Carte graphique

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009
-
Bonjour, Donc voila je possède pour l'instant une carte graphique nvdia 6200SE turbocache en PCI expresse 16x avec 1GB de mémoire vive en DDR1 (DDR PC3200), et un processeur Intel Pentium 4, 3066 MHz (23 x 133) et donc comme je joue beaucoup aux jeux vidéos sa marche mais sa RAM (ex : world of warcraft).
Je voudrai savoir quelle carte graphique mettre car je sais pas si il faut une carte graphique en DDR1 ou si DDR3 sa va?
Et si mes problèmes serons résolus donc plus de lag ou si il faut changer le processeur au passage rajouter de la mémoire vive ... .
Après avoir vue plusieurs forums disent que ma carte graphique n'est pas terrible.
SI vous voulez d'autre infos laissé un message =) et dsl pour les fautes =(

12 réponses

Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 492
bonjour,
ton problème est assez simple, ta carte graphique est dépassée, il faut la changer
comme tu es en PCI-Express, tu peux a priori mettre n'importe quelle carte graphique actuelle
le problème, c'est que ca sert à rien de mettre une carte trop puissante, ton Pentium 4 à 3Ghz va la limiter, ca dépend aussi de ta taille d'écran
si tu joues sur un 19", je te conseille une HD3850 ou une HD4670 chez ATI, ou une GeForce 9600 GT chez nVidia
je te conseille aussi de rajouter 1 Go de RAM, car il faut 2Go pour la plupart des jeux
les mémoires du PC et de la CG n'ont rien à voir, donc tu peux avoir une CG en DDR3 ;)
A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009

Par contre si je passe chez ATI il y a aucun risque? au niveau des drivers ou de la carte mère qui gère mieux les Nvdia? et merci pour ta réponse.
Donc si jais bien compris sa marchera mieux avec une 9600 GT et plus tard si je rajoute de la mémoire vive encore mieux.
Bonjours , si tu veut changé de carte graphique il faudra aussi que tu change de carte mére car ta carte graphique doit être au format agp :s , et les nouvelle génération de carte graphique son en pci express 16x.
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 492
il n'y a aucun risque à passer chez ATI ;)
il suffit de désinstaller proprement les pilotes d'affichage nVidia
je ne connais pas ta carte mère, ce serait bien que tu donnes quelques infos, comme sa marque et référence par exemple
sa marchera mieux avec une 9600 GT
ya pas photo, la 6200 n'est pas une carte faite pour jouer ;)
je connais toujours pas ta taille d'écran...

SVP donnez votre config complète pour une demande de changement de composant
ca évite de poser plusieurs fois les memes questions ^^
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009

Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
carte mère : Gigabyte GA-8I915PM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)
Mémoire système : 1024 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
Carte vidéo :NVIDIA GeForce 6200SE TurboCache(TM) (256 Mo)
Type de processeur Intel Pentium 4, 3066 MHz (23 x 133)

Jais un écran 19 pouces non mais de toute manière je pense que je vais rester chez nVIDIA avec une 9600 GT comme tu me le conseil!
Mais sinon niveau prix il n'y a pas des bonne carte pour pas trop cher car je nais pas de gros jeux mais bon sinon même la 9600 GT n'est pas super cher donc bon !
pas besoin de changer la carte mere vu qu'elle est en pci. et oui les 3/4 des p4 sont en pci et heuresement. Moi je passerais chez ATI car meme si tu passe sur une 9600 c'est la meme histoire il faut tout desinstaller proprement donc n'hesite pas ATI powa
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 492
si tu restes chez nVidia, la 9600 GT est le max intéressant pour ta config, car après ton CPU va limiter, mais tu peux prendre moins puissant si tu le souhaites, comme une 9500 GT à 45€ :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-nVidia/NVIDIA-RDC/438060-Carte-Graphique-GeForce-9500GT-512-Mo-DDR2-PCI-Express-2-0.htm
A+
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009

par Contre au niveau de la 9500GT il y a une autre 9500GT en 1024 qui coute légèrement plus cher il serai pas plus intéressant en 1024 que en 512MO.

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-nVidia/NVIDIA-RDC/438070-Carte-Graphique-GeForce-9500GT-1024-Mo-DDR2-PCI-Express-2-0.htm pour la 9500GT en 1024 MO.
je sais pas si c'est mieux par rapport à ma config.

Merci pour vos réponses je commande cette carte graphique des que jais la dernière réponse. Voila et merci.
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 492
la 9500GT serai pas plus intéressant en 1024 que en 512MO.

NON, les versions 1Go des cartes d'entrée de gamme sont des attrape-gogos créées par des commerciaux sans scrupules , si tu vois ce que je veux dire...
ca ne donne strictement aucune performance supplémentaire, mais ca coute plus cher^^

je sais pas pourquoi beaucoup de gens s'imaginent qu'une carte graphique avec beaucoup de mémoire est puissante...
Pour un PC, vous savez que c'est le processeur qui effectue les calculs et donne la vitesse du PC, la mémoire doit être suffisante pour bien stocker les données, mais au delà d'une certaine valeur, ca ne change plus rien, alors qu'un processeur plus puissant donne toujours des performances supérieures
et bien c'est la même chose dans une carte graphique, la puissance de calcul est donné par le processeur graphique, la mémoire permet de stocker les infos, elle n'accélère par le processeur, mais il en faut un minimum pour pouvoir tout stocker correctement
ce minimum est actuellement de 512Mo, largement suffisant pour les cartes graphiques d'entrée de gamme
1Go commence à etre intéressant à partir des HD 4870 / GTX 260
bon, j'espère que tu m'en voudras pas pour ce long discours^^

et si tu es limité question budget, je t'ai trouvé une HD 3850 512Mo DDR2 à 44€ ici, plus puissante que ta 9500GT 1Go :
ok, c'est pas de la DDR3 à ce prix, mais, c'est une bonne carte, sauf si tu aimes pas ATI/AMD...
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009

Bon niveau prix oui, je suis limité car jais que 17 ans ne travail pas donc c'est mon argent de poche je peut mettre jusqu'à 57 euros mais avec les frais de port donc voila.
Sinon pour la marque je suis pour ATI je possède une x1650 series chez mon père qui marche très bien donc voila, mais vu que mon pc à l'origine avais une Nvidia je voulais rester chez eux maintenant sa dépend.
Par contre jais vu que dans ton offre pour la carte ATI il y a des adaptateurs mais payant en plus je voulais savoir si ils y en avaient d'origine dans la boite ou si je suis obligé de les acheter avec .
Donc moi je veux bien passer chez ATI ^^.
=) pour tes réponses.
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 492
la carte Sapphire HD 3850 possède 2 sorties DVI,
si tu as un écran à prise DVI, tu n'as besoin d'aucun adaptateur
si tu as un écran avec prise VGA, il te faut un adaptateur, il y en a un de fourni normalement dans la boite, mais il vaut mieux vérifier avant de commander, car je n'ai pas trouvé l'info dans le descriptif ;)
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009

Bon laisse tous tombé c'est bon je peut acheter une carte jusqu'à 70 euros enfaite donc je vais en prendre une des trois que tu a proposer au début je viens de recevoir 50 euros ^^ =) donc je vais voir laquelle je prend et si je rajoute de la mémoire vive au passage mais sa reste assez cher la DDR1 en 3200.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009

Bon c'est bon je viens d'acheter une carte la HD4670 chez ATI en 510 MO donc des la resepesion je monte sa et je te dis si sa marche ou pas ^^
=) merci pour ton aide (je préfère ATI pour sa simplicité pour les mises à jour des pilotes voila )