PHP - header location [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
731
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
-
Messages postés
731
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
-
Bonjour,

Je suis débutant en PHP et j'ai un truc qui doit être assez simple à faire en PHP : je voudrais par exemple quand un utilisateur tape l'adresse "commentcamarche.net" dans son navigateur, les "www." devant l'adresse.

J'ai testé un truc du genre pour l'instant, mais le site semble faire une boucle en fait :

<?php
$dns = 'http://www.commetcamarche.net/';

if (!header ('location: '.$dns))
{
break;
}
else
{
header ('location: '.$dns);
}
?>

Avec while, c'est encore pire.

Merci les boys et les girls...

3 réponses

Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
9
Pourquoi tu n'essaierais pas un truc comme ça plutôt:

<?php
$dns = 'www.commetcamarche.net';

if ($_SERVER['HTTP_HOST']==$dns)
{
break;
}
else
{
header ('location: http://'.$dns);
}
?>
Messages postés
731
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
29
Le problème persiste, mais c'est quoi cette fonction ?
Messages postés
731
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
29
Pour info, la solution est là (on parle d'urls canoniques...) :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 13190735 ajout auto des www dans l adresse