Installer xp sur un dd sata

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
-
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
-
Bonjour,
je possede un compaq presario CQ 70 208EF et je voudrais mettre xp mais le probleme c'est que dans le bios je ne peux pas modifier le disque dur et par la meme occasion je n'arrive pas a trouver le pilote pour pouvoir le reconnaitre lors de l installe d'xp.

Ma carte mère est de marque Wistron 360C
Si vous avez une solution merci d'avance
cordialement

19 réponses

Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 250
Salut

Ton chipset ne serais pas par hasard celui ci:

Mobile Intel® 4 Series Express Chipset Family
Si oui voici l'adresse pour drivers Sata:

https://downloadcenter.intel.com/*+XP+Professional〈=eng&strOSs=44&submit=Go!

Pour le pilote Graphique va à cette ligne:
.
Intel® Graphics Media Accelerator Driver for Windows* XP (exe) (13593KB)
14.38.3.5047 3/31/2009 Download
Installs graphics driver version 14.38.3.5047 (6.14.10.5047) for the integrated graphics controller of Intel® chipsets.
Read Me (txt) Release Notes (htm)
OS:Windows* XP Home Edition, Windows* XP Media Center Edition, Windows* XP Professional

Pour le pilote Sata:

6.
32-bit Floppy Configuration Utility (197KB)
8.8.0.1009 3/13/2009 Download
Creates floppy disk for 32-bit OS with Intel® Matrix Storage Manager 8.8.0.1009 files - used to preinstall RAID driver (F6 during Windows* setup).
Read Me (txt)
OS:Windows Vista*, Windows Vista* 32, Windows* XP Home Edition, Windows* XP Media Center Edition, Windows* XP Professional

Tu intègre le pilote sata avec Nlite.

Il y aussi d'autre pilote comme tu vas constaté mais par contre et ceci est un "Méchant Hic" le drivers audio qui est du connexant et laisse moi te dire qu'il est pas faile à trouvé j'en sais quelque chose! 14 Hres de recherches et il a fallu que je manipule le fichier .inf pour que cela fonctionne. Et installé en mode sans échec! Soit sûr que tu le trouve avant parce que ca risque d'être long et pénible pour toi!
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Bonjour excuse moi mais je n arrive pas a aller sur le liens
sa me marque une page error
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 250
Salut

Sur cette discussion je m'y rend pas mais sur l'autre ou tu as fait un doublon (Installé XP sur compaq presario.....) sans le vouloir il se rend!


https://downloadcenter.intel.com/product/81507*+XP+Professional&lang=eng&strOSs=44&submit=Go!

reclique dessus
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 250
Salut

Là ça marche!
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

oui merci
je te tiens au courant
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 250
Salut

OK!

Mais comme dit fait très attention concernant le drivers audio Connexant! ça risque d'être "une vrai partie de plaisir!"
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Je ne comprends plus rien sa ne marche toujours pas
pourtant j ai téléchargé se que tu ma dit.
que faire ????????
y a t il une différence avec xp et xp pro car moi je veux mettre xp pro service pack 2.
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 250
Salut

Aucune différence! Comment as tu fait l'installation soit sur disquette ou tu l'as intégré? Je t'ai donné le chipset mais est ce le bon? À vérifié sur le manuel du constructeur si tu l'as!
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

apparemment c'est le même et je l'ai intégré car je n'ai pas de lecteur disquette au moins qu on peut le mettre sur un autre cd
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 250
salut

L'as tu bien intégré avec nlite si tu ne sais pas quoi faite va sur le site de nlite et télécharge toi le tuto facile de compréhension

Excuse moi je suis pressé car il y un petit problème informatque et il faut que j'y aille
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

ok merci
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Bonjour
j ai réussi a installer xp, pour hp il me fallait le cd spécifique et en téléchargeant les pilote nécessaire j ai réussi a l'installer. Maintenant je cherche quelque pilote manquant .
merci encore de ton aide
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 250
Salut

Quel pilote te manque tu? Mais te souvient tu de mon avertissement?

"Il y aussi d'autre pilote comme tu vas constaté mais par contre et ceci est un "Méchant Hic" le drivers audio qui est du connexant et laisse moi te dire qu'il est pas faile à trouvé j'en sais quelque chose! 14 Hres de recherches et il a fallu que je manipule le fichier .inf pour que cela fonctionne. Et installé en mode sans échec! Soit sûr que tu le trouve avant parce que ca risque d'être long et pénible pour toi!"
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

SALUT
il me manque juste <peripherique audio sur bus High definition audio> voila et comme tu as dis je galère.

salut vince,

c'est le seul pilote qu'il te manque ?

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "peripherique audio sur bus High definition audio" (là où tu as le point jaune) propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionnes: "numéro d'identification du matériel".
Postes les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)



Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Bonjour
voici le numéro
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2802&SUBSYS_80860101&REV_1000
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2802&SUBSYS_80860101
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 250
Salut

Pepito je sais de quoi je parle trouver le drivers audio connexant c'est l'enfer! J'ai le tour des forum et cela m'as pris 14 heures pour trouver cela et de + y'as fallu que modifie le fichier .inf et que je l'installe en mode sans échec.

Sur le site de connexant aucun renseignement, sur le site de tout les drivers.com aucune identification accepté le nom! Si par chance ce numéro d'identification marche et bien j'en aurais appris tout une!

Par contre j'en ais fait une copie de différent drivers bus High definition audio et connexant assez volumineux mais je peut les séparé et te les envoyer par courriel des fois que ça marche!
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

SALUT
je ne comprends pas j avais deux fois le meme peripherique audio en defaut mais pas avec le meme numero d identification, j ai telecharger un pilote sa m en a installé un mais le second avec le numero que j ai poster il ne veut rien savoir.
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 250
Salut

Veut tu essayer avec ce que je t'ai proposé dans mon post 17

Par contre j'en ais fait une copie du drivers bus High definition audio et connexant mais je peut les séparé et te les envoyer par courriel des fois que ça marche!
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

pas de probleme
voici mon courriel

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2802&SUBSYS_80860101

ce n'est pas un périphérique connexant.

c'est du intel.
essaies avec ce pilote. il faut l'installer manuellement.
http://d2.devid.info/drv/68/2639856376.zip
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

je ne c'est pas comment on fait pour l'installer manuellement??????

crées un nouveau dossier sur ton bureau, télécharges le pilote, mets le dans le nouveau dossier et dézipes le.

gestionnaire de périphériques clic-droit sur périphérique audio sur bus High Définition Audio et sélectionnes mettre à jour le pilote.

coches Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié (utilisateurs expérimentés) ne pas rechercher.Je vais choisir le pilote à installer.

cliques sur Disque fourni => Parcourir.

sélectionnes le dans le nouveau dossier qui contient le pilote puis cliques sur Ouvrir.

cliques sur OK ,Suivant et Terminer.
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 250
Salut

Et voilà c'es parti je vais t'envoyer cela en 5 envoie car séparé en 6 morceaux de 10 Megs chacun!
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Je te remercie mais voila je viens de reussir grace au pilote que pepito 10 m a envoyé.
je vous remercie tous et bonne soirée.

henry, Tu peux le mettre en ligne ici : http://dl.free.fr/

parcourir pour chercher ton dossier puis : envoyer (en bas) tu laisses travailler et tu auras un lien à poster, très simple et pratique.
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 250
Salut

Tout est parti, Là c'est à mon encore un client qui m'as appellé disque dur externe non reconnu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Et vive windows!
Messages postés
3087
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1 250
Salut

prôblème résolu concernant disque dur externe! Retour à nos "moutons!" À tu reçu ce que je t'ai envoyé par courriel?
Messages postés
103
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Salut
oui je te remercie j ai bien reçu
bonne soirée