3 chiffres après la virgule ??

Résolu/Fermé
ptit-suisse
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
- 8 juil. 2009 à 09:49
ptit-suisse
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
- 9 juil. 2009 à 09:25
Salut,

je voulai savoir si il existe une formule pour que des champs d'un CONCATENER puisse avoir 3 chiffres après la virgule ? (j'ai essayé avec TEXTE, mais je crains que mes connaissances ne soient assez poussé....(TEXTE;"####,###")

Merci pour votre aide :)
A voir également:

37 réponses

ptit-suisse
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
17
8 juil. 2009 à 11:29
pour la suite, il faut aller sur : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 13257671 3 chiffre apres la virgule avec champs

@lermite : j'ai pas tou compris à ta formule, j'ai essayé de la mettre dans le concantener avec les mod' nécessaire...tjr pas valide...je sais pas si c'est moi ou... ?!?

++ sur l'autre forum ;)
0
lermite222
Messages postés
8702
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
8 juil. 2009 à 11:31
La cellule avec 23.000 doit être formattée en texte.
0
ptit-suisse
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
17
8 juil. 2009 à 11:36
je sai spas, on m'a dit d'en faire un nouveau, paske la question tu "topic" était résolu

mais le soucis, c'est que je ne voudrai pas m'amuser à chaque fois taper les 3 0 tu vois comment ? je sais j'suis chiant ! ^^

à moin que tu aie une macro pour mettre les 3 0 en restant texte ?

merci :)
0
lermite222
Messages postés
8702
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 193
8 juil. 2009 à 13:05
Mais justement.. la cellule qui contient (ton exemple : 23.000) DOIT être du texte et RESTE du texte.
Pour faire l'essai, ouvre un nouveau classeur, sélectionne la cellule A6
Tu tape un texte quelquonque
Ensuite sélectionne la cellule A13 et tu tape 23.000 (avec un point)
ensuite...
>> Format >> Cellule >> Nombre et tu clic sur Texte.
et enfin en B13 tu colle la formule
=CONCATENER(A6;" ";TEXTE(REMPLACER(A13;CHERCHE(".";A13;1);1;",");"###,000"))
Tu peu modifier la cellule A13 avec par ex: 23.2, ou 455.02
tu dis...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ptit-suisse
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
17
8 juil. 2009 à 13:33
Je suis vraiment désolé, mais autant faire quelque chose, autant le faire bien :)

Bien sûr si il n'y avait pas d'autre moyen que celui-ci, je le ferai, mais de à chaque fois devoir taper les 3 0...c'est un px....#%&||!

si t'avais quelque chose sous la main du style macro, ou une formule du style de texte ou je ne sais...quelque chose de plus pratique quoi ! ^^

merci :-)
0
ptit-suisse
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
17
8 juil. 2009 à 15:19
Est-ce qu'il serai utile de publier mon documetn sur ci-joint ?
0
michel_m
Messages postés
16577
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2022
3 278
8 juil. 2009 à 15:27
Si N26 est un nombre avec ou sans virgule
tout simplement
=TEXTE(N26;"# ###,000")
0
ptit-suisse
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
17
8 juil. 2009 à 15:31
Si seulement, mais lorsque je met ceci, sa met se "non valide" rrrrrrrrrh !
à en peter un plomb !
...alors...tjr pas interessé par ce ci-jiont ?
0
michel_m
Messages postés
16577
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2022
3 278
8 juil. 2009 à 15:40
chez toi, les virgules sont marquées avec un point ou une virgule?
si tu es sur un XL anglophone
TEXT(N26;"# ###.000")
à moins que N26 soit du texte...
0
ptit-suisse
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
17
8 juil. 2009 à 15:45
voilà le fichier :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200907/cij3N2cHtl.xls

c'est donc la cellule C30 qui est à modifié, les valaurs se trouve sur la 1ère page et sont de N26 à O26

Je vous laisse découvrir ;)

++
0
ptit-suisse
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
17
8 juil. 2009 à 15:46
Oui, N26 est une validation ;) donc du texte (d'après ce que j'ai compris^^)
0
michel_m
Messages postés
16577
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 août 2022
3 278
8 juil. 2009 à 16:02
Je me demande si tu ....
N26 EST BIEN UN NOMBRE tu aurais pu quand même vérifier par toi-m^me
et cette formule
=TEXTE(Ordre_d_expedition!N26;"###,000" )
fonctionne et renvoie 23,400
0
ptit-suisse
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
17
8 juil. 2009 à 16:13
je ne sais pas comment tu fais, car chez moi (en recopinat exactement ta formule) cela me met non-valide ?!?

a tu fais ce calcul dans le concatener ?

et si je le fais dans une autre cellule, cela me met : ,023 par ex...

je ne comprend pas ou est l'erreur ?!?

merci de ton aide :)
0
pijaku
Messages postés
12259
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
2 703
8 juil. 2009 à 16:19
Je viens de réessayer. J'ai copié ma formule du post précédent et copié dans ton classeur... cela fonctionne.
Je vais essayer de te l'envoyer en MP... Sait-on jamais!!
0
ptit-suisse
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
17
8 juil. 2009 à 16:17
...le souci doit-être chez moi...je ne sais pas pourquoi mais le resultat donne env sa : 0.023 x 0.023 x 0.023 au lieu de 23.000 x 23.000 ...etc...on connai la chanson ;)

merci
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56672
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2022
17 185
8 juil. 2009 à 19:08
Salut.

Et si on se montrait un peu logiques ?
Le plus simple étant de concaténer des données de même nature et de même format, il faut commencer par transcrire le contenu de C17, C26, E26, N26, O26 et P26 dans AC17, AC26, AE26, AN26, AO26 et AP26 en format texte à 3 décimales, et reprendre la grande formule en remplaçant Ordre_d_expedition!E26 par Ordre_d_expedition!AE26 et ainsi de suite.
0
ptit-suisse
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
17
9 juil. 2009 à 08:53
pas tout tout compris à ton raisonemment Raymond, désolé

...tu pense à reporter les données de même type de la feuille 1 sur une autre cellule ? et ensuite refaire le CONCATENER avec les nouvelles cellules utilisées ?

N'y à t'il pas une macro pour faire que lorsque nous entrons une simension dans "A1" (dimensions donc) que une macro rajoute les 3 0 si nécessaire

merci !

P.S. je ne peux vous répondre uniquement durant les heures de boulot ! ^^ sinon j'aurai répondu plus tôt à Raymond ;) désolé ^^

P.P.S enfaite, en y reflechissant, seulement 2 0 me suffirai, mais si c'est tout de même possible d'en avoir trois =)
0
ptit-suisse
Messages postés
227
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2012
17
9 juil. 2009 à 09:25
OH Eric, vraiment merci, mais je n'avais même pas regarder plus que sa, cette maudite "," !

oui donc la formule fonctionne bien ...et je l'ai arrondi donc à 2 décimal après la virgule !

merci à tous pour votre aide !

(et le truc avec contatener, c'est que je ne connai pas bien le formule &, alors je préfere utiliser conca' comme sa j'suis sur de pas faire de faute ! ^^ mais je vais essayer de m'y mettre ;) )

merci encor
0