Problème mail() chez OVH [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
-
 lescagot -
Bonjour,

j'essaie d'envoyer un mail en php avec la fonction mail().

Rien ne se passe...

Je suis héberger chez OVH il y a-t-il un problème avec cette fonction ?

Comment y remédier ?
A voir également:

36 réponses

Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
71
Sa me met le message a bien été envoyé.
Bon j'ai réussi a corriger mon problème
Il fallais allez dans le manager ovh / hébergement / Suivi des Emails / Et activer le messages (qui avaient été bloquer je ne sais pas pourquoi...)
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci !
Cela faisait 2h que je cherchais et tu as eu la bonne réponse, gloire à toi Chamicki !
> fazac
tu travailles chez eux aussi ou quoi?
Utilisateur anonyme
Merci énormément chamicki, mais le soucis est que je peut en envoyer mais pas les recevoir..
Je cherche encore la cause du probleme
merci !!!!!!!!!!!!!!!!!
soit je ne sais pas lire, soit l'interface de ovh à changé, car le "suive des mail" n'existe pas.
Bonjour a tous....
Apres avoir pas mal ramé, et ayant tourné sur des forums similaires à celui ci, voici la réponse du moment quant à l'envoi de mails par PHP depuis un hébergement mutualisé chez OVH :

En tete d'un mail PHP sur OVH en mutualisé : (Ne pas mettre d'\r mais bien que des \n)
###############################################################
$entete = "MIME-Version: 1.0\n";
$entete .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
$entete .= "From: adresse@domaine.tld <monsite@240gp.ovh.net>\n";
$entete .= "X-Sender: <www.domaine.tld>\n";
$entete .= "X-Mailer: PHP\n";
$entete .= "X-auth-smtp-user: adresse@domaine.tld\n";
$entete .= "X-abuse-contact: adresse@domaine.tld\n";
$entete .= "Reply-to:adresse@domaine.tld ";
###############################################################

Il semblerait que cette entete d'envoi fonctionne chez presque tout le monde :
Gmail -> OK
Yahoo -> OK
Free -> OK
Yopmail -> OK
Orange -> OK
Wanadoo -> OK
La Poste -> OK
Voila -> OK
Caramail / GMX -> OK

Ne fonctionne pas pour :
Hotmail
AOL
(Les mails sont considérés comme du spam et sont détruits directement à l'arrivée, merci pour leur politiques restrictives respectives !!)

Ne fonctionne pas non plus pour les boites de messagerie en Interne (par exemple truc@ma-faculté.fr)

En espérant que cela serve à d'autres personnes....
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
6
quand ça ne marche pas essayez de changer les doubles quote " en simple quote '
ça a réglé mon problème
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 25 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

Merci infiniment, ça marche super !!!
Messages postés
784
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
55
et si tu collai le code ...
Messages postés
784
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
55
si faut que tu definisse dans ton header le vrai email d'envoi du serveur tu le trouvera dans l'entete d'un mail que tu vas t envoyer sur gmail et dans le message tu clic sur le menu a droite en forme de fleche pointant vers le bas tu fais afficher le texte original et tu récupere le vrai email d'envoi que tu specifiera dans ton header.
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
71
mail($adresse,$titre,$message); rien de plus simple !!
Messages postés
784
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
55
pas dheader ? et vers ki tenvoi ce mail ?
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
71
Le header n'est qu'optionel j'ai essayer avec mais sa ne marche pas non. J'ai essayer l'envoi sur un mail hotmail et neuf et statut-quo
Messages postés
784
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
55
sur hotmail tu dois obligatoirement definir un certains type de headers sinon les mails n arrrive jamais ....
pour savoir si le mail est parti deja tes avec une condition

if(mail($adresse,...,...,....))
{
echo 'c bon';
}
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
71
Déjà fait le if et aucune erreur....

Qu'elles conditions sont obligatoire ?
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
71
Personne ne sais ?
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
71
J'ai pas tout compris là ton explication ...
Messages postés
784
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
55
tu t envoi un email sur gmail avec mail(blablla....); tu récupere l'adresse d'envoi du mail et tu la rajoute en parametres headers de ton script de mail
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
71
OK et pkoi en gmail et pas en hotmail ?
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
71
D'après toi cela viendrais des paramètres header alors... est ce que quelqu'un peut confirmer ?
Messages postés
784
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
55
je te l'ai dis plus haut hotmail bloque les message ne contenant pas ces infos ... ca fait plaisir de t aider toi ...
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
71
Ok je vais me créer un compte gmail et tester sa se soir. Je suppose que c'est pareil pour neuf ?
Quel(s) paramètre(s) header sont indispensable, seulement le "From : ......" ou d'autres ?
Messages postés
784
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
55
perso je fais ca moi

$headers .= "MIME-Version: 1.0 \n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8 \n";
$headers .= "X-Mailer: PHP\n";
$headers .= "from: xxxx@free.fr\r\nCc:xxxx@free.fr\r\nBcc:xxxx@free.fr";

et ca passe sur hotmail neuf et autres ...
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
71
Donc tu reçois une cc à chaque fois ?
Messages postés
784
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
55
oui ! mais bon j utilise jamais cet email :) o pire test sans moi j'ai galeré pour trouvé pour hotmail mais now c bon
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
71
$msg = "Pour confirmer votre inscription veuillez cliquez sur le lien suivant

$recipient = "rumillyfootball@gmail.com"; //On met l'adresse email ou on veut recevoire le mail
$subject = "Confirmation inscription RumillyFootball"; //On met le sujet du mail
$headers .= "MIME-Version: 1.0 \n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8 \n";
$headers .= "X-Mailer: PHP\n";
$headers .= "from: postmaster@rumillyfootball.fr\r\nCc:postmaster@rumillyfootball.fr\r\nBcc:postmaster@rumillyfootball.fr"; 

 if(mail($recipient, $subject, $msg, $headers))
     {
          echo 'Le message a bien été envoyé';
     }
     else
     {
          echo 'Le message n\'a pu être envoyé';
     } 



Sa ne marche toujours pas ...