Liste deroulante excel entre 2 classeurs

Résolu/Fermé
sissimumu Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 27 oct. 2009 à 09:52
dobo69 Messages postés 1584 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 27 oct. 2009 à 19:47
Bonjour,

j'ai essayé de faire ce que vous dites ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-10829771-liste-deroulante-dans-un-autre-classeur
mais j'ai tjrs le meme soucis
J'ai refais exactement votre manipulation en utilisant les mêmes noms que vous
et moi j'obtiens une case avec indiqué "ma_liste_externe" et lorsque je clique dessus je ne vois que le choix "ma_liste_externe"
je vous laisse mes 2 fichiers
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200910/cijUUVaCse.xls pour le fichier d'origine
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200910/cijFmHDNlz.xls pour le fichier de destination
merci d'avance en esperant que ca fonctionnera avec vous et que je trouverais mon erreur.
A voir également:

4 réponses

sissimumu Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 1
27 oct. 2009 à 10:43
salut gbinforme
pourriez vous svp m'aider car là j'ai tout essayé mais ca fonctionne pas.
Serait il possible de faire la modification dans le fichier et le remettre en ligne svp.
Je bloque
merci d'avance
0
dobo69 Messages postés 1584 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 799
27 oct. 2009 à 19:28
bonsoir,
avez vous essayé de re-démarrer l'ordinateur ?
0
bonsoir
j'arrive tout juste donc je vous réponds
c 'est bon tout marche comme il le faut
merci pour votre aide
0
dobo69 Messages postés 1584 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 799
27 oct. 2009 à 19:47
désolé je me suis trompé de Post (je vous laisse...)
0
gbinforme Messages postés 14939 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 647
27 oct. 2009 à 10:22
bonjour

Il faut que tes 2 classeurs soient ouverts sinon cela ne fonctionne pas.

il faut d'autre part que tu écrives dans ta validation : =ma_liste_externe
pour que ta liste soit prise en compte.

Merci pour cette question très clairement exposée !
-1
gbinforme Messages postés 14939 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 647
27 oct. 2009 à 18:53
bonjour

Serait il possible de faire la modification dans le fichier et le remettre en ligne svp.

C'est possible bien sûr car je l'ai essayé avec tes 2 classeurs mais cela ne va pas faire avancer le problème car cela dépend de tes répertoires et lorsque tu ouvriras mon classeur cela ne correspondra pas.

Pour le fichier origine.xls aucun problème il est ok

Pour le fichier destination.xls, tu as 2 modifs à effectuer pour que cela fonctionne :
- dans le menu insertion / noms /définir, pour "ma_liste_externe" tu dois mettre le chemin complet de l'autre fichier : exemple "='D:\test\origine.xls'!liste" si ton classeur est dans "D:\test\"
- dans ta validation tu mets : =ma_liste_externe

C'est les 2 seules actions qu'il te reste pour être ok.
-1