Aide sur annuler shutdown [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2016
-
 muslim -
Bonjour,
j ai fait cette commande au terminal
shutdown -r 120
alors le systeme va redemarer apres 120 minutes
je veut annuler cette comande et remplacer par une autre la quelle va eteindre le pc pas le redmarer
merci de m avoir aider

7 réponses

Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
297
Et ça urge...
alors le manuel est ton ami...


shutdown -c
(c voulant dire cancel)

Tu le sauras pour la prochaine fois...

A plus.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 871
Salut,

man shutdown :
       -c     Annuler un shutdown  en  cours.  Avec  cette  option,  il  n'est
              évidemment  pas  possible  de donner d'argument heure, mais vous
              pouvez entrer un message d'explication sur la ligne de commandes
              qui sera envoyé à tous les utilisateurs.
;-)
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
297
Désolé, je n'avais pas vu que tu avais déjà répondu, avec brio comme d'habitude...

A plus.
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 871 >
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Salut,

Pas de quoi être désolé, au moins il n'y a pas d'ambigüité sur la commande ;-)

Bonne nuit à toi ;-))
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2016
1
merci pour tout vos reponce car je suis un nouveau utilisateur de linux et j ai migre de windows a linux
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 25 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2016
1
svp aider moiavant que le temps s ecoule
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
297
Bonjour,
Pour accéder au manuel d'une commande il suffit de faire
man suivi du nom de la commande.
Ex : man shutdown

Sinon, tu peux aussi avoir une aide en ligne simplifiée sur certaines instructions.
Ex : shutdown --help

Bienvenue dans le monde d'Unix et ses dérivés.

Tu verras que quand tu auras un peu commencé à travailler sur Linux, tu deviendras accro car les possibilités sont énormes.
Les commandes sont beaucoup plus puissantes que celles des systèmes M$.

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009

Bonjou,
Pour arreter le PC tout de suite et proprement
shutdown -h now.
Bonne journée
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
2
Sinon shutdown.exe -s -t 0 pour arreter maintenant et pour redémarrer :
shutdown .exe -r t 0
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 544
Salut,

shutdown.exe sous GNU/Linux?
A vrai dire je ne crois pas ;-)
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
297
Bonjour,
On se moque tout de suite, ...

Enfin, pas de mauvais esprit avec Wine-HQ on peut faire plein de chose...
(Sauf celle-ci, mais avec un peu d'imagination)

Et puis peut-être qu'il a une machine virtuelle Windows installée sur sa machine GNU/Linux. :-)

A plus.
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 544
Salut,

On se moque tout de suite, ...
Ce n'était pas méchant ;-)
En tout cas Beaujolais ou pas ou VirtuaBox, je n'ai pas encore vu shutdown.exe sous GNU/Linux ;-)))
si il est en francais tapez shutdown -a pour dire annulé