Achat Reflex ou Bridge ?

Résolu/Fermé
SliMBdF Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 - 28 août 2009 à 11:31
SliMBdF Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 - 31 août 2009 à 16:29
Bonjour,
Alors voila j'ai un compact numérique Sony DSC T900, et j'ai découvert il y a peu le plaisir de la photographie. Je sais que le mieux serait de prendre un bridge pour faire l'intermediaire, mais j'ai récuperé un Canon EOS argentique 3000D et il y a deux objectifs (un de 15-35mm et un 70-300 si je me rappelle bien ...)

Donc je me demandais s'il valait toujours mieux que je prenne un bridge ou alors prendre un reflex canon (le EOS 1000D peut être ?) et faire le grand saut :) ?

Merci de vos conseils :)

13 réponses

durock Messages postés 13979 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 2 613
28 août 2009 à 11:41
Bonjour
1/"Canon EOS argentique 3000D " n'existe pas.
2/ "15-35mm" ce ne serait pas plutot un 16-35 f2.8
3/ pour le 70-300 Faudrait plus de précisions
Voilà un topic sur tous les objectifs canon
https://forum.hardware.fr/hfr/Photonumerique/Objectif/unique-objectifs-reflex-sujet_5824_1.htm
Il faut savoir qu'un réflex emmène généralement plus de dépense (objectifs complémentaires, flash) mais donne de bien meilleurs résultats si tu veux faire des agrandissements par exemple.
0
Utilisateur anonyme
28 août 2009 à 13:24
tout dépend aussi de l'usage que tu veux en faire , " durock " à raison un réflex est plus chère au niveau des objectifs qui valent pour certains le prix du boitier nu !
0
SliMBdF Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 10
28 août 2009 à 15:44
Merci, Oui j'ai vu ça les reflex sont cher surtout les objectifs, mais je peux garder les deux objectifs qu'il y a sur l'argentique, un Canon EOS 3000(il me semble) et les mettre sur un autre Canon numérique non?

C'est pour ça que j'aurais pensé me prendre le Canon Eos 1000D, qui est peu cher et pas très vieux non plus et mettre les objectifs de l'argentique, pour l'instant et voir par la suite .

Pour l'usage la maccro me tente bien, et je ne sais pas vraiment si l'objectif actuelle est conçu pour ...

Merci de vos réponses ..
0
durock Messages postés 13979 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 2 613
28 août 2009 à 16:02
Normalement tu peux mettre tes objectifs sur ton prochain canon. Surtout si tes objectifs sont des canon.
Aucun de tes objectifs, ni celui fourni avec le 1000D, ne font macro.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SliMBdF Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 10
28 août 2009 à 16:12
Ha d'accord :/ je pensais qu'un objectif pour faire de la maccro avait seulement un nombre plus élevé en mm (désolé pour le blasphème ... vraiment novice ^^)
Un bridge ne ferait en aucun cas de la maccro ? parce que j'ai peur d'être perdu avec un reflex et toutes les différentes charactéristiques, focales, ouverture, .....
0
durock Messages postés 13979 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 1 octobre 2022 2 613
28 août 2009 à 18:24
Il y a surement des bridges qui ont une option macro.
Après pour ce qui est d'être perdu dans les caractéristiques, faut quand même pas exagérer. Surtout, comme sur les bridges, tu as la fonction tout automatique, donc rien à gérer.
Et puis, il n'y a rien de vraiment très compliqué.
http://www.parlonsphoto.com/ftopic45086-petit-tuto-illustre-principe-expo-.html
http://www.parlonsphoto.com/ftopic27674-la-photo-et-sa-technique--tutos-en-vrac.html
0
SliMBdF Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 10
28 août 2009 à 18:36
D'accord ! Merci pour les liens, je vais réfléchir pour un bridge peut être , car je suis pas sur de profiter au max des capacités d'un reflex :/
Merci beaucoup pour tes réponses !
0
ac 3 Messages postés 7052 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011 835
29 août 2009 à 07:14
Pour mieux choisir

https://www.lesnumeriques.com/compact-bridge/comparatif-appareil-photo-numerique-choisir-son-apn-compact-a322.html

Bonne journée.

PS : Tes deux objectifs Canon seront des culs de bouteille sur un numérique.
0
SliMBdF Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 10
29 août 2009 à 09:13
Haha ! :) Ok ok, j'y avait pensé un peu surtout qu'il peuvent être plein de poussière ce qui serait plutot gênant ...

Donc pour un bridge j'ai regardé ton lien, merci

Je m'arrêterait donc sur un Panasonic DMC-FZ38 https://www.lesnumeriques.com/appareil-photo-numerique/panasonic-lumix-fz38-p5789/test.html
Est-ce un bonne appareil ?

Merci de vos réponses.
0
ac 3 Messages postés 7052 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011 835
29 août 2009 à 09:26
C'est effectivement celui que je vais certainement acheter à mon épouse !!!

Bonne journée.
0
SliMBdF Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 10
29 août 2009 à 09:28
Ha ! :) Dans ce cas là, je vais surement le prendre :p
Merci ! Bonne journée !
0
bonjour, j'arrive peut etre un peu tard mais bon.

le numerique est un format et style, l'argentique en est un autre. qui dit argentique dit tirage automatique et pas de viseur ni possibilité de visionner sur ordi comme tu le faisais là. donc à toi de voir ce que tu as envie.

l'ideal serait un bridge ou un reflex numerique pour garder tes habitudes. maintenant l'argentique permet d'apprendre, mais ca a un coup en tirage.
0
SliMBdF Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 26 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 10
31 août 2009 à 16:29
Alors enfaite il restait une pelicule pour le reflex, donc je l'utilise un peu, et je vais la faire développer pour voir ce que ça aura donné, mais je vais surement me prendre le bridge (Panasconic DMC-FZ38) Pour avoir le format numerique, quand même plus rentable :)
0