{Access} Récupérer l'utilisateur dans requête [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009
-
Messages postés
1144
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
-
Bonjour,

J'ouvre un formulaire à l'aide d'une requête. Par contre, j'aimerais ouvrir les enregistrement qui sont identifié à l'utilisateur seulement.

Je voudrais donc trouver une façon de "coder" quelque chose dans la section "critère" de mon champ #util qui irait me chercher l'utilisateur courant et ainsi sortir que les bons enregistrements.

Merci beaucoup !

8 réponses

Messages postés
1144
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
60
c'est a dire quel est le lien entre les enregistrement recherché et la personne?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009

J'ai une table qui contient les infos personnelles de chaque "employés". Elle est lier à une table qui contient plusieurs mandats et plusieurs feuille de temps. Je voudrais qu'un employé ne puisse voir que ses feuilles de temps à lui en utilisant son code utilisateur système (que je suis capable d'aller chercher en VB mais pas en requete)...
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012
74
Salut.

Peut être en utilisant le paramètre OpenArgs de la commande docmd.open, pour passer ton identifiant utilisateur. A ce moment tu peux récupérer cette valeur dans la propriété form.openargs du formulaire ouvert.

A voir si cela peut correspondre à ce que tu veux.

Cdlt

IC
Messages postés
1144
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
60
il faut que tu ouvre ton formulaire pour critere le nom grace a currentuser
Messages postés
1144
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
60
Dim test As Variant
test = CurrentUser

DoCmd.OpenForm "ton formulaire", , , "nom = '" & test & "'"

voila ce que tu devrais essayé mais bien sur le nom d utilisateur que tu donne dans la securité de la base doit etre le meme que celui enttre ds ta B.D
Messages postés
1144
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
60
merci pour le suivi !!!!!!!!!!

Vive le respect
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2009

Désolé, j'étais à l'extérieur pour les 5 derniers jours.

J'ai trouvé une solution à mon problème en utilisant vos éléments de réponses.

J'ai créé un formulaire d'accueil avec un "bouton" qui ouvre mon formulaire d'archive. J'ai ainsi pu utiliser le nom d'utilisateur que je vais chercher dans le système et ouvrir seulement les enregistrement qui y sont lié.

Merci pour tout !
Messages postés
1144
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
60
merci pour le suivant bon couage pour la suite