Pas de son stéréo, seulement mono... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
-
Messages postés
29984
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
-
Bonjour,

Comment faire pour avoir mon son en stéréo sous Mandriva 2009 avec Kmix par exemple. Lorsque je bouge le curseur(Ansoniq AudioPCI) dans Kmix vers la gauche, je n'ai plus de son, il en a seulement à droite. Ce n'est pas un problème physique car sous WindowsXP je n'ai pas ce problème.

Les informations:

Carte son: Ensoniq|ES1371 [AudioPCI-97]
Pilote: ALSA « snd_ens1371 »
Mandriva 2009

Quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît?

Merci

5 réponses

Messages postés
29984
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
7 141
Vérifie tes jauges dans alsamixer. Il faut que les barres PCM et master soient complètement pleines (si seul un bord de la jauge est rempli c'est qu'il n'y a pas de son de l'autre côté). Mais ceci dit c'est la première fois que je vois ce souci, si tu n'avais pas précisé je t'aurais dit de vérifier ton casque ou ton fil d'enceinte :s

Bonne chance
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
10
Bonjour,

Merci de me répondre.

Dans alsamixer dans une konsole, j'ai seulement le "Master" qui s'affiche et quand j'appuie sur la touche "Tab" j'ai le Master qui devient "Capture" et quand j'appuie à nouveau sur Tab, j'ai le Master et Capture qui s'affiche. J'appuie sur Tab une troisième fois et je revient au Master.

Parcontre, quand je laisse alsamixer ouvert et que je vais dans Kmix déplacer le curseur vers la gauche je perd le son et le master d'alsamixer ce sépare en deux. Je retourne dans alsamixer et avec la flèche du haut de mon clavier, je remonte la partie(de droite dans mon cas) qui c'était mise à zéro lorsque j'ai déplacé le curseur des de Kmix vers la gauche.

Je n'ai toujours pas le stéréo.

Merci de m'aider!
Messages postés
29984
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
7 141
Je pense qu'une de tes jauges de balance est mal réglée dans kmix. N'utilise qu'alsamixer ils font la même chose. Mets les jauges au minimal pour les rééquilibrer, puis mets les toutes à la limite du rouge. Il n'y a a priori pas de notion de son mono ou stéréo sous linux (du moins pas que je sache), le son est pour moi toujours stéréo et après tu règles éventuellement la balance dans un mixer.
Messages postés
536
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
10
Bonjour,

J'ignore pourquoi mais tout est redevenu correct maintenant. Je ne sais pas ce qui c'est passé.

Merci beaucoup pour ton aide mamiemando.
Messages postés
29984
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
7 141
Pas de problème, l'essentiel c'est que tout soit rentré dans l'ordre ;-)

Bonne continuation