Pb Volant et pedalier pour pc !!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014
-
Messages postés
1292
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014
-
Bonjour à tous,
Voilà, j'ai acheté hier un volant (avec son pedalier) pour mon ordinateur !
Ceci est plus confortable pour conduire dans certain jeux que de controler avec les touches !
Mais sauf que dans les jeux "Euro truck simulator" et " Bus driver simulator", je ne peux pas attribuer la pédale à al fonction accelerer, ni freiner ! Il ne les reconnait pas ! Je ne peux donc avancer !
Mais dans par exemple "Driver 3 pc", la pédale fonctionne très bien !
Merci sincerement de me répondre
PS : Désolé si je n'ai pas mis ce sujet dans le bon forum !
Cordialement, greg5555

2 réponses

Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014
43
Non, finalement, j'ai résolu le pb : en fait il faut attribuer l'axe Z de la pédale !
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

c'est quoi l'axe Z ?car jai le meme probleme
Messages postés
1292
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014
375
Moi j'ai une autre réponse, mais si t'as réussi tant mieux
Alors c est quoi?
Messages postés
1292
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014
375
Il faut mapper les touches du volant pour que (par exemple) lorsque tu appuies sur le frein, ça a le même effet que si tu appuyais sur la touche "a" du clavier.

Pour ce faire, tu peux utiliser un logiciel du style JoyToKey
aidez moi s'il vous plait car je ne c'est pas ce que veut dire " mapper "
Messages postés
1292
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014
375
J'ai donné l'exemple de ce que ça veut dire ...