Infection par Antivirus System Pro:que faire? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
5592
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
-
Bonjour,
Mon ordinateur est infecté par un soit disant antivirus qui se nomme "antivirus system pro" depuis quelques heures: des fenêtres s'ouvrent sans cesse pour me demander d'acheter une version complète de protection ou m'avertissant d'une "infiltration alert".
J'ai lancé mon antivirus (avira antivir), mais ca ne fait rien.
J'ai également spybot sur l'ordi, mais je ne peux plus lancer de scan avec...quand je lance spybot, j'ai un message qui apparait: "Security warning: application cannot be excuted. The file spybotsd.exe is infected. Do you want to activate your antivirus now?".

Je ne suis pas douée en informatique. Quelqu'un aurait-il/elle une solution pour se débarrasser de ce programme???

merci d'avance!
gaelle

11 réponses

Messages postés
452
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2012
58
essaye une analyse en mode sans echec
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ok, je le fais tout de suite!
Messages postés
5592
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
65
sinon on essayera autre chose de plus performant.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Totobetourne,

je viens de terminer un scan avec avira antivir et un autre avec spybot en mode sans échec....et (je croise les doigts), le problème semble être résolu. Les fenêtres intempestives ne s'ouvrent plus!

je n'aurais pas pensé à faire les manips en mode sans échec sans toi!
merci beaucoup!!!

bonne soirée,
gaelle
Messages postés
5592
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
65
creer ton propre topic en expliquant ce que tu as et avec un rapport rsit pour que l on sache ce qui se passe.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut,
ca me faisait la meme chose et c très chiant...

va a:
http://freeofvirus.blogspot.com/

installe et part le lociciel, c'est la seule chose qui a fonctionnée pour moi, insiste pour le lancer quand une fenêtre ouvre qui te dit que c'est infecté.

Bonne chance
comment suprrime antivirus live
sa va pa
Messages postés
452
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2012
58
c'est normal de t'aider, je suis la pour sa, si jamais le probleme persiste, contacte moi sur la meme discution
Messages postés
5592
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
65
tant que l on y pense ce serait pas mal de pouvoir installer un vrai pare feu et ne pas rester avec la merde de windows commw pare feu. a bon entendeur.
bonjour,
je n'ai pas pu répondre avant, désolée....
oui, c'est vrai, je pensais le faire mais je ne sais pas quel pare-feu mettre. je vais aller faire un tour sur le forum, il doit y avoir un sujet la dessus. mais si vous avez des conseils sur un pare-feu en particulier, je suis preneuse!!
mercii
gaelle
Messages postés
5592
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
65
pare-feu gratuits:regle un seul pare feu sur un ordi.telecharge un des suivants ensuite deconnecte toi.
puis desactive le pare feu windows(aller dans le centre de securite puis pare feu windows et la desactive le)
puis installe celui de ton choix.

je te conseille un des 2(en anglais mais simple avec le tuto qui est donne)

Comodo pro Firewall(juste le pare feu)
https://www.commentcamarche.net/download/
Tuto pour la 3.0
https://infomars.fr/forum/index.php?showtopic=1225

ou

OnlineArmor :
téléchargement:https://www.commentcamarche.net/download/ 34055356 online armor personal firewall

tutoriels:https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=25&s=35606
:http://www.malekal.com/tutorial_Online_Armor.ph

il y en a d autres mais d apres les test de matousec en gratuit il n y en a pas bcp d autre.
http://www.matousec.com/index.html
bonjour,
j'ai installé comodo et suivi le tuto (et désactivé le firewall de windows). j'espère maintenant avoir une bonne protection pour mon ordi.
merci pour tes (précieux) conseils!
bonne journée,
gaelle
Messages postés
5592
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
65
maintenant une bonne protection sur ton ordi.
comodo emet tout plein d alerte lorsque tu actives pour la premiere fois un de tes programmes.
verifie bien avant de l autoriser ou de bloquer la procedure.
j'ai le même probleme, par contre lorsque jouvre nimporte qu'elle logiciel qui peu suprimer cette alerte¨ça m'affiche un message ''d'infection'' même lorsque jessaye douvrire mon paneau de configuration. que faire ?
Pour petit chat:


ca me faisait la meme chose et c très chiant...

va a:
http://freeofvirus.blogspot.com/

installe et part le lociciel, c'est la seule chose qui a fonctionnée pour moi, insiste pour le lancer quand une fenêtre ouvre qui te dit que c'est infecté.

Bonne chance
Mon PC a été pollué par cette calamité avant hier Mardi 24 Nov 2009.

Il m'interdisait toute action sauf l'utilisation de l'explorateur. J'ai pu sauvegarder mes fichiers perso.

Le système d'exploitation est Windows XP

Je m'en suis débarrassé de la façon suivante.

1/ J'ai éteins mon PC.
2/ Je l'ai rallumé en appuyant sur la touche F8, j'ai obtenu un écran DOS qui m'a permis de choisir de démarrer en "mode sans échec".
3/ Une fois démarré en mode sans échec, il n'y a plus aucune action du malware. Il suffit alors de faire une restauration du système en choisissant une date (parmi celles proposées) qui soit antérieure à la date d'intrusion du malware.

Pas de panique, c'est plutôt facile!
Salut j'ai essayé de faire pareil, mais je suis sous vista et il m'est impossible de trouver la restauration du pc en mode sans échec, ptet que je l'ai raté, j'en sais rien mais help

ca va faire deux jours que je me "bats" contre cette connerie. et rien ne marche
Messages postés
5592
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
65
chacun doit creer son propre topic.