[VirtualBox] Attribution IP fixe sous Debian

Résolu/Fermé
Madmat59 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011 - 24 août 2009 à 11:53
Madmat59 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011 - 24 août 2009 à 14:15
Bonjour,

Je n'arrive pas à attribuer une IP fixe à ma machine Debian. Cette dernière est installée en virtuelle sous virtual box.

J'ai mis les paramètre suivant :

IP : 192.168.2.1
masque : 255.255.255.0
passerelle : 192.168.1.1

je possède une livebox.

Une fois avoir mis l'IP statique je n'arrive plus à accéder à internet alors qu'en DHCP cela fonctionne

En esperant que vous allez pouvoir m'aider.

Cordialement Madmat59

11 réponses

jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 896
24 août 2009 à 12:07
Salut,

Essaie avec comme IP : 192.168.1.2
Madmat59 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011 2
24 août 2009 à 14:10
Arf, j'ai de nouveau un problème. J'ai bien mis connexion par pont. En Ip fixe je n'arrive toujours pas a avoir accès a internet. De même en DHCP :/
Madmat59 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011 2
24 août 2009 à 12:10
Pour l'ip 192.168.1.2, toujours impossible d'accéder à Internet :(
jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 896
24 août 2009 à 12:24
Quels sont les paramètres attribuées en DHCP ?
Comment as-tu paramétré la carte dans la conf de ta virtualbox ? (mode d'accès réseau)

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Madmat59 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011 2
24 août 2009 à 12:30
Merci pour votre aide,

Que voulez vous dire par parametre en DHCP ?

Sinon pour la configuration de virtual box j'ai mis le réseau en NAT

Cordialement Madmat59
jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 896
24 août 2009 à 12:34
Que voulez vous dire par parametre en DHCP ?
Quand tu configures en DHCP, ça marche, donc quelle adresse est attribuée à la carte (IP + masque + Passerelle) ?
0
Madmat59 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011 2
24 août 2009 à 12:43
ifconfig me donne ces valeurs :

adresse : 10.0.2.15
masque : 255.255.255.0

Avec route j'obtiens la passerelle :

10.0.2.2
jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 896
24 août 2009 à 13:13
Change le "Mode d'accès réseau" (actuellement en NAT) pour un "Accès par pont".
0
Madmat59 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011 2
24 août 2009 à 13:30
Cette option n'est pas présente sous virtual box, je n'ai que réseau interne, adaptateur réseau hôte et NAT.
jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 896
24 août 2009 à 13:38
Quelle version de virtualbox ?
0
Madmat59 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011 2
24 août 2009 à 13:41
je suis en 2.1.4
jipicy Messages postés 40842 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2020 4 896
24 août 2009 à 13:53
C'est peut être le moment d'upgrader.

Perso je suis en 2.2.4
0
Madmat59 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011 2
24 août 2009 à 13:55
ok je suis en train de telecharger la derniere version, j'espere que ce mode pont sera disponible :) comme sous VMware
Madmat59 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011 2
24 août 2009 à 14:01
Merci beaucoup jipicy, ce mode pont est en effet présent dans la dernière version !
Madmat59 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2011 2
24 août 2009 à 14:15
Non c'est bon. Tout marche à merveille !

Merci encore !