Clavier en qwerty à la fenetre de session

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2007
-
 vtr -
Bonjour,
Mon problème se résume au fait qu'à la fenêtre de session (avant de rentrer sur le domaine), mon clavier est en qwerty alors que dans les paramètres régionnaux j'ai enlevé la langue anglaise pour le clavier. De plus, j'ai beau faire ALT+SHIFT, rien ne switch ca reste en qwerty. Faut il bidouiller dans la base de registre?
Merci pour vos réponses.

6 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2007
34
Voilà pour ceux à qui ça intéresse:
Dans la base de registre, il faut aller dans :
HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload
Puis double-cliquer sur la ligne "1" et mettre la valeur 0000040c (pour un clavier azerty français) à la place de la valeur 00000409 (pour un clavier qwerty US).
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjourm bien vu pour la base de registre. aun detail pres. j ai deja lecodefrancais.etdonctoutdeconne
Messages postés
236
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2008
23
Basculer QWERTY / AZERTY

Si cela peut t'aider ...?
Messages postés
1428
Date d'inscription
dimanche 15 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
478
Salut!

" a la efnetre de session", c'est à dire où il y a la liste des sessions?

si oui, à quoi te sert ton clavier ici?
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2007
34
Oui quand tu es en entreprise par exemple (tu te trouves dans un domaine), avant d'accéder au bureau de Windows tu dois entrer ton login et mot de passe. et c'est à cet endroit là que mon clavier est en qwerty (après cela le clavier passe en azerty). C'est embêtant car il faut connaitre les touches du clavier qwerty par coeur pour ton mot de passe ;-)
j'ai un clavier qwerty je voudrais le mettre en azerty

comment faire

merci

Nicole

Bien vu !
Comment t'as trouvé ?
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2015
96
Bonjour,

Petite question : j'ai le même problème, le clavier est en QWERTY à l'ouverture de session, mais aussi une fois connecté dans le domaine.. A votre avis, si je modifie la clé de registre, ça résoudra mon problème ou alors ça résoudra qu'une partie de mon problème (l'ouverture de session)



Merci d'avance
J'ai le mm pb seulement je n'ai pas le dossier keyboard layout dans le hkey user: default dans la base de registre.

Comment faire pour y remedier ? une idée