Choix carte mere et processeur

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016
-
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016
-
Bonjour,
je souhaiterai savoir si une carte mere Asus P5KPL-AM combinée avec un processeur intel core 2 duo E7500 serai plus puissant que mon actuel msi k9n6pgm2 avec mon amd athlon X2 5000+ ?

merci

2 réponses

Messages postés
34135
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
3 866
Salut,

Sans aucun doute. Mais pourquoi ne changerais-tu pas pour un PhenomIIX2 550 BE avec une carte mère qui lui convient. Ce sera plus performant pour les mêmes prix.

A+
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016
7 >
Messages postés
34135
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021

est-ce que ma carte mere qui supporte le socket AM2/AM2+ pourrait supporter ce processeur ?
Messages postés
34135
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
3 866 >
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016

C'est très peu probable que ta CM accepte ce cpu même si, en théorie, elle devrait. Dans la pratique, non. Tu as 2 solutions: soit, tu gardes ta RAM, alors tu choisis une CM socket AM3 qui accepte les DDR2, soit tu changes aussi de RAM pour la DDR3 alors tu choisis une CM gérant les DDR3. Les 2 existent. Tout dépend donc ton budget.
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016
7 >
Messages postés
34135
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021

yèa t-il une grande difference au niveau performance en fonction de si c'est de la DDR2 ou de la DDR3 ?
Messages postés
34135
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
3 866 >
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016

Il n'y a pas une grande différence entre, mais on peut monter plus en fréquence avec les DDR3. Le fait est que on est en train de passer en DDR3 et une carte mère en DDR3 restera plus longtemps évolutive.
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016
7 >
Messages postés
34135
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021

ok merci donc je pense que je vais prendre cela :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeurs/AMD-Phenom-II/AMD/2859768-Phenom-II-X2-550-Black-Edition-ventilateur-inclus-3-1-Ghz-45nm-AM3-HDZ550WFGIBOX.htm

avec cette carte mere :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-AM3/MSI/2999098-Carte-mere-MSI-785GM-E51-Socket-AM3-pour-AMD-Phenom-II-Athlon-II-Sempron.htm

et a ce moment la 2Go de DDR3 :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR3/CRUCIAL/444002-Memoire-Kit-de-2-Barrettes-CRUCIAL-DDR3-PC3-10600-2-x-1-Go-2-Go-1333-MHz-CAS-6-Ballistix-BL2KIT12864BA1336.htm

je pense que cela devrai me permettre de ne pas etre obliger d'evoluer dans 1/2 ans

merci pour ton aide et tes reponse @+
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016
7
oui mais pour passer avec un socket am3 il faut que je passe egalement en DDR3 ?