Moteur de recherche en html

[Fermé]
Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
-
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
-
Bonjour,

Je vais faire simple: je voudrai trouver un service de moteur de recherche proposant un code html pour intégrer un moteur de recherche sur mon site dont les résultats s'afficheront sur mon site !

Car en ce moment j'ai un moteur de recherche personnalisé google, mais quand on tape un mot par exemple le résultat de la recherche s'effectue bien dans les pages du site et pas sur le web mais il s'affiche sur google, et je voudrai qu'il s'affiche (le résultat) sur mon site, est-ce possible ? Merci

9 réponses

Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
9
Salut !! Plus exactement j'utilise ce code:

<form style="text-align: left;" method="get" action="https://www.google.com/webhp?gws_rd=ssl">Rechercher sur le site :<br /><input name="ie" value="windows-1252" type="hidden" /> <input name="q" /> <input name="sitesearch" value="asso-fetesforainesdefrance.e-monsite.com/" type="hidden" /> <input name="hl" value="fr" type="hidden" /> <input name="mmt" value="OK" type="submit" /> </form>
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 429
Bonjour,

Je suppose que tu utilises ce code :

<form method=GET action=http://www.google.com/custom>
<input type=text name=q size=15 maxlength=255 value=""><br /><br />
<input type=submit name=sa value="OK">
<input type=hidden name=domains value="adresse de ton site sans http://"><br /><br />
<input type=radio name=sitesearch value=""> Sur le web<br /> 
<input type=radio name=sitesearch value="adresse de ton site sans http://" checked > Sur ce site
</form>


Il faut alors créer une page en Html, intégrée à ton site et y mettre ceci :

<iframe src='("https://www.google.com/webhp?sitesearch=$sitesearch&domains=adresse du site&q=$q")'
height="1300" width="100%"></iframe>


Et il faut ensuite modifier le formulaire, c'est à dire remplacer https://www.google.com/webhp par le nom de ton fichier Html :

<form method=GET action=page.html>
<input type=text name=q size=15 maxlength=255 value=""><br /><br />
<input type=submit name=sa value="OK">
<input type=hidden name=domains value="adresse de ton site sans http://"><br /><br />
<input type=radio name=sitesearch value=""> Sur le web<br /> 
<input type=radio name=sitesearch value="adresse de ton site sans http://" checked > Sur ce site
</form>
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
9
Salut, j'ai fait comme tu m'a dit mais regarde le résultat:

[url]http://asso-fetesforainesdefrance.e-monsite.com |/url]

Tape projets dans le formulaire sur la droite vers le milieu
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 429
Bonjour,

Je ne comprends pas l'adresse de ta page html :
http://asso-fetesforainesdefrance.e-monsite.com/rubrique,formulaire,158097.html

Pourquoi ne pas créer tout simplement une page html à la racine de ton site et faire ton action directement sur cette page ? Pourquoi rubrique,formulaire ? Il y a peut-être des contraintes avec E-monsite.com ?

De cette manière :
<form method=GET action=page.html>
<input type=text name=q size=15 maxlength=255 value=""><br /><br />
<input type=submit name=sa value="OK">
<input type=hidden name=domains value="asso-fetesforainesdefrance.e-monsite.com/"><br /><br />
<input type=radio name=sitesearch value=""> Sur le web<br /> 
<input type=radio name=sitesearch value="asso-fetesforainesdefrance.e-monsite.com/" checked > Sur le site
</form>


L'iframe me semble bon :

<iframe src='("https://www.google.com/webhp?sitesearch=$sitesearch&domains=adresse du site&q=$q")'
height="1300" width="100%"></iframe>
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
9
En fait j'ai créé une page html avec le code que tu m'a donné, et j'ai installé le second code dans le menu vertical, (champ libre), pour que les visiteurs puissent faire directement une recherche à partir de n'importe quelle page du site. Et pourquoi rubrique,formulaire , tout simplement parce qu'avec e-monsite n'importe quelle page se termine par rubrique,nomdelapage.
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 429
Essaie avec cette adresse dans l'iframe

<iframe src='("https://www.google.com/webhp?sitesearch=&gws_rd=ssl$sitesearch&domains=adresse du site&q=$q")'
height="1300" width="100%"></iframe>
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 429
Ne cherche plus, c'est normal que ça ne marche pas, je te fais passer des variables Php dans du Html. Il faudrait que ton iframe s'affiche dans une page en Php pour les variables soient interprétées.
Je ne vois pas comment insérer la page de résultats de Google dans une de tes pages Html.

Désolé
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
9
Pas forcément avec google

Juste un script qui permet de faire une recherche sur le site avec les résultats s'affichant sur le site.
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 429
Le problème est qu'un formulaire peut être en Html, mais le traitement des données passées dans les variables (sitesearch=$sitesearch&domains=$domains&q=$q) est en Php. Pour afficher le résultat de la recherche, il faut du Php, que ce soit avec Google ou un autre système, du moins à ma connaissance. Je pensais qu'en utilisant un iframe pour afficher la page de résultats en Php contournerait le problème, mais il semble que non.