Carte mere dual channel gigabyte ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010
-
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2011
-
Bonjour,
j'ai un gros soucis aprés avoir valider ma commande je me suis rendu compte que je mettez surment tromper dans la ram car j'ai pris (kit triple channel DDR3 corsair pc 10600) alors que ma carte mere et une (Carte Mère MA790XT-UD4P, Socket AM3,Chipset AMD 790X+SB750, Gigabyte) et dans la description c marquer dual channel que faire es ce que je peut en mettre juste 2 ou ces mort pour moi ? merci cordialemnt

12 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2011
11
Salut,

D'après moi (source non sûre XD), pour le dual channel il faut un nombre de barettes paire sinon c'est plus symétrique et je crois que le dual channel marche pas dans ce cas là ...

C'est ce dont je crois me souvenir.

Essaye de demander à gogole des infos sur le dual-channel pour être sûr ...

@+
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010

en gros je les dans le Q ?
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2011
11
Pas vraiment mais si tu n'utilise que deux barrettes t'oras la effectivement troisième dans le c** (surtout que la DDR3 coûte assez cher) ...

edit : pour faire du triple channel il faut 6 slots ! (logique !)
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010

upp
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010

pas d'avis?
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010

je poste limage de ma carte mere !! mon soucis jai achter un kit triple Channel corsair en ddr3 jai 4 slot DDR3 es possible ? :( carte ma carte mere ces celle la regarder la ;) http://img691.imageshack.us/img691/53/29540253.jpg
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010

help !
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2011
11
Pourquoi il manque trois posts ?

C'est pas en t'agitant comme ca qu'on va t'aider, là tu fais fuir tout le monde !

Regarde dans le manuel de ta carte mère !!!

L'image on en à rien a foutre tout est là : https://www.gigabyte.com/tw
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010

j'ai eu des probleme en postant je suis désolé je veut juste savoir si mes ram sont foutu ou si jen mes 2 sa sera ok
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2011
11
Je t'ai déja répondu !

Bien-sur que deux barrettes sont bonnes !

Mais alors t'a une troisième qui te sert à rien, débrouille toi pour les échanger ...
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
254
ben sinon t'achete une 4ème barette (si tu peu te le payer, la t'aura un dual chanel)
Messages postés
33350
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
3 687
Mais il sera difficile d'avoir une troisième barrette strictement identique à celles qu'il a achetée vendue toute seule. Soit il il utilise uniquement 2 barrettes, soit il rachète un lot de 2 barrettes et renvoie le lot de 3 barrettes (droit de rétraction).

A+
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2011
11 >
Messages postés
33350
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Exact, il faut les acheter par lot pour être sûr que c'est bien exactement les mêmes ...

(epango : pas mauvais le proverbe chinois ^^)
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010

ok merci c cool la jsuis rassureer ;) voila une reponse clair ! ENCORE MERCI !