Une regex qui autorise chiffres et tirets

Fermé
1000trad Messages postés 2026 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011 - 22 juil. 2009 à 21:16
1000trad Messages postés 2026 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011 - 23 juil. 2009 à 14:15
Bonjour,

J'ai besoin de faire une regex qui autorise les chiffres et les tirets.

Comment faire ?

Celle ci n'autorise que les chiffres :([0-9]+)

Comment faire pour qu'elle autorise le tiret -

Merci à tous !

5 réponses

jeangilles Messages postés 816 Date d'inscription samedi 21 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 185
22 juil. 2009 à 21:25
Salut,
([0-9 \-]+) ca marche pas ?
6
1000trad Messages postés 2026 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011 120
22 juil. 2009 à 21:28
Merci beaucoup !

Si ca fonctionne ! J'ai essayé sans l'antislash, ça fonctionne également !

Mais à quoi il sert \ ? pour dire que ce n'est pas une suite de caractère comme 0-9 ? (pour dire que c'est tous les chiffres de 0 à 9)

Merci encore !
1
jeangilles Messages postés 816 Date d'inscription samedi 21 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 185
23 juil. 2009 à 13:09
"Comment faire pour incrémenter un champ"

tu parles d'un champs en base de données là non ?

Tu veux quoi, la requête SQL pour l'incrémentation ?
1
1000trad Messages postés 2026 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011 120
23 juil. 2009 à 13:22
Oui incrémenter un champ de ma bdd. Le champ s'appelle vote+.

Et je voudrais incrémenter ce champ des que l'on clique sur mon bouton (ou lien)

Comment faire la requete et aussi ?

Puis-je mettre cette requête dans un onclick ?
0
jeangilles Messages postés 816 Date d'inscription samedi 21 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 185
23 juil. 2009 à 13:27
"Puis-je mettre cette requête dans un onclick ?"

Si tu ne veux pas de rafraichissement de la page, il faut que tu passes par de l'AJAX :
https://www.xul.fr/scripts/ajax-php.php

et pour la requete SQL, ca doit donner qqchose comme ceci :
UPDATE nom_de_table set `vote+`=`vote+`+1 WHERE `ID`='id'
1
1000trad Messages postés 2026 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011 120
23 juil. 2009 à 14:15
Aaaaaah d'accord merci !!

Mais, je m'en fous que ça rafraichisse la page, mais je ne sais pas comment faire pour rester sur la même page. Je peu pas metre un formulaire, sinon, il vaudrais cliquer deux fois !

En fait, je souhaiterai que des que l'on clique dessus, que ça exécute la requête.

Si ça rafraichi la page, ce n'est pas grave !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeangilles Messages postés 816 Date d'inscription samedi 21 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 185
22 juil. 2009 à 21:38
non c'est pour les caractères spéciaux, pour qu'ils soient considérés justement comme des caractères
je croyais que pour une fonction régex c'était un caractère spécial, mais apparement non ^^
0
1000trad Messages postés 2026 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011 120
23 juil. 2009 à 13:06
OK Merci !

Ah, pendant que j'y pense, ça m'évitera de réouvrir un sujet pour ça. Comment faire pour incrémenter un champ ?

En fait, je souhaiterai des que l'orsque l'on clique sur un lien, que ça incrémente un champ dans ma table post ou ID = $_POST['id2']

Mais je ne souhaiterai pas faire une requête de pus pour récupéré la valeur déjà existante, c'est possible ?

C'est pour faire un système de vote des messages dans mon forum.

Merci encore !
0