Je veux augmenter ma ram et mon processeur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
-
Bonjour,
Je trouve que mon PC portable est pas mal coté ram mais pas suffisant d'après moi j'ai 3 go
mais mon processeur est vraiment nul j'ai un core 2 duo 2ghz
cela ne me permeterais pas a joué a par exemple resident evil 5
pouvez vous me conseillez me dire ce que je dois changer dans mon pc

13 réponses

Messages postés
602
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
142
Dans ton portable:
Pour jouer, 3Go sont largement suffisants
un Core2duo 2Ghz, c'est plutôt pas mal pour un portable, c'est aussi ce que j'ai et je peux jouer avec sans problème à la totalité des jeux

Ce qui te limite, c'est certainement plus ta carte graphique (laquelle as-tu?), mais impossible de la changer dans un PC portable
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 210
bonjour,
sache qu'il est assez difficile de changer autre chose que la RAM ou le DD sur un portable
suivant les modèles, on peut mettre un CPU + puissant, et dans de rares cas, changer la carte graphique (carte au format MXM)
pour etre plus précis, il faudrait connaitre la marque et modèle de ton portable :)

Ah merci j'ai eu peur ^^
j'ai une nvidia geforce 9600GT
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 210
la 9600M GT est une bonne carte graphique pour portable, tu n'auras pas mieux si ton portable est au standard MXM
comme tu ne répond pas à ma question, je ne peux pas t'en dire + pour le CPU

C'est quoi le format MXM parceque la je te suis plus je suis pas très callé en PC lol
Sinon le modèle de mon pc c'est un Hp Pavillon Dv5
Messages postés
602
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
142
Pour info sur mon portable, j'ai 3Go de ram (le max pour windows 32 bits de toute facon) core2duo 2Ghz et une 9600mGT, et je peux jouer à tous les jeux (crysis par exemple passe parfaitement en hight, AA désactivé) sur l'écran de 15'

Ah trop cool et moi qui m'inquieter pour mon PC neuve merci ^^
Messages postés
602
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
142
Ouai il faut juste modérer les effets graphiques dans les jeux les plus gourmands (l'AA entre autre)
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 210
je peux jouer à tous les jeux (crysis par exemple passe parfaitement en hight, AA désactivé)
où est le problème alors ?

PS : sur un HP Pavilion DV5, tu n'as pas accès facilement au CPU, et la carte graphique ne se change pas ;)
le format MXM est un format de cartes graphiques interchangeables, ton HP n'est pas concerné
Messages postés
602
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
142
Si tu es un peu attentif, tu verra que c'est pas moi qui ais ouvert le sujet. Je n'ai pas de problème, je rassure juste notre amis sur la capacité de son portable à pouvoir lancer des jeux récents (ce qui règle son problème en fait)
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 210 >
Messages postés
602
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

excuse ;)
Messages postés
602
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
142 >
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020

Pas de problème :p
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 210
en résumé, mimo, pour répondre à ta question initiale :
tu peux pratiquement rien changer dans ton HP Pavilion dv-5 car:
- tu as déjà 3Go de RAM (3.3Go étant le max sous Windows 32bits)
- tu peux pas changer la carte graphique, mais elle est plutot bonne, voir les infos de Stof (encore désolé) et aussi ici, quelques jeux auquels tu peux jouer : charts notebookcheck
- tu peux faire changer ton CPU par une boutique spécialisée, mais est ce que ca vaut vraiment le coup ? je ne pense pas, vu le prix des CPU mobiles et le cout de la main d'oeuvre
@+
Messages postés
602
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
142
En effet, un CPU seul pour portable n'est pas vraiment donné
https://www.materiel.net/
Je doute que ca en vaille la peine pour quelques Mhz de plus

merci ^^ pour tous vos reponse c'est vraiment cool de votre part
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 210
de rien, a + ;)