écran principal inactif [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2018
-
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2018
-
Bonjour tous,
voila le pb : mon bauf' a une tour sous XP avec écran + TV en écran étendu.
Malheureusement ce soir la TV ne répond plus (écran noir) et l'écran a perdu barre des taches et icones. Lorsque l'on fait clic droit/propriété sur le fond d'écran rien n'apparait sur le PC, il semble donc que l'écran principal soit donc la TV, qui n'affiche rien.
Si l'on redémarre arès avoir débranché la TV, même situation.
J'ai lu plusieurs post sur ce thème sur le forum, mais pour des probèmes d'écran secondaire ou de rétro.
Y-a t'il un moyen de dépanner en aveugle au clavier ?
Peut-on voir ce qui se passe en raccordant un autre PC en réseau ?
Merci d'avance, Gilles

7 réponses

Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
117
Ou peut etre ta carte vidéo qu'a un souci A vérifier dans le gestionnaire de peripheriques
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2018
47
Merci. Le problème c'est d'y accéder puisqu'aucune fenètre ne s'ouvre sur l'écran PC...
Probablement un PB de config ou de connexion avec la TV mais comment dépanner sans écran actif ?
Est-ce possible d'intervenir en branchant un autre PC en réseau pour visualiser le bureau et des fenêtres ?
L'écran marche, la souris aussi, c'est juste que rien ne démarre dessus, balot :-(
Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
117
Je sais que dans un assistant de xp, tu peux autoriser un autre PC à rentrer pour le dépannage mais il faut l'autoriser et sans écran je vois pas bien comment y accéder
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2018
47
Bonsoir.
Existe-t'il un raccourci clavier ou qqe chose du genre qui bascule l'écran principal Windows d'un moniteur à l'autre ?
J'ai vu "Fn+F5" sur d'autres interventions, mais celà n'existe que sur des portables (comme mon DELL inspiron de 99), pas sur la tour en question.
Merci.
Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
117
T'y vois quelque chose sur ton ecran PC?
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2018
47
juste le fond d'écran (par téléphone...) mais rien d'autre que les "nouveau dossier " que l'on y crée. Ce qui m'incite à penser qu'il est devenu "écran secondaire".
Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
117
est ce que t'as essayé avec 1 seul ecran
bjr gaga of xp.
Pas de changement, même en redémarrant avec la TV débranchée, seuls le "nouveau dossier" créé après le bug apparait sur le moniteur.
On a essayé de modifier la config des propriétés d'affichage, en aveugle et au clavier uniquement, pour désactiver la TV, sans succés. D'un PC à l'autre il peut il avoir des différences d'onglets ou d'option, on aura essayé.
Merci.
Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
117 > gdumenil
reponds moi même par msg privé. ton cas m'interesse et de+ ça ne coute rien
Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
117
si t' as 1 lecteur de dd externe, ou si tu peux t'en faire preter 1, essaie de demonter le dd de la tour et lis le sur ton portable voir si c'est 1 probleme de plantage ou materiel car en aveugle, tu risques une maladresse qui serait malvenue tant que l'on ne sait pas d'où ça vient
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2018
47
Bonsoir.
dsl pour l'échange en pointillé, le temps manque tjrs ;-)
Je peux brancher le DD sur la nappe de ma tour (qui elle marche) pour voir, je n'ai pas de lecteur de DD externe mais je pense que le résultat sera le même ?
Par contre après je ne sait pas ou chercher et quoi... Et puis mon beau-frère suspecte un problème de connectique dans son boitier, alors le DD risque de ne rien nous donner.
De toute façon il ne nous reste qu'à procéder par élimination.
Merci des conseils et du soutien en tout cas.
Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
117
si tu lis le dd sur 1 autre lecteur , on sait que ce n'est pas 1 plantage
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2018
47
Bonsoir.
Le PB est résolu, d'une manière + simple (mais fallait y penser, merci Pat).
Mon bauf' a désinstallé puis réinstallé les pilotes de sa carte vidéo NVidia.
Pour cela il a fallu démarrer en Windows mode sans échec (F8 à l'allumage).
Après tout cà, on se retrouve avec un setting par défaut, tout sur le moniteur.
Toute la personnalisation est donc à refaire, mais avant il faut vérifier les cablages externes et internes.
On ne connaitra peut-être pas la cause du bug (cablage, config, pilotes,...) mais ça tourne !
Merci !-)