Bug après ajout RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 26 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2010
-
 jemarytoxane -
Bonjour,
J'ai ajouté à mon PC portable Acer une barrette de 2go de RAM (pour un total de 3go). Quand je le démarre, nickel, aucun problème. Ensuite, quand je le met en veille et que je le rallume , là, bug : mon image devient saccadée, ma carte mère bippe... Quand je remets ma RAM originale (soit 2go au total), aucun bug. J'ai également vérifié, et ma carte mère accepte jusqu'à 4go. J'ai aussi fait attention de prendre une marque, Corsair. J'ai mis à jour mon pilote graphique, rien n'y fait. Donc j'ai vraiment besoin de votre aide =(
Merci d'avance pour toutes vos réponses.

12 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
5
Les deux barrettes sont de même fréquence ? Tu as deux barrettes de mémoire en tout ? 2x2024 mo ? Pourquoi dis-tu "pour un total de 3go" ? Et ça bip comment ?
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010
6
bonjour,
il faudrait que tu essaie de tous reinstaller(windows, pilotes....) avec les 3 Go, mais c pas dit que ca fonctionne.
je peu te dire que avec acer tu auras souvent des problemes.
Messages postés
518
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014
110
Tu as pris la bonne ram au moins ? Car c'est bien de prendre une marque mais il faut voir si ta carte est compatible avec ton pc ^^ .
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 26 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2010
17
oui les deux barrettes sont de même fréquence. Ayant vista 32 bits, je suis limitée à 3go, j'ai donc une barrette de 2go et une barrette de 1go. la carte mère me fait un bip d'erreur. pour la ram je suis allée sur ramshopping, j'ai sélectionné mon pc et il m'a automatiquement donné la ram correspondante. j'ai vérifié aussi avec le logiciel everest, elles ont les mêmes caractéristiques. et comment je fais pour savoir si la ram est compatible avec ma carte mère ou ma carte graphique ?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
5
Le bip est comment ? C'est quoi t'as carte mère déjà ?
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 26 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2010
17
le bip est plutot grave, un bip d'erreur quoi. ma carte mère c'est une acer aspire 7720g.
Messages postés
146
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2009
4
REMARQUE : Des fois, c'est la barette elle meme qui est defectueuse, je suis déja arrivé dans ce genre de problème, je suis retourné dans le magasin ou j'ai acheté, et m'on remboursé le prix d'achat...
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 26 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2010
17
aucun souci de ce côté, j'ai essayé ma ramette de 2go avec xp, aucun problème.
Messages postés
518
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014
110
Nop mais je sais pas je pense que c'est la ram qui est pas compatible avec le pc même si sur ton site on ta donner celle la lol .
Personnellement , je vois pas trop ce qu'on peut faire pour toi :s
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 26 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2010
17
je suis allée sur le site de la ram (Corsair), elle est bien compatible. Je pense que cela vient d'une incompatibilité avec ma carte graphique. J'aimerai essayer de mettre à jour mon bios, quelqu'un pourrait-il m'indiquer la procédure svp ? Merci d'avance !
Messages postés
20416
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
3 187
L'ajout de la ram a perturbé les fichiers de mises en veilles prolongés (hyberfil.sys)
Il faut supprimer les fichiers ayant rapports avec, ils seront recréer automatiquement, prenant en compte la nouvelle taille mémoire.
Clic droit sur le disque c, propriétés, nettoyage de disque.

Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 26 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2010
17
c'est bon, problème résolu en flashant mon bios !
merci à tous pour vos réponses.

Bonjour, où as tu trouvé un lien pour flasher ton bios? ; j'ai le même problème...
merci d'avance.