Probleme RAM

Fermé
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 20 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, j'ai un petit problème avec mes barrettes de mémoires vives...
Tout d'abord, j'ai monté mon ordinateur moi même avec des pièces achetées sur internet. Voila le matériel:
-Carte mère Gigabyte EP43-DS3L
-Microprocesseur intel core quad Q6600 2.40GHz
-Disque dur Seagate 500Go - 7200tr 32Mo
-Carte graphique Sapphire HD 4850 - 1Go
-Alimentation Corsair TX 650Watts
-2 barrettes OCZ DDR2 de 2Go - 800GHz
-Graveur multi-format double couche.
-Vista Integral 64 bits

Normalement tout est compatible.
Mon ordinateur marche très bien avec une seule barrettes de 2Go mais dés que je mets l'autre barrette (qui est identique) mon ordinateur plante au moment du démarrage de Vista.

Voila, j'espère que vous pourriez m'aider!

10 réponses


lu

teste une barrete puis l'autre sur les 2 slots.

si les 2 sont bonnes, suffit de regler le bios : frequence, latence, autre

A+
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 20 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

Oui c'est bon j'ai deja tester les deux separement, sa marche... mais j'ose pa trop toucher au bios, si je deregle tout, sa va pas le faire^^. Si qqun aurai un tuto sa serai pa mal

ca n'existe pas en tuto..

Il suffit de regarder il n'y a rien de sorcier.

s'il y a un pb il suffit d'enleverla pile pour le remettreà zero
++
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 20 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

Ok jvai tester
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 20 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

Alors je suis aller voir et je vois ca :
DRAM performance controle
performance enhance ----- Standard
extreme numery profile ----- disable
(G)MCH frequency latch ------ Auto
System memory multiplier (SPD) --- Auto
Memory frequency -------- 800 800
DRAM timing selectable ----- auto



Alors qu'est ce que je dois changer???

tu a mis la barrete sur le slot pour le dual ?

System memory multiplier (SPD) -> essaye sur Activer.

Mais jvais pas te dire modifie tel ou tel chose jusqu'a ce que ca marche.. Tu essaye un peu ca dépend des bios.

si les mode auto ne marche pas tu le met en manuel et tu regle toi meme
++
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 20 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

ouai ok jvais bidouiller!!
merci pour les conseille!
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 20 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

j'ai essayé de changer des parametres dans le BIOS mais il y a toujours le meme probleme au demarrage quand il y a les 2 barrettes...
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 20 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

Quelqu'un pourzit pas trouver une autre solution???? SVP j'ai besoin d'aide
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 20 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010

SVP aider mwa
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 587
Bonjour,

essayez ça 1 sur le slot 1, et l'autre sur le 3

voir photo http://img44.xooimage.com/files/d/f/b/sans-titre-1-100f538.jpg
Utilisateur anonyme
tu a essayé en mode non dual channel???

tu a regardé sil n'y a pas besoin dune mise a jour du bios : site gigabyte

passe le lien du site ou ta acheter tes mémoires