Windows 7 en 512Mb de RAM

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 18 août 2009 à 18:16
 informatique_fujitsu - 31 déc. 2016 à 09:43
Bonjour,
Peut -on installer windows 7 avec un pc a 512 de ram?
Si on enleve le style aero est ce qu'il consomme plus que xp?
Est ce qu'il va consommer plus que XP?
Je precise que j'ai 128Mo de carte graphique.
Merci

21 réponses

jonas971
Messages postés
3080
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
385
18 août 2009 à 18:20
slt!! tu voit! la tu à le minimaum il ne va pas consaummer moins que xp mais il ne sera pas si loins !!!! c'est déja un bon signe!! mais je te conseille non pas 512 mo mais 1024 mo sois 1go quoi!! car moi ton pc à de mémoire moins il va metre à disposition de tes programe de mémoire et donc il prendron plus de temps à se lance et ton pc va avancer au ralenti comparer à un pc avec 1go de ram ce qui ais meme juste!!
6
Utilisateur anonyme
19 août 2009 à 14:17
Bon franchement moi qui suit quelqu'un qui joue beaucoup au jeux video sur pc, est ce que windows vaut le coup face a XP avec 512 de ram?
Si oui,quel version de windows 7?
SVP soyez precis.
Merci
3
qwerty-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 434
19 août 2009 à 14:23
en effet, avec 500 de ram, ce sera limite,

le mien win7 64 bits, avec tous les détails graphiques (fondu, transparence,...) et tout les gadgets (horloge, compteur ram et proc, calendrier, photo...) pompe 600Mo.

Même si tu retires tout je pense qu'il pompe d'office 300Mo...

cela ne t'en laisse plus des masse pour les jeux...

Tu peux me donner ta config complète stp ?
0
pimentb
Messages postés
339
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
18
21 août 2009 à 13:01
Salut,

Juste pour info, j'ai installé seven 32 bits RC1 sur un portable avec un processeur cadencé à 1,8ghs, 768Mb Ram don 16MB dédié à la "carte graphique" et je le trouvais très réactif. Bien sur je n'avais aucun gadget. Ensuite j'ai remis xp parce que je ne trouvais pas de drivers compatible pour le son.
3
qwerty-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 434
19 août 2009 à 12:51
salut,

seven, pour moi qui ai XP depuis 2002,
intègre des nouvelles fonctions très pratique au niveau organisation des dossiers et navigation dans ceux cis,
il y a des nouveautés intéressantes au niveau réseau et il est d'une stabilité exceptionnelle.

Perso j'ai pas eu vista, Win7 est refait sur base de vista , mais vraiment j'l'ai torturé avec toute sorte de programmes que XP ou vista galéraient, et tout marche nickel.

Je le recommande chaudement
2
Utilisateur anonyme
20 août 2009 à 12:14
T'as pas eu Vista et tu dis que les programment galéraient dessus ??? Pas crédible !
0
informatique_fujitsu > Utilisateur anonyme
Modifié par informatique_fujitsu le 31/12/2016 à 09:46
T as raison utilisateur anonyme, moi j ai vista avec 512 mb de ram, edition pro, et je n ai aucun probleme.
exemple : je double clique sur le dossier ordinateur et 1 seconde apres tout le dossier est affiche.
mais c est vrai sue vista sur certains ordis ce galere. Ma grand mere en a un elle s en sert regulierement elle a vista familial premium 4go de ram et il crache sans arret une vrai merde. Il a raison que les programmes galeraient sous vista mais ce n est pas vrai pour tous les pc.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
19 août 2009 à 19:01
Merci voici le resultats avec everest:

--------[ EVEREST Home Edition (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]------------------------------------------------------------

Version EVEREST v2.20.405/fr
Site web http://www.lavalys.com/
Type de rapport Générateur de rapports
Ordinateur SAGAL
Générateur Si si la Famille
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600 (WinXP Retail)
Date 2009-08-19
Heure 19:00


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 3
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système SAGAL
Nom de l'utilisateur Si si la Famille

Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium 4 516, 2933 MHz (22 x 133)
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère SiS 649
Mémoire système 512 Mo (SDRAM)
Type de BIOS Award Modular (06/29/05)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo RADEON X300 Series Secondary (128 Mo)
Carte vidéo RADEON X300 Series (128 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon X300 (RV370)
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (YEHW000278)

Multimédia:
Carte audio SiS 7012 Audio Device

Stockage:
Contrôleur IDE SiS 5513 IDE UDMA Controller
Contrôleur SCSI/RAID AAYN6ZXT IDE Controller
Contrôleur SCSI/RAID SiS 0182/1182 RAID Controller
Disque dur Generic STORAGE DEVICE USB Device
Disque dur Generic STORAGE DEVICE USB Device
Disque dur Generic STORAGE DEVICE USB Device
Disque dur Generic STORAGE DEVICE USB Device
Disque dur Generic STORAGE DEVICE USB Device
Disque dur ST320082 2AS SCSI Disk Device (200 Go, 7200 RPM, SATA)
Lecteur optique _NEC DVD_RW ND-3530A (DVD+R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Lecteur optique MLIDWVA IJKX278 SCSI CdRom Device
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 39997 Mo (8504 Mo libre)
D: (NTFS) 150774 Mo (84351 Mo libre)
Taille totale 186.3 Go (90.7 Go libre)

Entrée:
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID

Réseau:
Carte réseau SiS191 Ethernet Device (192.168.1.1)
Modem PCI Soft Data Fax Modem with SmartCP

Périphériques:
Contrôleur USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Contrôleur USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Contrôleur USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Contrôleur USB2 SiS 7002 USB 2.0 Enhanced Host Controller
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique USB composite


--------[ DMI ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ BIOS ]

Propriétés du BIOS:
Vendeur Award Software International, Inc.
Version F5
Date de sortie 06/29/2005
Taille 512 Ko
Périphériques de démarrage Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
Fonctions disponibles Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS
Standards respectés DMI, APM, ACPI, PnP
Possibilités d'expansion PCI, USB


Merci
2
bon jour,


moi aussi je un pc toshiba de 512 de RAM;
et lorsque en cas ou l'option de ReadyBoost avec un flash disque de 1 gega ;
est ce qu'il resolu un peu de ntre probléme ????

merci d'avence
;
2
Utilisateur anonyme
18 août 2009 à 18:58
Meme en enlevent les effets de style prenant de la place?
et qu'est ce que windows 7 apporte de plus face a xp?
merci
1
qwerty-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 434
20 août 2009 à 16:35
salut,

perso, je le conseille pas.

mais essaye avec la version beta, tu l'installes en dual boot sur une partition et tu vois.

attention download et instal jusqu'au 20 aout MAX
1
Utilisateur anonyme
20 août 2009 à 19:54
Merci beaucoup qwerty
1
pimentb
Messages postés
339
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
18
24 août 2009 à 11:49
J'oubliais de préciser que je faisais référence dans mon dernier message à la version 64bits.

Toujours est il qu'avec la 32bits sur une machine récente, j'avais aussi des problèmes logiciel comme par exemple avec le firewall online armor qui n'est visiblement pas encore compatible.
1
Utilisateur anonyme
20 août 2009 à 16:48
ok merci est ce ke tt le monde est d'accord avec qwerty?
0
qwerty-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 434
20 août 2009 à 16:50
on est toujours d'accord avec qwerty-

;-p
0
Utilisateur anonyme
20 août 2009 à 16:56
^^ au fait c quoi le probleme?
0
qwerty-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 434
20 août 2009 à 16:58
heu... ben y en a pas !

^^
0
Utilisateur anonyme
20 août 2009 à 17:01
Mais non parce que tu ma dit que tu me deconseille windows 7. Qu'est ce qui va pas dans l'ordi?
0
qwerty-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 434
20 août 2009 à 17:43
boah, le problème c'est que cet ordi pourra faire tourner win7, mais win7 utilisera la plupart des ressources (cpu, ram)
n'en laissant pas assez pour des applications, même basiques
(word, ie8 ou firefox...)

Donc win7 mettra un temps énorme a ouvrir le moindre truc et (en tout cas moi) ce sera saoulant d'attendre tout le temps a la moindre action demandée...
0
qwerty-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 434
21 août 2009 à 12:28
de rien, si t'as d'autres questions, n'hésite pas !
^^
0
qwerty-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 434
21 août 2009 à 14:14
tu avais déja 768Mo de ram, ca fait presque 300 de plus...
0
pimentb
Messages postés
339
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
18
21 août 2009 à 22:03
768 - 512 = 256. C'est sur que çà fait une différence mais comme je l'ai dis, c'est juste a titre informatif. Il faut dire aussi qu'il a un processeur presque deux fois plus performant que le mien.
0
qwerty-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 434 > pimentb
Messages postés
339
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011

24 août 2009 à 11:03
le problème c'est quand même la ram, je viens de'installer seven sur la machine d'un autre client, 550Mo de ram pour lui, sans gadgets...

Par contre cet OS est génial, plus je l'utilises et mieux j'me portes !
0
pimentb
Messages postés
339
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
18 > qwerty-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020

24 août 2009 à 11:26
Et bien moi, c'est tout le contraire, j'ai plein d'incompatibilité logiciel et drivers. Je vais attendre encore quelque mois avant de l'installer en os principal. J'ai moins de soucis avec vista. J'ai 4 giga de ram ;)
0
qwerty-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 434 > pimentb
Messages postés
339
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011

24 août 2009 à 11:52
quels genres de soucis ?

j'ai vista 64 bits sur 2 machines chez moi,

un core i7, 4Go de ram, 280GTX
et un Core 2 duo E6850, 4Go, 8800GTX


j'ai aucun problèmes, ils sont overcloakés, j'ai plein de programmes en tout genre...

je l'ai installé chez 12 clients.. des 32 et 60 bits... Tout va nickel...

dis moi tes problèmes, j'vais voir
0
pimentb
Messages postés
339
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
18
24 août 2009 à 12:08
C'est bien sympa de ta part de me proposer ton aide mais je viens juste de virer seven. D'ailleurs, j'ai créer un topic à ce sujet https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-14037053-probleme-de-boot-vista-seven#2

Pour faire çà sérieusement, il faudrait que je le réinstalle ... si t'es toujours d'accord à ce moment là, je te ferai signe.

Bonne journée et merci de ta proposition.
0
qwerty-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 434
24 août 2009 à 12:10
quand tu veux, dis moi avec un message privé, y a pas de problèmes
0
Utilisateur anonyme
24 août 2009 à 13:23
je suis content de mon topic, il a attirer du monde.^^
0
qwerty-
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 434
24 août 2009 à 14:48
en effet !
^^
0
effectivement
0
Moi j'ai un vieux pc avec 350 mb de RAM et 40 go de disque dur et j'ai réussi a faire tourner zeven dessus :) et il va beaucoup mieux qu'avant. Mais je croit que je vais comme même aller racheter des RAM car la mémoire est presque exploiter a 90 % tout le temps et le processeur n'en parlons pas
0
jonas971
Messages postés
3080
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
385
28 févr. 2011 à 19:59
Tu la installer avec 350 mb de ram! tu m'étonne!
0
Pour info, avant il tournait sous Windows 2000 (ca c'est du changement)
0
c'est m^m un gros changement.
0