Problem dans oracle 10G [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
-
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
-
Bonjour,
J’essais de me connecté de ma base de donnée mais on m’affiche toujours cette erreur
ERROR: ORA-01033: ORACLE initialization or shutdown in progress
Je n’arrive pas a résoudre le problème
A voir également:

15 réponses

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
9
j'arrive a me connecter avec sys

j'ai mis apres shutdown immediate et startup open


C:\>set ORACLE_SID=teste

C:\>sqlplus /nolog

SQL*Plus: Release 10.1.0.4.2 - Production on Ven. Ao¹t 21 22:33:17 2009

Copyright (c) 1982, 2005, Oracle. All rights reserved.

SQL> connect SYS/soprep AS SYSDBA
ConnectÚ.
SQL> shutdown immediate
ORA-01109: database not open


Base de donnÚes dÚmontÚe.
Instance ORACLE arrÛtÚe.
SQL> startup open
Instance ORACLE lancÚe.

Total System Global Area 566231040 bytes
Fixed Size 789876 bytes
Variable Size 166720140 bytes
Database Buffers 398458880 bytes
Redo Buffers 262144 bytes
Base de donnÚes montÚe.
ORA-16038: log 2 sequence# 249 cannot be archived
ORA-19809: limit exceeded for recovery files
ORA-00312: online log 2 thread 1:
'C:\ORACLE\PRODUCT\10.1.0\ORADATA\TESTE\REDO02.LOG'


SQL>


mais quand je me connecte sur sqlplus il ma'ffiche tjrs la meme erreur
ERROR: ORA-01033: ORACLE initialization or shutdown in progress
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 509
Il n'y a plus de place pour les recovery files.

Une fois connecté, copie-colle ici le résultat de cette commande :

SELECT * FROM v$recovery_file_dest;

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
9
SQL> SELECT * FROM v$recovery_file_dest;

NAME
--------------------------------------------------------------------------------

SPACE_LIMIT SPACE_USED SPACE_RECLAIMABLE NUMBER_OF_FILES
----------- ---------- ----------------- ---------------
C:\oracle\product\10.1.0\flash_recovery_area
2147483648 2141157888 0 244
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 509
OK, la limite est de 2 Go et tu en est à 1.99 Go.

Lance la commande suivante :

ALTER SYSTEM SET DB_RECOVERY_FILE_DEST_SIZE=3221225472 SCOPE=BOTH

puis SHUTDOWN ABORT et STARTUP.

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
9
ok ma BD marche tres bien grace a vs, je vs remerci de m'avoir aidé et dsl car j'ai pris impeu de votre temps

svp vs pouvez m'expliqué c t koi le problem

car je n pas bien compris ces commande que vs m'avez donné
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 509
Ravi d'avoir pu t'aider.

Les recovery files sont des historiques des modifications apportées à la base. Oracle se base sur le paramètre DB_RECOVERY_FILE_DEST_SIZE pour limiter la taille maxi de ces fichiers : dans ton cas, l'écriture à faire dépassait la taille maxi des fichiers et n'a pas pu se faire, d'où le plantage. La requête correctrice a simplement relevé la valeur max à 3 Go au lieu de 2 Go, ce qui a débloqué la situation.

La requête "SELECT * FROM v$recovery_file_dest;" permet de vérifier la limite actuelle et l'utilisation actuelle. Dans la dernière ligne, la première valeur correspond à la limite, la seconde à l'utilisation actuelle (valeurs exprimées en octets).

Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 509
Connecte-toi en SYSDBA et fais un shutdown immediate, voire un shutdown abort si nécessaire.

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
9
j'ai fais
SQL> connect/ as SySDBA

ERROR:
ORA-01031: insufficient privileges
et pourtant je ss l'administrateur de mon pc
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 509
Respecte bien la syntaxe :

sqlplus /nolog
connect / as SYSDBA


Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
9
j'ai fais exactement la meme chause


C:\>sqlplus/nolog

SQL*Plus: Release 10.1.0.4.2 - Production on Ven. Ao¹t 21 21:53:20 2009

Copyright (c) 1982, 2005, Oracle. All rights reserved.

SQL> connect / as SYSDBA
ERROR:
ORA-01031: insufficient privileges
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 509
OK.

Tu as le mot de passe de SYS, sinon ?

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
9
le champ BD il faut metre le nom de ma base de donnée
et la ça ne marche pas


par contre j'ai une autre base de données et elle marche tres bien
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 509
J'ai pas tout compris...

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
9
je veux dir que j'ai deux BD une elle marche bien et l'autre elle a se problem
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 509
Tu précises bien le bon ORACLE_SID avant de te connecter ?

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
9
non je n croi pa

mais comment faire
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 509
Quels sont les noms de tes instances Oracle ?

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
9
TEST qui ne marche pas et EVENEMENT qui marche bien
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 509
Il s'agit d'une machine Windows ou Unix ?

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
9
windows
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 509
OK.

Alors dans ta console windows :

set ORACLE_SID=XXXX
sqlplus /nolog
connect / as SYSDBA

(XXXX étant l'instance sur laquelle tu veux te connecter)

Ensuite, si tu veux te connecter à une autre instance :

set ORACLE_SID=YYYY
sqlplus /nolog
connect ...

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
9
le meme problem

C:\>set ORACLE_SID=test

C:\>sqlplus /nolog

SQL*Plus: Release 10.1.0.4.2 - Production on Ven. Ao¹t 21 22:23:11 2009

Copyright (c) 1982, 2005, Oracle. All rights reserved.

SQL> connect / as SYSDBA
ERROR:
ORA-01031: insufficient privileges


SQL>
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 509
J'ai pas de machine avec Oracle pour tester, dommage.

Sinon, tu n'as pas le mot de passe de SYS ?

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
9
le mot de passe que j'ai donné a sys lors de l'instalation de ma BD
oui je l
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 509
Dans ce cas :

set ORACLE_SID=XXXX
sqlplus /nolog
connect SYS/MOTDEPASSE AS SYSDBA


Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
9
thank you very much
Arrêtez de vous fatiguez l'erreur est très claire qu'il na pas les privilèges de se connecter en tant que Sys donc donc il suffit de lui attribuer les ressources et puis connecte avec grant
Mais cela reste un peut bizzard normalement sys a tous les droit par defaut
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 509
Tu sais, depuis 5 ans que cette question a été traitée, on a eu le temps de se reposer...

Et si tu relis le fil de la conversation tu verras que non, ce n'était pas un simple problème de privilèges.