Symbole paragraphe

Résolu/Fermé
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015
-
Bonjour,
je cherche comment insérer le symbole paragraphe dans les caractères spéciaux sous word 2003,
Merci pour toute aide.

4 réponses

le caractère paragraphe existe déja sur la plupart des les clavier, il suffit de saisir la combinaison de touche MAJ et !.
Messages postés
55461
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
17 230
Ah bon ?
C'est nouveau, ou spécifique à des claviers bien particuliers ; parce que d'habitude ça donne
§ , ce que tu proposes, et pas
, ce qui est demandé ...
Ben non, pour moi c'est bien "§" qui symbolise un paragraphe en typo... Ce truc, là, ¶, ça ne parle qu'aux informaticiens! ;-)
Messages postés
4806
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2022
4 389
"Ce truc, là, ¶, " c'est pas un truc d'informaticien c'est un symbole utile que tout le monde devrait afficher sous word pour guider la saisie.
Messages postés
55461
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
17 230
Bonjour NV88

Eh bien figure-toi que nous sommes précisément dans un forum pour informaticiens, et que la typographie et l'imprimerie ne nous concernent absolument pas ...
Et si tu fais ce que conseille argixu (qui devrait consulter ses MP), tu comprendras peut-être mieux ce qui intéressait supertssri.
bonjour,
Je viens de faire { Maj et ] et çà me donne le picto du paragraphe modèle imprimeur!
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012
8
Merci bcp pour votre aide MM dobo69 et Raymond PENTIER
je l'ai trouvé aux caractères spéciaux, police : vivaldi, code du caractère: 00A7 §

Merciiiiiiiii et bonne journée.
Messages postés
1584
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
781
Bonjour,

Pour ma part, je l'ai trouvé dans "insérer -> caractères spéciaux avec les paramètres "polices normale" et "Sous ensemble latin-1"

Salut, peut-être pourrait t'on expliquer sous quoi il faut chercher " insérer" Textedit, word??????
Messages postés
55461
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
17 230
Pardon ?
Tu peux poser ta question autrement ?
Au besoin fais-toi aider par un ami qui maîtrise le français.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2015

C'est bien sous cet ensemble que je viens de le trouver moi aussi.
Messages postés
55461
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
17 230
On ne peut rien ajouter à la table des caractères spéciaux.
C'est d'ailleurs inutile pour le cas que tu exposes, puisque ce symbole est déjà à ta disposition dans l'onglet Caractères spéciaux de la fenêtre Caractères spéciaux
Et quand tu veux insérer ce symbole dans un message CCM, par exemple, tu gardes la touche [alt] enfoncée pendant que tu tapes 276 sur le clavier numérique, et tu obtiens ¶