Problème d'installation Mandriva One 2009.1

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
-
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
-
Bonjour,
Voici mon problème: j'aitéléchargé linux mandriva 2009.1 en tant qu'image iso, j'ai effectué les vérifications md5 c'est bon, j'ai gravé l'image sur cd. Je redemarre mon PC, le cd charge l'ecran manrdiva s'affiche avec l'option amorcer linux mandriva, jappuie sur entrée.
alors il s'affiche un écran mandriva avec une barre de chargement mais là ça se plante, mandriva ne charge plus le lecteur cd se met à faire du bruit.
J'appuie sur échap un écran noir s'affiche montrant le déroulement du chargement et je lit un message qui se repete dont j'ai retenu les deux lignes suivantes " Buffer I/O error on hda, Buffer I/O error on loop0 ".
J'ai gravé la verion 2008.1 et c'est le même problème sachant que je n'ai qu'une seule partition windowns installé sur le disque dur.
J'avoue que suis dépassé par ce problème et je compte sur vous pour me sortir de cette galère car j'ai besoin de mandriva pour faire mon projet.
Merci beaucoup.

9 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 887
Salut,

CD-r ou CD-rw ?
Combien de ram ton PC ?
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
11
CD -R

ram 2Go
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 887
Re-

A quelle vitesse l'as-tu gravée ? Quel soft ?

Pour graver une image ISO voir dans la FAQ de CCM l'article à ce sujet

;-))
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
11
Je l'ai telechargé plusierus fois à plusieurs vitesse 24x et 10x utilisant plusieus logiciels Roxio Easy meda creator, IsoRecoder, Nero en utilsant "graver une image sur le disque", je connais bien le processus je l'ai fait plusieurs fois. :((
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 887
Ben on ce connait pas, donc je cherche... ;-\

T'as pris la bonne image pour ton architecture ?
Essaye le CD sur un autre PC pour voir...
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
11
J'ai essayé le cd sur un autre ordi (512 ram) mais ça se plante avec avec une erreur "Buffer I/O error on hdb".
:(
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 887
Retentes une gravure de l'image en 8x max.
Refais un MD5 avant de ton image pour être sûr...
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
11
Pour le MD5 c'est bon.
Je suis en train de le graver avec une vitesse de 4x, résultat dans une demi heure...
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
11
En fait, une remarque j'utilise la version KDE4, est ce que ca joue un rôle dans le problème?
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 887
Disons que si les problèmes survenaient après l'installation, ça se pourrait... mais comme c'est avant, rien à voir je pense.

M'enfin, tu peux toujours essayer avec une autre version pour voir si les symptômes persistent ;-))
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
11
ça est c'est résolu,, j'ai gravé avec une vitesse 4x et maintenant ça marche nickel.

Merci beaucoup jipicy.

Mais maintenant je rencontre un problème lors de l'installation sur disque dur. Lors de l'étape de partionnement j'obtiens le message suivant

" Cluster accounting failed at 3147732 (0x3007d4): extra cluster in $Bitmap
Filesystem check failed! Totally 1 cluster accounting mismatches.
ERROR: NTFS is inconsistent. Run chkdsk /f on Windows then reboot it TWICE!
The usage of the /f parameter is very IMPORTANT! No modification was
and will be made to NTFS by this software until it gets repaired."


Quelqu'un aurait une idée comment faire?
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 887
Ben c'est marqué en toutes lettres :
ERROR: NTFS is inconsistent. Run chkdsk /f on Windows then reboot it TWICE!
The usage of the /f parameter is very IMPORTANT! No modification was
and will be made to NTFS by this software until it gets repaired."


Tu veux/dois redimensionner une partition NTFS ?
Si oui, il faut aussi que tu défragmentes ton disque (partitions) sous Windows et n'oublies pas de faire des sauvegardes.
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
11
OK, merci infiniment jipicy. ;-D

A+