Corection tp php

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
-
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
-
Salut quelqu'un pourrait me dire ce qui ne va pas dans le Tp php que j'ai fait voici le script

<html>
<head><title>Ma page d'accueil </title></head>
<body>
<h1>BONJOUR </h1>

<?php
$travail='l/informatique';
$salaire=2000;
$moyenne=11.5;
$etude=false;

echo 'Le salaire auquel jaspire pour bien vivre : <b>'.$salaire.'</b>€<br/>
La branche dans laquelle je travaille ou je souhaiterais travailler : <b>'.$travail.'</b><br/>
Pour préciser : <b>'.$travail.'</b>;

if ($etude==true){
echo' <b>est la branche dans laquelle je souhaiterais travailler.</b><br/>';
}
else{
echo ' <b>est la branche dans laquelle je travaille.</b></br>';
}
echo 'La note moyenne que j'ai obtenu au bac est:<b>'.$moyenne.'</b>';
?>
</body>
</html>


le message d'erreur

Parse error: parse error in C:\wamp\www\cours\test.php on line 17
merci de votre aide

7 réponses

Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2017
713
oups!
petite correction.Ce code marche parfaitement chez moi,je parie mon doigt!
<html>
<head><title>Ma page d'accueil </title></head>
<body>
<h1>BONJOUR </h1>

<?php
$travail='l/informatique';
$salaire=2000;
$moyenne=11.5;
$etude=false;

echo 'Le salaire auquel j\'aspire pour bien vivre :'.'<b>'.$salaire.'</b>'.'€'.'<br/>'.'La branche dans laquelle je travaille ou je souhaiterais travailler :'.'<b>'.$travail.'</b>'.'<br/>'.
'Pour préciser :'.'<b>'.$travail.'</b>'; 

if ($etude==true){
echo' <b>est la branche dans laquelle je souhaiterais travailler.</b><br/>';
}
else{
echo ' <b>est la branche dans laquelle je travaille.</b></br>';
}
echo 'La note moyenne que j\'ai obtenu au bac est:<b>'.$moyenne.'</b>'; 

?>
</body>
</html> 

Pour tout séparer avec les . je trouve ça mieux et je suis habitué,désolé si ca te dérange.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
553
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
42
Pour préciser : <b>'.$travail.'</b>';

ça devrait marcher
Cela vient probablement du fait que tu as mis </br> au lieu de <br /> à cette ligne.
Messages postés
553
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
42
La balise br est assez souple, que tu mette <br />, <br> </br>, tu aura un saut de ligne. Mais si tu veux un code valide W3C, tu dois mettre <br />.

Le seul problème est le quote qui manquait. (D'ailleurs un parse error se trouve en général avant la ligne citée... C'est un quote, double quote, point-virgule, etc qui manque.)
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2017
713
Salut!
Essai ce ci:
<html>
<head><title>Ma page d'accueil </title></head>
<body>
<h1>BONJOUR </h1>

<?php
$travail='l/informatique';
$salaire=2000;
$moyenne=11.5;
$etude=false;

echo 'Le salaire auquel j\'aspire pour bien vivre :'.'<b>'.$salaire.'</b>'.'€'.<br/>.'La branche dans laquelle je travaille ou je souhaiterais travailler :'.'<b>'.$travail.'</b>'.'<br/>'.
'Pour préciser :'.'<b>'.$travail.'</b>'; 

if ($etude==true){
echo' <b>est la branche dans laquelle je souhaiterais travailler.</b><br/>';
}
else{
echo ' <b>est la branche dans laquelle je travaille.</b></br>';
}
echo 'La note moyenne que j\'ai obtenu au bac est:<b>'.$moyenne.'</b>'; 

?>
</body>
</html> 

Messages postés
553
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
42
Pourquoi tu sépares tout avec des . ????
ça augmente la probabilité de faire des erreurs de quote.
pb avec les guillemets et les côtes

voila le script après correction:

<html>
<head><title>Ma page d'accueil </title></head>
<body>
<h1>BONJOUR </h1>

<?php
$travail='l/informatique';
$salaire=2000;
$moyenne=11.5;
$etude=false;

echo 'Le salaire auquel jaspire pour bien vivre : <b>'.$salaire.'</b>€<br/>
La branche dans laquelle je travaille ou je souhaiterais travailler : <b>'.$travail.'</b><br/>
Pour préciser : <b>'.$travail.'</b>';

if ($etude==true){
echo' <b>est la branche dans laquelle je souhaiterais travailler.</b><br/>';
}
else{
echo ' <b>est la branche dans laquelle je travaille.</b></br>';
}
echo 'La note moyenne que jai obtenu au bac est:<b>'.$moyenne.'</b>';
?>
</body>
</html>
Messages postés
5358
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
895
<html>
	<head>
		<title>Ma page d'accueil </title>
	</head>
	<body>
		<h1>BONJOUR </h1>

		<?php
		$travail='l\'informatique'; //l' échappement de ' c'est \'
		$salaire=2000;
		$moyenne=11.5;
		$etude=false;

		echo 'Le salaire auquel j\'aspire pour bien vivre : <b>'.$salaire.'</b> €<br/>
		La branche dans laquelle je travaille ou je souhaiterais travailler : <b>'.$travail.'</b><br/>
		Pour préciser : <b>'.$travail.'</b>'; // il manquait juste une ' la

		if ($etude==true){
			echo' <b>est la branche dans laquelle je souhaiterais travailler.</b><br/>';
		}
		else{
			echo '<b>est la branche dans laquelle je travaille.</b></br>';
		}
			echo 'La note moyenne que j\'ai obtenu au bac est:<b>'.$moyenne.'</b>'; //la il manquait l'échapement de '
			//remplaces les caractères accentués par leur code html &....; pour eviter les pb d'affichage
		?>
	</body>
</html>