Mettre blender en français

Résolu/Fermé
familysky - 28 sept. 2009 à 13:36
 tuorks - 5 mai 2019 à 17:56
Bonjour a tous
j'ai un probleme avec mon logiciel blender
voila je n'arrive pas a le mettre en français et sa commence serieusement a m'enerver
est ce que quelqu'un pourait m'aider merciii d'avance

7 réponses

ebc08
Messages postés
381
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2014
296
5 nov. 2011 à 17:01
Résolu pour moi avec la version 2.60a
Je vais détailler la réponse de Simple0017 car il manque une étape...

>Cliquez sur File
>puis sur User preferences (image avec une clé)
>puis aller dans l'onglet system
>en bas à droite, cocher International Fonts
>sélectionner votre langue (donc French (Français))
>et cocher les cases en dessous : Interface et Tooltips
Et voilà ! C'est en Français !
Maintenant, il reste la dernière étape, enregistrer les préférences pour que ça soit toujours en Français, pour cela :
>Cliquer sur Enregistrer comme défaut

En espérant avoir été assez clair,
ebc08
329
merci merci merci marche impeccable.
0
merci !
0
good;try it and enjoy
0
merci!
0
super clair .merci bien.
0
irongege
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 139
28 sept. 2009 à 13:37
3
uèo_
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2011
4
29 juin 2011 à 12:07
bonjour
le lien que as mis ici est très explicite, je l'accorde, mais le problème c'est que quand j'agrandis la barre comme décrit, rien ne se passe, je veux dire qu'il n'y a pas tous les réglages qui sont sur la capture. Je ne sais pas si ça vient de la version de blender que j'utilise ou quoi, mais si tu avais une réponse a apporté a on problème je t'en serais reconnaissante..
merci d'avance :)
uèo_
0
g le même probleme que toi, mais fo croire qu'on est que 2 lol
0
Moi aussi il arrive la même chose! Je tire sur le bas, rien sauf du gris...
0
moi aussi c la meme chose
0
sa commence a me gaver PARCE QUE JE COMPREND RIEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ebc08
Messages postés
381
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2014
296
10 juil. 2011 à 11:51
Up !
Même problème pour moi. Dans la dernière version de Blender en date (2.58) le menu n'est pas déroulable... Si quelqu'un a une solution (astuce, patch...) je suis preneur... ;-)
2
bonjour, ebc,

t'as trouvé une solution ailleurs?
0
ebc08
Messages postés
381
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2014
296
22 juil. 2011 à 23:03
Non justement, c'est pour cela que je demande ici ;-)
0
alors, je refais :

bonjour ebc,
dans le cas le cas où, si, après avoir posé la question ici, tu l'as posée ailleurs, y-as-tu trouvé la solution? ;-D

c'est mieux, comme ça?
0
ebc08
Messages postés
381
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2014
296
9 août 2011 à 12:24
Non, je n'ai pas posé la question ailleurs... Et si je trouvais la solution, je la posterai ici... ;-)
0
Je poste ce message pour aider les personnes dans le besoin version blender (2.60).
Démarer le logiciel blender => aller en haut à gauche cliquez sur file => dans le menu déroulent sur setting(image avec une clé) puis aller dans l'onglet système enfin en bas à droite sélectionner votre langue et cocher les cases en dessous. Voilà votre logiciel est en francais
0
Merci énormément pour ces étapes très explicite ebc08 tu m'as énormément aider !
Sur ce bonne soirée et bonne utilisation de ce beau logiciel ^^
1
super....un enorme merci, "ebc08".
0
ebc08
Messages postés
381
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2014
296
6 nov. 2011 à 09:58
Merci aussi à Simple0017 sans lequel je n'aurai pas pensé à chercher du coté d'une nouvelle version de Blender... ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ca marche super sur la version 2.61 UnGRAND MERCI...
0
fonctionne sur V 2.71
Merci
0
Merci beaucoup, Simple007, ça marche nickel et c'est beaucoup plus facile comme cela.
-1