Savoir quel barette de RAM acheter [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Sasuke -
Bonjour,
J'ai un pc de marque DELL que j'en suis satisfait mais j'aimerai doubler sa RAM qui est de 2 pour passer a 4 si possible
je suis pas un as en informatique, j'attends de l'aide de votre part si vous en avez la possibilité
Premièrement, je voudrais acheter mes barettes de RAM a cdiscount car c'est un site auquel j'ai confiance donc si vous pouviez me donnez des hypothèses d'achats de barette de ram sur ce site, sa serait bien =)
j'ai everest ultimate 5.02 en essai ^^ , donc je pourrai vous fournir les informations que vous me demandez pour que vous puissiez me dire quel barette de RAM de 2 go performante si possible pourrai-je acheter et qu'elle soit compatible bien sure
merci d'avance de votre aide
ps : je ne pourrai vous répondre que demain vers 16h30 a cause de mon lycée privée, merci x).

13 réponses

Messages postés
1750
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
121
bonsoir
4 gb ne te servira que si tu as vista 64 bits, vista 32 ne reconnait que 3gb (idem pour XP)
oh salut, je suis content de trouver quelqu'un a cette heure ^^
es-tu sur de ce que tu dit :s jai entendu que 32 bits allez jusqu'a 4 gb...
Messages postés
1750
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
121
Je ne crois pas car sur plusieurs forum, on a pose la question et c'est toujours la même chose, vista et xp 32 bits ne reconnaissent que 3.15 gb au maximum
Un tit up svp
Alors est-ce que tu peut m'aider pour ma demande :
acheter une barrette de ram de 1 go, s'il te plait aide moi a savoir c'est laquelle, comme précise plus haut j'ai everest ultimate pour les informations
Et aussi je vais paraitre surement idiot mais est-ce qu'il n'y a un moyen de passer de 32 bits a 64 bits ?
Messages postés
1750
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
121
Faut que ton processeur soit un 64 bits et que tu achetes vista 64 bits.
Comme marque de ram il y a Corsair, Kingston, et trancend qui sont de bonnes marques
Messages postés
1750
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
121
j'ai un portable MSI et vista 32 bits et dessus il y a 3Gb de ram, cela marche tres bien
Merci pour toute ces informations mais il y' a nombre de brochettes, DDR2 etc.. dans la RAM et moi j'en sais rien de ces trucs la, et si tu pouvais me donnais une ram en exemple s'il te plait sa serait gentil


carte mère :
Champ Valeur
Propriétés de la carte mère
Identifiant de la carte mère 07/12/2007-1.0.3-6A79O009C-00
Nom de la carte mère Dell Vostro 200

Propriétés du bus principal
Type du bus Intel AGTL+
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 333 MHz (QDR)
Horloge effective 1333 MHz
Bande passante 10665 Mo/s

Propriétés du bus mémoire
Type du bus Dual DDR2 SDRAM
Largeur du bus 128 bits
Ratio DRAM:FSB 1:1
Horloge réelle 333 MHz (DDR)
Horloge effective 667 MHz
Bande passante 10665 Mo/s

Propriétés du bus chipset
Type du bus Intel Direct Media Interface

Fabricant de la carte mère
Nom de l'entreprise Dell Computer Corporation
Information sur le produit https://www.dell.com/fr-fr
Télécharger le BIOS http://support.dell.com
Mise à jour de pilotes http://driveragent.com?ref=59
Mises à jour du BIOS http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40


memoire :
Champ Valeur
Mémoire physique
Total 2045 Mo
Utilisé 740 Mo
Disponible 1305 Mo
Utilisation 36 %

Zone de swap
Total 4312 Mo
Utilisé 1064 Mo
Disponible 3247 Mo
Utilisation 25 %

Mémoire virtuelle
Total 6357 Mo
Utilisé 1804 Mo
Disponible 4553 Mo
Utilisation 28 %

Paging File
Paging File C:\pagefile.sys
Grandeur actuelle 2345 Mo
Utilisation actuelle / maximale historique 297 Mo / 584 Mo
Utilisation 13 %

Physical Address Extension (PAE)
Supporté par le système d'exploitation Oui
Supporté par le processeur Oui
Active Oui
ps : c'est les informations de mon ordinateur tirée de everest ^^
Messages postés
1750
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
121
c'est pour un portable?
Messages postés
1750
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
121
tu dois prendre de la DDR2 667 Mhz
merci beaucoup; non c'est un ordinateur de bureau, sa change quelque chose ?
Messages postés
362
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
54
Il y a un truc très simple : tu prends un petit tournevis, tu ouvres ton PC, tu repères où est la RAM, tu sors la barrette, et tu achètes la même. De toute façon il faudra ouvrir le PC, alors autant commencer maintenant.
Messages postés
1750
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
121
Dis lui d'y aller delicatement pour sortir une barette de ram,
oui mais je suis lycéens et comme je l'ai dit pas fort en informatique mais par contre mon père c'est autre chose et il va me l'ouvrir demain mais j'aimerai savoir quel mhz max la plus performente je peut prendre s'il te plait à l'aide des informations que j'ai fournis un peut plus haut