Adaptateur RJ11-RJ45 ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
509
Date d'inscription
mercredi 1 août 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
-
Messages postés
93086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
-
Bonjour,

Voila, j'avais jusqu'à présent un modem ADSL USB pour me connecter.
Et la je viens de recupérer un routeur.
Le probleme c'est qu'a part l'alim j'ai pas d'autres cables.
Et mes filtres ADSL disposent uniquement de connecteur RJ11 ?
Comment que je peux brancher ma prise telephonique gigogne au port WAN RJ45 du routeur ?
Ca existe des filtres avec RJ45 plutot que RJ11 ? ou alors une paire de cuivre avec RJ11 d'un côté et RJ45 de l'autre ?

Merci

18 réponses

tu mélange le rj11 c'est la connexion a la ligne téléphonique, le rj45 c'est le reseau WAN ou LAN....
si tu as un routeur seul tu ne sais pas l'utiliser... remarque que tu as bien fait car les modem usb c'est de la m.....
mais il te faut un modem ETHERNET lequel a une entrée rg11 et une sortie rj45 que tu connecte a ton routeur et la sortie du routeur en tj45 vers tes PC.. ok ?
Ghost
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57822 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37901
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
1 820
salut

normalement, un connecteur RJ11 s'adapte au RJ45 femelle sans problème ...
faut pas poussé.. le telephone directement sur le WAN ou LAN ???
Ghost
Oui il faut pousser, sur la prise !
Une prise mâle RJ11 s'adapte parfaitement à une prise femelle RJ45. Le signal passe parfaitement de puis mon modem vers mon téléphone via ma baie de brassage.
Messages postés
93086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
10 173
il y en de plus en plus des gentils comme ça qui essaient n'importe quoi comme routeur.
un routeur avec un port wan ethernet ne se connecte pas sur un modem USB ni sur adsl.
il faut un modem ETHERNET.
pas autre chose.
si c'était uniquement un problème de grosseur de prise, la vie serait simple ;-)
Messages postés
93086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
10 173
un modem avec port ethernet coté wan ... c'est plus un modem ;-)
Bonjour!

Je pense avoir le problème inverse: j'ai un modem ethernet qui se connecte au PC par RJ-45 et un routeur qui intègre un modem ADSL et qui veut donc du RJ-11. J'ai pourtant pu me connecter à la page URL du routeur pour le configurer, mais aucun signe de vie de ma connexion Internet. Faut-il absolument un modem ADSL pour ce routeur ADSL?

Merci
Messages postés
93086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
10 173
salut,
tu devrais poser la question dans une nouvelle discussion .
as tu lu un peu , la documentation de ton routeur ?
si ton routeur a une prise RJ11 pour le le wan, c'est certainement qu'il a un modem adsl intégré , donc .... pas besoin de modem .
lodjik.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008

salut a tous,

bon j'ai essayé de synchroniser ma freebox hier soir et rien à faire, voici mes test:

connexion freebox/prise murale -> rj11/rj11-> pas de synchro
connexion freebox/DTI master -> rj11 avec gigogne de la freebox /DTI gigogne -> pas de synchro

Dois-je acheter un cable RJ11/Prise gigogne femelle ?

Merci de vos réponses
Si, si, ça marche. Pour t'en convaincre éssaye! Et si tu veux l'explication, suis le lien ci-dessous et lis jusqu'au bout!!! :-)
Messages postés
93086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
10 173
Salut,
a qui tu réponds ?
et ton lien ne fonctionne pas !
j'ai 1 probleme concernent la laissons et comment on peut relier un routeur wifi (RJ45) à partir d'un ligne telephonique(RJ11) ?et prq?
Messages postés
93086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
10 173
on ne peut pas passer de l'ethernet (RJ45) sur une ligne téléphonique.
mais oui on peut le connecte a travers d'un adaptateur?mais la question prq de tout ca?!!
Messages postés
93086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
10 173
effectivement,
on peut toujours mettre un adaptateur , mais la RJ11 rentre dans la RJ45 et la prise elle même est totalement compatible au niveau des 4 contacts centraux .
mais ... les niveaux électriques et les protocoles ne sont pas compatibles en principe, tout dépend de ce que l'on veut faire de ceci exactement .
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008

Ok,

merci de ta réponse, donc je peux mettre un cable RJ11/RJ11 et verifier que la prise est bien cablée dans le mur (RJ45)?

C'est bien ça?
Messages postés
93086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
10 173
exactement,
pour ce qui est de vérifier,
dans le mur , oui, mais plutôt à son autre extrémité , coté panneau de brassage ou dans la gaine technique logement .
la ligne téléphonique doit arriver sur les points 4 et 5 de la rj45 (paire bleu et bleu/blanc en principe).
car chaque câble a deux bouts .
Messages postés
509
Date d'inscription
mercredi 1 août 2001
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
80
Ouais je m'a trompé !
Désolé, je pensais que le boitier D-Link embarqué un modem, mais c'est pas le cas ! Obligé de me trimbaler encore mon modem USB dans ce cas.
Le DI-624 fait donc routeur et point d'acces mais n'intègre pas de à l'instar d'autres produits.

Donc a priori il est impossible de se retrouver avec un modem Ethernet qui disposent d'un port RJ45 côté WAN.. merci pour ces precisions.
oui,mais prq on fait cette adaptateur?et quel sont les fabriquent de ce produit ?
merci
Messages postés
93086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
10 173
je répète une dernière fois:
la prise RJ11 mâle est directement compatible avec la RJ45 au niveau des 4 connecteurs centraux .
donc s'il est besoin, un câble RJ11-RJ11 fera toujours l'affaire .
Attention a la confusion: Mecaniquement RJ11 male ne rentre pas dans RJ45 femelle a cause des bords D et G epais. Mais electriquement (au niveau des 2 broches centrales) c'est compatible.
Messages postés
93086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
10 173
où as tu vu ça Fab que mécaniquement ça ne rentrait pas ?
c'est totalement faux ce que tu affirmes, ou alors, ce n'est pas un RJ11 standard que tu as essayé.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008

Salut,

Après votre lecture j'ai tout de même une question:

Je sui dans un nouvel appart et dans les murs il il ya uniquement du RJ45 et pas de prise gigogne!!

J'ai une freebox, que dois-je faire?

Acheter un cable RJ11/RJ45 ou autre chose?

Merci de vos réponses...

Lux
Messages postés
93086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
10 173
rien du tout:
la prise RJ11 rentre et fonctionne parfaitement avec la RJ45 .
en espérant que les RJ45 sont correctement câblées .
En fait Rj11 rentre et marche mais c pas adapté et à terme ça abime le connecteur qui ne pourra plus recevoir de RJ45 ce pourquoi il est fait à l'origine.
Messages postés
93086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
10 173
n'importe quoi zemi.
Pourquoi inventes tu de pareilles âneries ?
Bonjour à tous
modem adsl wanadoo + routeur DLINK DIR100 = connection impossible sans un adaptateur USB2 Male/RJ45 que je n'ai pas encore trouvé mais est-ce-que cela marcherait?
Merci de votre aide
RG11====To====RG45

Code:

****************************************************************************
* * *
* RJ45 Pin-Out Specifications * RJ11 Pin-Out Specifications *
* * *
* Standard EIA/TIA T568A also called * Standard Residential 6x4 Quad *
* (PANS) Pretty Amazing New Stuff * also called "Burgy", Analog or *
* * (POTS) Plain Old Telephone System *
* * *
* ************ * ********** *
* * 12345678 * * * 123456 * *
* ***** ***** * **** **** *
* **** * **** *
* Pin Colors * Pin Colors Purpose *
* pair/--Tip3 1 White/Green * *
* 3 \--Ring3 2 Green/White * 1 White Not used *
* /------Tip2 3 White/Orange <--------> 2 (B)lack Line2 *
* pair/ pair/-Ring1 4 Blue/White <--------> 3 (R)ed Line1 *
* 2 \ 1 \-Tip1 5 White/Blue <--------> 4 (G)reen Line1 *
* \------Ring2 6 Orange/White <--------> 5 (Y)ellow Line2 *
* pair/--Tip4 7 White/Brown * 6 Blue Not used *
* 4 \--Ring4 8 Brown/White * *
* * *
****************************************************************************
slt c toujust s'avoir cmt je peux utuliser Mon O'rdinateur Portable qui a un adabtateur rj11 et le Modem que je C'est un modeme Routeur rj45.
je ve un aide Merci d e votr comprehention.
Messages postés
93086
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
10 173
Salut,
sans doute que ton PC n'a pas de carte ethernet,
il te faut rajouter une carte réseau ethernet dedans .
suivant que ton PC est un portable ou bien une tour, ce sera une carte PCI ou une carte pcmcia