Artefacts et Code 10 avec ma carte graphique. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
281
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
-
Messages postés
15100
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
-
Bonjour,

L'autre jour en jouant à un jeu video, mon ordinateur s'est éteint brutalement en m'affichant pendant une petite seconde un écran bleu.
Et depuis, à chaque redémarrage j'ai plein de pixels de couleur au chargement de windows et au démarrage du BIOS (Basic Input Output System).
De plus ma carte graphique ne démarre apparment pas, car quand je vais dans ; Système> onglet matériel> gestionnaire du periphérique, ma carte graphique est affiché avec un point d'exclamation jaune, et quand je rentre dans les propriétés de celle-ci, Ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) ...

A noté que mon taux de rafraichissement est de 1 Hz ...
Donc quand je déplace une fenêtre c'est un peut genant même si on s'y habitue ^^.

Voilà, merci pour votre aide et pour votre patiente.

P.S: On écrit de/pour votre aide ?

3 réponses

Messages postés
15100
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
2 007
Le GPU a pris un gros coup de chaud... et est maintenant défectueux! A changer...

P.S.: on peut écrire les deux, mais on a plus l'habitude de voir les expressions suivantes :
- merci de me venir en aide
- merci pour votre aide / votre sollicitude
Messages postés
281
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
6
Donc je dois changer de carte graphique ?

Pas d'autres solution, pour relancer le GPU ?

Merci !
Messages postés
15100
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
2 007
Tente une réinstallation, comme si tu venais de la placer dans le PC... si la réinstallation matérielle et driver ne règle pas la problème, alors pas le choix... change la carte graphique!