Cherche RADIATEUR CPU pour acer celeron d [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
-
 Anonyme -
Bonjour,
j' ai un ordi de bureau, c est un ACER ASPIRE SA80-G87Z, Intel celeron d 386. J ai absolument besoin de changer le radiateur de refroidissement du processeur car il est trop encrasse de poussiere et non nettoyable, si bien que l ordi chauffe et s éteind par sécurité.
Mon probleme est que j ai chercher partout sur le net et RIEN !!!
j ai vu qu il y a un model répandu " socket 775". je ne sais pas si cela irai pour moi.
Mon radiateur est rond a ailettes.
Les dimensions du ventilateur qui est dessus sont 90*90*25mm, en 12 volts, reference everflow F129025DU. Mais lui (le ventilo) marche tres bien, je veux juste changer de radiateur.
Voila, j espere que quelqu un pourra m aider,
MERCI D AVANCE

13 réponses

Messages postés
808
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
42
bonjour,
comment ça non nettoyable?
sache que tu peut tous nettoyé sur ton pc,
il faut juste s'en donné la peine...
++
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
5
C EST DANS LES LAMELLES DU RADIATEUR, il y a de la poussiere graisseuse et collante(c est humide chez moi) et c est tellement colle qu on peut rien faire... et l air ne passe plus vraiment. j ai donc du enlever le capot, et j ai pas le droit de fermer la fenetre, sinon l ordi a chaud et se coupe...
Messages postés
808
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
42
enleve le ventilateur,démonte le et grate le avec un couteau ou du papier de verre,si c'est que de la poussiére ca doit s'enlever facilement...
Messages postés
2606
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
364
Enlève le ventilo pour garder que le rad et plonge le dans un bain de produit dégraissant, sinon le http://www.ldlc.com/fiche/PB00073065.html est vraiment pas cher mais je sais pas ce qu'il vaut, il est de bonne marque
et prend aussi ça : https://www.ldlc.com/ pour transferer la chaleur, tu gagnera un bon paquet de °c pour moins d' 1 €
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
5
ah, c est cool. je crois que c est ce qu il me faut, la photo ressemble en tout cas. quitte a trouver le meme un petit peu plus silencieux c est nikel. je vais essayer.
en attendant je vais essayer de nettoyer le radiateur...
Pourrais tu me dire comment on voit la temperature sous windows xp, j etait tomber dessus par hasard mais je retrouve pas.
en tout cas merci beaucoup
Messages postés
808
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
42
pour les températures prend ça:
http://www.clubic.com/telecharger-fiche12281-everest-ultimate.html
++
Messages postés
2606
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
364
Impec, mais en plus dans le tube, t'a de la pâte pour 5 utilisations, donc si ta des amis qui veulent changer aussi ^^
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
5
Bon ba, j ai pas eu le temps. je jouai a un jeu, l ordi s est encore couper. je demonte donc le ventilo, je le nettoie, il est nikel mais ca marche toujours pas. le processeur chauffe trop. a peine on allume l ordi, il brule le doigt si on touche. j ai racheter un petit pc d occaz, il est vieux mais tourne bien et ne fait aucun bruit, j ai jamais vu ca.... merci a tous....
Messages postés
2606
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
364
normal s'il est bouillant le proco, le rad ne fonctionne pas sans pâte thermique, elle sert a transferer la chaleur du proco au radiateur
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
5
bah franchement merci, j ai nettoyer tout comme il faut, j ai mis la pate et ca marche nikel c est reparti pour un tour... merci a tous pour les infos et les conseils!!! ++
Messages postés
2606
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
364
DR, mais prend soins de ton rad (tu peux metre des filtres a poussière sur tes ventillos de boîtier
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
5
Salut, oui je vais mettre un filtre. Sinon j ai un autre probleme, avec un disque dur externe... Je ne sais pas si tu pourra m aider, mais bon, sait t on jamais... Je te donne le lien du topic https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-13790569-disque-dur-externe-ne-s-afiche-pas a bientot
Salut, j'ai remplacer mon ventilateur Everflow F129025DU DC12V 0.38AMP par un autre ( Xilence 80mm Red Wing - Pwm ) avec un moteur plus petit avec plus de palme mais plus petite, donc je pense moins puissant, mais je me demande si cela ne va pas faire chauffer le pc, car il est déjà chaud a l'arrière, je n'est pas pu mettre les vis fournies avec car les trous été trop petit, j'ai donc remis les anciennes vis, je ne m'y connait pas, est ce que cela est dangereux ? Merci d'avance.