[PHP] bouton supprimer ligne MYSQL

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009
-
Bonjour,
j'ai crée un tableau HTML qui recupère les données d'une base de données et j'ai prévu une colonne supprimer avec un bouton input mais je n'arrive pas à la faire marcher,
voici mes codes

consulter.php
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
<title>Consulter les recettes</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
</head>

<body>
<div>
<a class="retour" href="index.php">Retour à l'index</a>
<br/>
</div>
<?php
include('connexion.php');
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM favoris") or die (mysql_error());
?>

<table>
<tr>
<th class="entete2">ID</th>
<th class="entete">Recette</th>
<th class="entete2">URL</th>
<th class="entete2">Supprimer</th>
</tr>

<?php
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
<tr>
<td style="text-align:center;"><?php echo $donnees['id'];?></td>
<td><?php echo $donnees['nom']; ?></td>
<td><a href="<?php echo $donnees['url']; ?>" target="_blank">URL</a></td>
<td>
<form method="post" action="supress.php">
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $donnees['id'] ?>" />
<input type="submit" name="del_img" value="Supprimer" />
</form>
</td>
</tr>

<?php
}
?>

</table>

<br/>
<div>
<a class="retour" href="index.php">Retour à l'index</a>
<br/>
<a href="#haut">Haut de page</a>
</div>
</body>
</html>





supress.php

<?php
// connection a la BD
mysql_connect("localhost","root","") or die("erreur de connexion au serveur");
mysql_select_db("recettes") or die("erreur de connexion à la base de donnees");
// si id a ete poste :
$id = intval(mysql_real_escape_string(($_POST['id'])));
$value = $_POST['value'];
//echo "id = ".$id. " value = ".$value; // renvoi par exemple id = 9 value =
if(isset($_POST['id']) && $_POST['id']!='') {

$req = "DELETE FROM essai WHERE id = '$id'";
$result = mysql_query($req);
//echo $result; // renvoi 1...au lieu de renvoyer la requete complète avec le bon ID !
}
//header('location:consulter.php');
// deconnection
//mysql_close();
?>


Merci d'avance pour votre aide !!!!!

5 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009
1
essai avec ça :
$req = "DELETE FROM `recettes`.`essai` WHERE `essai`.`id` = '$id' ";
1
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009

merci de ton interet pour mon post mais non cela ne change rien !!!
0
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009
1
pourtant je l'ai tester et ça marche pour moi ^^
0
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009

youpiiiiiiiiii merci !!!
ah sacré MYSQL !!!! et merci à toi !!!
0
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2009
1
po de koi ^^
0