du mode code source ou sa commence par <html><body> etc... ?
Messages postés
18448
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
4 216
Oui, sauf que normalement, une page Web ne commence pas par <html> mais pas un doctype.
Messages postés
18448
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
4 216
Oui, sauf que normalement, une page Web ne commence pas par <html> mais pas un doctype.
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
448
KompoZer avait la fâcheuse habitude de réécrire le code source et de virer notamment les codes php qu'on lui rajoutais. Cela à peut-être changé depuis.
Messages postés
18448
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
4 216
Je mets en résolu.
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
15
arthezieus tu me propose quoi comme logiciel qui ne change pas les codes car je veut pas avoir de problèmes avec mes sites
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 328
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
448
Personnellement j'utilise un bloc-note. Étant sous Linux, j'utilise Bluefish. Quand je suis sous Windows j'utilise Notepad++ qui est très bien.
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 328
moi pspad sous windaube

et Vim sous nux
Messages postés
18448
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
4 216
À partir du moment où on code en PHP, il est préférable d'apprendre aussi le XHTML + CSS car il faudra de toutes façon écrire du XHTML.
Donc autant prendre un éditeur de texte comme :
- Notepad++
- Komodo Edit
- Gedit (avec quelques greffons en plus)
- Bluefish
- Vim ou Nano
- PHPEdit
- ...
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2011
15
je connais déjà le CSS et le XHTML c'est pour ca que je me mets au PHP pour développer mes connaissances ^^
Messages postés
18448
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
4 216
Alors t'a plus besoin de Kompozer :)
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
448
D'autant plus qu'effectivement tu devra mettre la main à la pate pour le xHTML donc autant tout faire avec un bloc-note.