Afficher des données d'une BDD

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
-
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
-
Bonjour,

Voici mon problème je suis stagiaire dans une boite et je dois faire un site web jusque la pas de problème mais la mon patron me demande deux chose que je n'arrive pas a comprendre ...

1 l'histoire des sessions start ? comment cela fonctionne t-il ? et m'expliquer comment faire pour lier la table login mot de passe ... et la table utilisateur dans ma base de donnée pour que l'utilisateur enregistrer soir lier avec un mot de passe et un login ?

2 un peu plus compliqué ... j'enregistre différente information dans une base de donnée et il voudrais que j'affiche cela sous forme de tableau ... un peux a la façon relevé bancaire ...

je suis débutant j'apprends :D

En tout cas merci d'avance a ceux qui veule bien m'aider

:)

18 réponses

Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 214
tu peux débuter avec ca: https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql

si tu as des questions plus précises, n'hésites pas à demander.
les session_start se met en début de fichier. ton script de connexion à la base, je te conseille de le mettre dans un autre fichier php, et de faire des include à chaque fois que tu en as besoin (ca sert à rien de copier 20 fois les memes lignes de code, car quand il faudra les modifier ce sera la galère)

pour afficher les données, tu fais un select dans la base de données, et tu fais ensuite une boucle qui fera la présentationde chaque ligne du tableau
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

c'est pas le site web qui me pose probleme :) des site j'en ai deja réaliser

mai pas de site avec des utilisateurs, donc si tu veux le site est déjà réaliser en local

mais ce que je n'arrive pas a faire c'est de me connecter en tant qu'utilisateur enregistrer car il faut que je lie la table login et password a utilisateur , sa je ne sais pas comment faire .

Plus l'histoire d'affichage ...
0
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 214
tu dois avoir une table "utilisateurs" avec dedans les champs login et password

tu fais un select * from utilisateurs where login ='$_POST[login]' and password = $_POST[password], tu regardes si l'utilisateur existe bien, et tu charges les données que tu veux dans la session

attention, l'exemple de code que je t'ai donné n'est pas sécursé contre les injections SQL
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

Personne peut m'aider pour l'affichage ? je ne sais du tout comment faire :(
0
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 214
avec des "echo" ou "print" ...
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

j'ai tjr besoin d'aide ... :( je ne sais tjr pas comment faire :s
0
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 214
--c'est quoi que t'arrives pas à faire? la conenxion à la base de données? ta requete? le traitement du retour de la base de données?
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

la requete et le traitement du retour de la base de donnée ...
0
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 214
pour la requete, il faudrai connaitre le nom de la table, et le noms des champs d'utilisateur et de mots de pass.

il faut aussi que tu donnes le noms de ces champs dans le forumulaire

pour tester, tu peux au niveau de la requette, le faire avec phpmyadmin
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

<body>

<form method="POST" action="login.php" name="login" >

<table width="100%" height="0" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>
<td valign="top"> </td>
</tr>

<table width="990" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td id="img" >
<img alt="image1" src="img/logo.png" /><!-- bannière-->
</td>
</tr>
</table>
<table align = "center">
<tr>
<td><font face="Garamond">Nom

</td><td></font><input type="text" name="Nom" Value="" maxlength="20">
</td>
</tr>
<tr>
<td><font face="Garamond">Nom de naissance

</td><td></font><input type="text" name="Nomné" Value="" maxlength="20">
</td>
</tr>
<tr>
<td> <font face="Garamond">Prénom

</td><td></font><input type="text" name="Prénom" Value="" maxlength="20">
</td>
</tr>
<tr>
<td> <font face="Garamond">Date de naissance
</td>
</td><td></font><input type="text" name="born" Value="" maxlength="10" size="10"> jj/mm/aaaa
</td>
</tr>
<tr>
<td> <font face="Garamond">Login :
</td>
</td><td></font><input type="text" name="login" Value="" maxlength="10" size="10">
</td>
</tr>
<tr>
<td> <font face="Garamond">Mot de passe :
</td>
</td><td></font><input type="text" name="password" Value="" maxlength="10" size="10">
</tr>
<tr>
<td> <font face="Garamond">Adresse :

</td><td></font><input type="text" name="Adresse" Value="" maxlength="50">
</td>
</tr>
<tr>
<td><font face="Garamond">

</td><td></font><input type="text" name="Adresse" Value="" maxlength="50">
</td>

</tr>
<tr>
<td> <font face="Garamond">Code postal

</td><td></font><input type="text" name="post" Value="" maxlength="5" size="5">
</td>
</tr>
<tr>
<td> <font face="Garamond">Ville

</td><td></font><input type="text" name="ville" Value="" maxlength="20" >
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<font face="Garamond">Pays : </td>
<td>
<select name="pays" >
<option value="Allemagne">Allemagne</option>
<option value="Autriche">Autriche</option>
<option value="Belgique">Belgique</option>
<option value="Bulgarie">Bulgarie</option>
<option value="Chypre">Chypre</option>
<option value="Danemark">Danemark</option>
<option value="Espagne">Espagne</option>
<option value="Estonie">Estonie</option>
<option value="Finlande">Finlande</option>
<option selected value="France">France</option>
<option value="Grece">Grece</option>
<option value="Grande Bretagne">Grande Bretagne</option>
<option value="Hongrie">Hongrie</option>
<option value="Irlande">Irlande</option>
<option value="Italie">Italie</option>
<option value="Lettonie">Lettonie</option>
<option value="Lituanie">Lituanie</option>
<option value="Luxembourg">Luxembourg</option>
<option value="Malte">Malte</option>
<option value="Pays bas">Pays-bas</option>
<option value="Pologne">Pologne</option>
<option value="Portugal">Portugal</option>
<option value="Roumanie">Roumanie</option>
<option value="Slovaquie">Slovaquie</option>
<option value="Slovenie">Slovenie</option>
<option value="Suede">Suede</option>
<option value="Republique tcheque">Republique tcheque</option>

</select>
</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<font face="Garamond">Telephone :

</td>
<td></font><input type="text" name="Telephone" Value="" maxlength="10">
</td>

</tr>
<tr>
<td>
<font face="Garamond">Mobile :

</td>
<td></font><input type="text" name="Mobile" Value="" maxlength="10">
</td>

</tr>
<tr>
<td>
<font face="Garamond">Activite :

</td>
<td></font><input type="text" name="Activite" Value="" maxlength="30">
</td>

</tr>
<tr>
<td>
<font face="Garamond">Rib :</td>
<td><input type="text" name="Banque" Value="Banque" maxlength="5" size="5"><input type="text" name="Guichet" Value="Guichet" maxlength="5"size="5"><input type="text" name="Compte" Value="N° de compte" maxlength="11"size="11">

</font><input type="text" name="Rib" Value="Clé" maxlength="2"size="2">
</td>

</tr>

<tr>

</tr>
<tr>
<font face="Garamond">
<td><input type="submit" value="Enregistré" style="font-family: Garamond; border: 3px ridge #0000A1;"></td>
<td><input type="reset" value="Rétablir tous" style="font-family: Garamond; border: 3px ridge #0000A1;"></td></font>
</tr></table>
</table></form>
</body>
</html>



voila mon code pour ajouter les utilisateur ...


<?php

$Nom = $_POST["Nom"];
$Nomne = $_POST["Nomné"];
$Prenom = $_POST["Prénom"];
$Born = $_POST["born"];
$Adresse = $_POST["Adresse"];
$Post = $_POST["post"];
$Ville = $_POST["ville"];
$Pays = $_POST["pays"];
$Tel = $_POST["Telephone"];
$Mobile = $_POST["Mobile"];
$Activite = $_POST["Activite"];
$Banque = $_POST["Banque"];
$Guichet = $_POST["Guichet"];
$Compte = $_POST["Compte"];
$Rib = $_POST["Rib"];
$login = $_POST["login"];
$password = $_POST["password"];




$sql = "INSERT INTO utilisateur VALUES ('','$Nom','$Nomne','$Prenom','$login','$password','$Adresse','$Post','$Born','$Ville','$Pays','$Tel','$Mobile','$Activite','$Banque','$Guichet','$Compte','$Rib')";

$requete = mysql_query($sql);

$sqll = "INSERT INTO login VALUES ('$login','$password')";

$req = mysql_query($sqll);

if($requete)
{
echo("L'insertion de l'utilisateur a été correctement effectuée /n") ;
}
else
{
echo("L'insertion à échouée") ;
}



voici la requete pour ajouter dans la base de donnée...
j'esper que tu a tout ce qu'il te faut
0
bonjour ,
just tu cherche un bon cours de php
il ya des codes bien défini
juste tu change les noms des parametres ...
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

nan c'est pas les cour de php qu'il me manque c'est la pratique ... et la j'ai besoin d'aide c tout ... juste besoin d'un petit coup de pouce :)
0
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2017
713
Salut!
Moi je vais te donner un coup de pied!Voila ce que j'obtiens en demandant à google et ici un exemple parmi des milliers!
Bon code!
0
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2017
713
un plus simple
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

merci ;) mais pour l'affichage de mes donnée de la basse de donnée par exemple différente facture dans un tableaux style relevé de banque en php ? je fait comment ?
0
Messages postés
609
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
51
Bonjour,

il te suffit de faire des requêtes SELECT, puis de les ordonner dans des tables par exemple, je vois pas ou est le soucis?
0
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2017
713
un exemple tout fait ici
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

merci beaucoup je pense avoir tout ce qu'il me faut merci encore bye
0
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2017
713
et à l'avenir,il ne faut pas oublier notre ami google avant de poster dans le forum!Tous les liens passés,proviennent d'une simple recherche google.
0
>
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2017

salut,
parfoi nous seron présser par le temps et nous aurons plusieurs taches a faire c pour cela qu'on se lance au furum pour avoir de l'aide...
0
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 214 > fatma
oui, mais les gens du forum ont beaucoup de gens comme toi à traiter, et si tout le monde passait au moins 2 minutes à chercher sur google avant de poster, on pourrait passer plus de temps à résoudre les gros problèmes de certains.. En postant sur le forum, tu vas peut etre faire "perdre " 2 minutes à 10 personnes... ca fera 20 minutes de perdus en explications à d'autres membres, alors que 2 minutes de ton temps auraient suffi.. 2 minutes à toi coutent 20 minutes aux autres... tu vois pourquoi on demande aux gens d'utiliser google ?
0
>
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014

je ve pa te faire perdre le temps
je sui d'accord avec toi...
t'a raison,
mais parfoi tu peu voir des petits problémes alors que pour d'autres personnes ils sont des gros problémes...
0
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 214 > fatma
non mais si je suis ici, c'est que je veux bien consacrer du temps, mais il faut juste que tout le modne fasse un effort.. dans les explications, dans la formulation des questions, et surtout, le but, c'est pas d'etre un assisté, donc poser des questions précises, et montrer qu'on essaye de comprendre par sois meme ;)

genre, un gars qui va poster toujours des sources avec les memes erreurs, il y a un moment ou j'arreterai de lui corriger.
0