écran principal inactif

Résolu/Fermé
gdumenil
Messages postés
302
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2022
- 14 juin 2009 à 23:48
gdumenil
Messages postés
302
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2022
- 21 juin 2009 à 00:24
Bonjour tous,
voila le pb : mon bauf' a une tour sous XP avec écran + TV en écran étendu.
Malheureusement ce soir la TV ne répond plus (écran noir) et l'écran a perdu barre des taches et icones. Lorsque l'on fait clic droit/propriété sur le fond d'écran rien n'apparait sur le PC, il semble donc que l'écran principal soit donc la TV, qui n'affiche rien.
Si l'on redémarre arès avoir débranché la TV, même situation.
J'ai lu plusieurs post sur ce thème sur le forum, mais pour des probèmes d'écran secondaire ou de rétro.
Y-a t'il un moyen de dépanner en aveugle au clavier ?
Peut-on voir ce qui se passe en raccordant un autre PC en réseau ?
Merci d'avance, Gilles

7 réponses

gaga of xp
Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
128
15 juin 2009 à 00:00
Ou peut etre ta carte vidéo qu'a un souci A vérifier dans le gestionnaire de peripheriques
1
gdumenil
Messages postés
302
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2022
52
15 juin 2009 à 00:07
Merci. Le problème c'est d'y accéder puisqu'aucune fenètre ne s'ouvre sur l'écran PC...
Probablement un PB de config ou de connexion avec la TV mais comment dépanner sans écran actif ?
Est-ce possible d'intervenir en branchant un autre PC en réseau pour visualiser le bureau et des fenêtres ?
L'écran marche, la souris aussi, c'est juste que rien ne démarre dessus, balot :-(
0
gaga of xp
Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
128
15 juin 2009 à 00:19
Je sais que dans un assistant de xp, tu peux autoriser un autre PC à rentrer pour le dépannage mais il faut l'autoriser et sans écran je vois pas bien comment y accéder
1
gdumenil
Messages postés
302
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2022
52
15 juin 2009 à 22:37
Bonsoir.
Existe-t'il un raccourci clavier ou qqe chose du genre qui bascule l'écran principal Windows d'un moniteur à l'autre ?
J'ai vu "Fn+F5" sur d'autres interventions, mais celà n'existe que sur des portables (comme mon DELL inspiron de 99), pas sur la tour en question.
Merci.
0
gaga of xp
Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
128
14 juin 2009 à 23:53
T'y vois quelque chose sur ton ecran PC?
0
gdumenil
Messages postés
302
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2022
52
14 juin 2009 à 23:55
juste le fond d'écran (par téléphone...) mais rien d'autre que les "nouveau dossier " que l'on y crée. Ce qui m'incite à penser qu'il est devenu "écran secondaire".
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gaga of xp
Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
128
16 juin 2009 à 01:29
est ce que t'as essayé avec 1 seul ecran
0
bjr gaga of xp.
Pas de changement, même en redémarrant avec la TV débranchée, seuls le "nouveau dossier" créé après le bug apparait sur le moniteur.
On a essayé de modifier la config des propriétés d'affichage, en aveugle et au clavier uniquement, pour désactiver la TV, sans succés. D'un PC à l'autre il peut il avoir des différences d'onglets ou d'option, on aura essayé.
Merci.
0
gaga of xp
Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
128 > gdumenil
16 juin 2009 à 20:48
reponds moi même par msg privé. ton cas m'interesse et de+ ça ne coute rien
0
gaga of xp
Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
128
16 juin 2009 à 17:03
si t' as 1 lecteur de dd externe, ou si tu peux t'en faire preter 1, essaie de demonter le dd de la tour et lis le sur ton portable voir si c'est 1 probleme de plantage ou materiel car en aveugle, tu risques une maladresse qui serait malvenue tant que l'on ne sait pas d'où ça vient
0
gdumenil
Messages postés
302
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2022
52
16 juin 2009 à 21:55
Bonsoir.
dsl pour l'échange en pointillé, le temps manque tjrs ;-)
Je peux brancher le DD sur la nappe de ma tour (qui elle marche) pour voir, je n'ai pas de lecteur de DD externe mais je pense que le résultat sera le même ?
Par contre après je ne sait pas ou chercher et quoi... Et puis mon beau-frère suspecte un problème de connectique dans son boitier, alors le DD risque de ne rien nous donner.
De toute façon il ne nous reste qu'à procéder par élimination.
Merci des conseils et du soutien en tout cas.
0
gaga of xp
Messages postés
1514
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2017
128
17 juin 2009 à 02:01
si tu lis le dd sur 1 autre lecteur , on sait que ce n'est pas 1 plantage
0
gdumenil
Messages postés
302
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2022
52
21 juin 2009 à 00:24
Bonsoir.
Le PB est résolu, d'une manière + simple (mais fallait y penser, merci Pat).
Mon bauf' a désinstallé puis réinstallé les pilotes de sa carte vidéo NVidia.
Pour cela il a fallu démarrer en Windows mode sans échec (F8 à l'allumage).
Après tout cà, on se retrouve avec un setting par défaut, tout sur le moniteur.
Toute la personnalisation est donc à refaire, mais avant il faut vérifier les cablages externes et internes.
On ne connaitra peut-être pas la cause du bug (cablage, config, pilotes,...) mais ça tourne !
Merci !-)
0