Installation de mdk 10.1 [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2571
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2008
-
Bonjour, j'ai télécharger/graver hier soir la derniere version de linux mandrake 10.1 puis ce matin j'ai essayer de l'installer, j'ai mis le cd1 redémarrer mon ordinateur (quel exploi lol).
Puis à un certains moment il m'affiche:
Boot From CD: _

Puis 5seconde plus tard, windows se lance :(
J'ai essayer de forcer le boot from cd par le bios mais sa me fait exactement pareil...

19 réponses

Messages postés
2043
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2021
136
Salut,

on recommence avec les classique : md5sum? gravé en tant qu'image? (et google et / ou base de connaissance si tu comprends pas mes suggestions)

Renisaac
Et bien j'ai le md5sum mais je ne sais pas comment l'utiliser :s
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 871
Salut,

Dans la base de connaissances de CCM, là :
http://www.commentcamarche.net/faq/95
;-))
Bon bah jé vérifié, tout est ok =)
Messages postés
2043
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2021
136
re-

tu a bien graévé en tant qu'image, PAS décompressé?

dans le bios, il n'y a pas une option spécial pour empêcher de booter? t'a fais une recherche sur google avec "ta_carte_mère linux"? (je me méfie toujours TRES TRES fort de PC acheté tout fait)

Renisaac
Re, oui je suis sur de les avoir gravé en format image (.iso) j'ai fait une recherche comme tu me la dit sur google mais je n'ai rien trouvé de très précis...
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=Sunshine+%28GA-8I915PM+Ver+1.1%29+linux&btnG=Recherche+Google&meta=
Messages postés
2043
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2021
136
bizard

bête question, tu a bien un CPU normal (pas amd64), et tu a téléchargé une bonne image iso (.i686.iso ou .i386.iso)

essaie aussi de booter sur un autre ordi pour voir.

autre chose que j'ai lu parfois, faut pas utiliser les CD-rw, ça marche mal, mais un simple CD-r fait parfaitement l'affaire.

Renisaac
:'( je n'ai que des cd rw! et mes iso sont des: .i586.iso et j'ai même fait un md5sum sur les fichier apres qu'il on été gravé (j'ai mi le cd puis jé copier coller les fichier sur mon pc et vérifié les md5sum
Messages postés
2571
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2008
375
Et si tu lèves la jambe droite en chantant la marseillaise !!!
Nonnnnnn j'déconnes ;)

Regardes mon commentaire et suis les indications donner sur le forum Mandrake, et surtout tiens nous au courant :)
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1410632-Probleme-Installation-MDK-10-1#7
Bah j'ai mis 2heure pour le télécharger... M'enfin je vais opter pour Debian (c'était mon 2eme choix) et je vérais bien... Si j'ai le même probleme je vous tien au courant ;)
Euh... Petite question, j'ai rechercher sur google et autre site de recherche. Où télécharges t'on debian?
Messages postés
2043
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2021
136
Messages postés
2043
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2021
136
pour avoir TOUS les paquets! pour l'install, le premier suffit, puis modifie ton /etc/apt/sources.list, et tu a accès a juste ce qu'il te faut. Lis d'abord le cours d'alexis, il explique bien tout. Il l'a fait pour la woody, mais si tu veux, tu fais la sarge en expert, et tu retrouve quasiment les même options.

Renisaac
si le cd1 de mandrake ne boote pas essaye avec le cd2, ca m est deja arrivé...
J'ai essayer avec les 3cd:
CD1 -> Boot From CD: _
CD2 -> Il lance direct windows
CD3 -> Boot From CD: _

----------------------
Mais dans les 3cas, il ne me lance pas l'installation de windows.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2005
2
que dire....

essaye avec la version dvd si tu as un graveur...
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2005

J'ai un graveur mais pas de dvd :/
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2005

bon j'ai vu plus haut (ou sur un autres forum que j'ai dérangé) que les cd rw ne passer pas tres bien, donc j'ai graver sur un bon vieux cd r (je savais meme pas kil men rester un ;o donc j'ai tester et sa venez pas de la... donc je crois que je vais retélécharger linux :'(

Petite question: Si je lance un téléchargement, que je je change d'utilisateur (sans fermer la session) est-ce que le téléchargement continu o0
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2005

Sinon, vous savez ou je peut avoir une version antérieure de linux? Exemple la 10.0, il faut les cd pour faire des update?
Messages postés
2571
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2008
375
Petite question: Si je lance un téléchargement, que je je change d'utilisateur (sans fermer la session) est-ce que le téléchargement continu o0

pas de soucis !
à condition de laisser la session ouverte bien sur :)

sinon il existe une commande pour le faire et fermer la session mais j'ai oublié ! oupss !