Reperer doublon dans 2 feuilles excel [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 iMzAA -
Bonjour,

J ai besoin d aide pour reperer des doublons dans deux feuilles excel.
Le point de recherche est le numéro de compte
j ai un fichier qui me donne les clients a découvert avec plusieurs colonne - données du jour
le second me donne les même infos mais à J+1
j ai besoin de voir les clients a découvert a J et J+1
merci de votre aide.
A voir également:

16 réponses

Messages postés
1506
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
575
bonjour
Quelle est ta version d'excel ????

Regarde ici pour la gestion des doublons sous excel
http://bvrve.club.fr/Astuces_Michel/112excel.php

Pour excel 2007
http://bvrve.club.fr/Astuces_Michel/13excel07.html
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12235
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
2 553
Chez moi ça fonctionne avec des chiffres et des lettres. Essaie de remplacer la formule d'hier par :
=SI(RECHERCHEV(A1;Feuil1!$A$1:$A$26;1;FAUX)=A1;"DOUBLON";"") [en gras la modification]
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12235
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
2 553
Les tableaux sont dans 2 classeurs excel différents ou dans 2 onglets d'un même classeur?
Si c'est possible, les mettre d'abord dans 2 onglets d'un même classeur en Feuil1 le 1er tableau en Feuil2 le J+1
Dans le J+1, en F1 saisir : =SI(RECHERCHEV(A1;Feuil1!$A$1:$A$60000;1;FAUX);"DOUBLON";"")
Etirer vers le bas et me dire si ça vous va...
=SI(NB.SI(FEUIL1!$B$2:FEUIL1!$B$20000;FEUIL2!B2)>0,5;"Existant dans FEUIL1";"NON EXISTANT DANS FEUIL1")
Messages postés
12235
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
2 553
Bonjour,
Copier le 1er tableau, le coller à la suite du deuxième et trier par ordre croissant. Ensuite, s'il n'y a pas 63000 lignes c'est jouable non?
je suis de retour
es tu encore là pour m aider?
plusieurs methodes
* tu fusionnes les 2 listes; puis tu fais un tableau croise dynamique ou tu demandes a compter le nbre de comptes (focntion "nombreé non "somme"): ceux en doublons apparaitrons avec 2

* plus simple encore : tu fais un rechercheV a partir de la 2e liste liste vers la premiere
merci.
je suis "ultra débutante" en excel et n arrive pas à faire fonctionner le recherchev avec deux feuilles
je travaille avec excel 2003
ca pourrait être une solution sauf que dans mes deux tableauxn seul mon n° de compte est une valeru commune et que j aurais souhaité avoir un moyen de mettre dans mon tableau à J+1 un indice me permettant de visualiser le doublon (*, doublon...)
est ce possible?
et j ene peux pas simplement copier coller car dans J j ai des clients qui seront a découvert en J+1 qui seront les même (ceux que je veux mettre en evidence) mais j aurai aussi des clients qui ne seront + à découvert à J+1 aussi des nouveaux clients a découverts à J+1 qui n y etaient pas à J
il me faut juste visualiser les doublons sur ma seconde feuiile pour les conserver en tant que "déjà a découvert à J" et conserver les nouveaux clients à découverts.
je suis claire ??
Messages postés
12235
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
2 553
Oui tu peux.
1- Combien de colonnes dans tes tableaux? même nbre de colonnes pour les 2?
2- Dans qu'elle colonne sont le n° de compte?
sur le premier tableau..j ai 10 colonnes..
le n° de compte dans la première

sur le second j ai 5 colonnes
n° de compte dans la première aussi
a la base, dans deux classeurs distincts..mais j ai créé une seconde feuille dans mon classeur..
ca marche oui et non... j ai un doublon qui ne marche pas..#VALEUR!
en message.. en sachant que c est le seul n° de compte qui contient une lettre..a2513 alors que les autres sont en 0552
Pijaku,
je dois m absenter.. une urgence.
Je regarde la suite dès mon retour..en tous ca merci beaucoup pour ce superbe début!!!!
a tout à l heure j espère..
sinon mon mail direct
liloo0810@gmail.com
Messages postés
12235
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
2 553
Salut,
Je reprends... Le #VALEUR indique que la formule ne peux être calculée (suite à une erreur ou autre...).
Dans ce cas le simple fait d'avoir une lettre dans le N° de cpte ne change rien la formule reste la même. Si RECHERCHEV renvoie #VALEUR j'avoue ne pas savoir...
Sinon cela fonctionne. Tu as bien Doublon pour les cptes en double et rien ou #valeur pour les autres. Ca doit déjà te simplifier la tache???
en effet soit j ai doublon, soit #valeur (pour les numeros de compte avec des chiffres et des lettres) doit #N/A pour les autres
ca me simplifie la vie oui... et non puisque les 3/4 de mes comptes ont des chiffres et des lettres..du coups, j suis quand même obligée de tout pointer à la main..
YOP YOP... C EST LE TOP
mille merci à toi...
ca marche, c est super!!