[PHP] comment utiliser jpgraph

Résolu/Fermé
Dinheru
Messages postés
1019
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
- 11 mai 2005 à 10:31
 midolarche - 18 mars 2013 à 11:09
Bonjour à tous.

Voila j'aimerais générer des graphique dans mes page Web. Pour cela j'ai trouvé qu'on pouvait utiliser jpgraph avec Php et ça me semble assez simple d'utilisation.

J'utilise Easy Php, et j'aimerais savoir comment installer corretement jpgraph. Où est-ce que je dois copier le dossier et est-ce qu'il y a des paramètre à modifier pour pouvoir l'utiliser.

Merci d'avance.

10 réponses

Dinheru
Messages postés
1019
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
67
11 mai 2005 à 14:09
Voila où j'ai trouvé mon bonheur :
http://developpeur.journaldunet.com/tutoriel/php/011121php_jpgraph.shtml

Tout est expliqué et il y a pas mal d'exemple dans le fichier téléchargé.

Voila @+
4
kij_82
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
856
11 mai 2005 à 11:46
C'est ca chiale !

AH AH AH AH !!!

:)

... non je suis dsl mais je connait pas jpgraph...
Bonne chance
2
kij_82
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
856
11 mai 2005 à 14:13
merci bien

++
1
Dinheru
Messages postés
1019
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
67
18 mai 2005 à 08:31
Regarde ici voir si tu trouve ton bonheur :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1526432-%5Bphp%5D-expressions-r%E9guli%E8res

Moi aussi j'ai eut des problème de récupération de données dans un fichier texte.
En espérant que ça t'aide.

voila @+
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dinheru
Messages postés
1019
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
67
11 mai 2005 à 11:35
Y a vraiment personne pour m'aider ?? snif ...
0
Dinheru
Messages postés
1019
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
67
11 mai 2005 à 12:52
Bon ba c po grâve j'ai trouvé tout seul !!

C vraiment sympa comme outil et super simple à utiliser !! Apparemment ça offre pas mal de possibilité concernant le création de graphique avec très peu de ligne de code.
Je vous le conseille.

Voila @+
0
bonjour pouvez vous m'aider à l'installer c'est urgent SVP

et merci d'avence
0
kij_82
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
856
11 mai 2005 à 13:58
je plaisantais bien sur !

Tu le chope ou ce truc ?
Et ca s'utilise comme alors ?
0
Moi je commence tout juste à essayer jpgraph et c'est assez simple.

Mais comme j'aime bien me compliquer la vie, je voudrais que le script importe un fichier texte avant de créer le graphique.

J'ai réussi avec cela:
***********************************
#open the file
$fd = fopen ("fichier.txt", "r");

#read first line, and split the text into a label array
$labels = explode(" ", trim(fgets($fd)));

#read second line, and split the text into a data array
$datay = explode(" ", trim(fgets($fd)));

fclose($fd);
***********************************
***********************************

Saufe que les données du fichier texte sont sur deux lignes seulement et délimité par un tab... exemple:

banane orange pomme raisin
123 456 789 012

Moi ce que je cherche désespérément, c'est d'importer un fichier texte en colonne du style access, toujours délémité par des tab exemple:


Date banane orange pomme raisin
02-05-05 123 456 789 012
03-05-05 345 678 901 234

Je cherche la manière d'importation ce fichier et de distribuer les données de un graphique pour chaque colonne avec la date.


Donc, si quelqu'un a une idée de comment je pourrais faire, ce serait extrèmement apprécié.
Je n'ai q'une très légère base en php, je suis donc très débutant mais je suis prèt à travailler.

Un gros merci à l'avance!
0
Moi je commence tout juste à essayer jpgraph et c'est assez simple.

Mais comme j'aime bien me compliquer la vie, je voudrais que le script importe un fichier texte avant de créer le graphique.

J'ai réussi avec cela:
***********************************
#open the file
$fd = fopen ("fichier.txt", "r");

#read first line, and split the text into a label array
$labels = explode(" ", trim(fgets($fd)));

#read second line, and split the text into a data array
$datay = explode(" ", trim(fgets($fd)));

fclose($fd);
***********************************
***********************************

Saufe que les données du fichier texte sont sur deux lignes seulement et délimité par un tab... exemple:

banane orange pomme raisin
123 456 789 012

Moi ce que je cherche désespérément, c'est d'importer un fichier texte en colonne du style access, toujours délémité par des tab exemple:


Date banane orange pomme raisin
02-05-05 123 456 789 012
03-05-05 345 678 901 234

Je cherche la manière d'importation ce fichier et de distribuer les données de un graphique pour chaque colonne avec la date.


Donc, si quelqu'un a une idée de comment je pourrais faire, ce serait extrèmement apprécié.
Je n'ai q'une très légère base en php, je suis donc très débutant mais je suis prèt à travailler.

Un gros merci à l'avance!
0
nounours21_6
Messages postés
255
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
2
5 janv. 2007 à 01:35
Bonjour,

est-ce que tu as réussi d'afficher un graph sur Free??
car moi j'ai un message d'erreur :
Warning: file_exists() [function.file-exists]: Unable to access /usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype/arialbd.ttf in /mnt/113/sdb/5/6/************/jpgraph/src/jpgraph.php on line 2913
JpGraph Error Font file "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype/arialbd.ttf" is not readable or does not exist.


merci d'avance
Enjoy @+
0