[Win98SE] Scandisk bloqué ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
-
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
-
Bonjour,

Donc voilà mon problème :
Sur un PC (voir config plus bas) que l'on m'a demandé d'examiner, après avoir lancer le système, mis un CD et lancé "Aida32", tout ça sans problèmes, j'ai voulu redémarrer sur un LiveCD "Knoppix".
Donc j'ai introduit le CD avant de redémarrer, en ayant pris soin d'enfoncer la touche "MAJ" pour empêcher l'auto-run, mais voilà je ne suis pas resté appuyé assez longtemps et le CD s'est lancé et s'est bloqué !!!

Donc après un "CTRL+ALT+Supp" et une 1ère tentative d'arrêt de la tâche (échouée) puis une autre (échouée) et encore une autre (échouée) !!! Une seule solution ==>> Reset ;-))

Mais j'ai vite déchanté ;-((
Le système se lance et me propose un scandisk et le problème c'est que ça bloque dès l'écran de "Scandisk" ! Y'a rien qui se passe et le clavier ne réponds pas (peux pô quitter)).

J'ai essayé de rédémarrer en "mode sans échec" => idem
De rédémarrer en "mode DOS" => idem (lancer "scandisk" et ça bloque)
De rédémarrer sur une "disquette de boot de Win98" => idem (scandisk bloque)
"chkdsk" reste sans effet et me demande de lancer "scandisk" !!!

Donc, si quelqu'un a une solution (en dehors du formatage, prévu en dernier recours), je suis preneur.
Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 871
Up ;-))
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
525
salut,

as-tu essayé de relancer knoppix ?
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 871
Salut foobar,

Yes, le noyau commence a chargé puis ça bloque.
Je dois avoir un problème aussi au niveau du lecteur de CD-rom.
C'est moi qui l'ai rajouté (il n'y en avait pas). C'est un lecteur 32x, récupéré sur un vieux PC.
Le CD de Win2000 passe, celui de ME aussi. Par contre c'est extrèmement long à charger.
Quand au CD d'UltimateBootCD (UBCD), il ne veut rien savoir.
J'aurai bien aimé lancé "UBCD" et faire des tests, mais comme il veut rien savre, je suis bloqué moi aussi.
Merci de t'être arrêté ;-))
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
525
tu as essayé de mettre l'option noprobe !? à tout hasard ?

et le CD de 2000, il passe, ok, et après tu peux plus rien faire ?
et tu peux pas faire une mise à jour de 98 à ME ou 2000 ?
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 871
tu as essayé de mettre l'option noprobe !? à tout hasard ?
Non, j'ai pas essayé, mais je pense pas que ça serve à grand chose, c'est le noyal qui charge pas, avant même la détection de quoi que ce soit.

et le CD de 2000, il passe, ok, et après tu peux plus rien faire ?
Ben si surement, mais je voulais aller plus loin.
Je tiens d'abord (enfin j'aurai bien aimé savoir quoi !) à savoir pourquoi ça "freeze" au tout début du scandisk.

et tu peux pas faire une mise à jour de 98 à ME ou 2000 ?
Ben idem qu'à la question précédente.
Surement que si j'arrive pas à relancer la machina, je formaterai le tout et j'updaterai ;-))

Là je viens de lui mettre un petit disque dur de 4 Go que j'avais de côté, j'e l'ai formaté et je vais voir s'il veut bien me prendre quelque chose.

Juste en passant, quans j'ai changé le HD, j'ai eu droit à un message pour accepter les nouvelles valeurs du HD par le Bios, et accompagnant ce message, un truc du genre comme quoi si je voulais mettre un système UNIX, ben j'avais besoin de la disquette je sais plus trop quoi de Compaq...
Donc le temps de faire quelques manips et je vais aller voir sur le site de "À suivre..." s'il parle de quelque chose.
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
525
Essaye de faire un fixboot et un fixmbr... si tu le peux...
Sinon, tu n'as rien d'autre que knoppix, juste pour voir si ça vient pas du CD de knoppix... !?
Et tu as essayé avec noprobe ou pas ?

Essaye aussi de remettre la configuration BIOS pas défaut...

Ca en fait des choses à essayer...

Bon courage.
++
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 871
Salut "foo",

Merci pour les conseils, mais bon, j'ai trouvé le coupable entre-temps et "je présente mes plus plates excuses au passage de ne pas avoir posté avant ;-[", c'était bien le lecteur CD, il avait du mal à encaisser les CD-r(w). Du fait en en mettant un autre les problèmes ont disparus.
Quand au "scandisk", ben j'ai fini par faire un formatage et réinstaller le système et depuis ça roule et mon pot est ravi ;-))

Donc "mea culpa" de ne pas avoir remonté le post, et encore merci.
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
525
didontoi !!!! ;))

Bon, tout est bien qui fini bien...
Mais dit moi, avec le nouveau lecteur de CD, as-tu quand même réussi à installer via un CD-RW !?
Car moi, quand je passe par des RW, ça plante tout le temps, et bonjour les erreurs !!! :)

Bonne journée !

++
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 871 >
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

Re-

Ben depuis pas mal de temps maintenant, tout ce que j'installe comme distrib, je le fais à partir de CD-rw et j'ai pô de soucis, enfin pas récemment ;-)
Je grave aussi à vitesse réduite (x4 en général), ça c'est un truc que j'ai remarqué et vu dans pas mal de posts.

PS. Les vieux avaient raison, faut prendre son temps si on veut que les choses soient bien faites et qu'elles marchent bien.

Hola... je crois que je me fais vieux môa... ;-))))))
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
525 >
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

Ok merci je note... ;o)

Disons que tu es en phase de passer de ce coté effectivement...

++