Ram triple channel, utilité ?

Résolu/Fermé
Strik-Strak
Messages postés
1181
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
- 9 juin 2009 à 18:58
Spire67500
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
- 18 juil. 2010 à 15:26
Bonjour à tous, je suis en train de me monter peu à peu une config' ici => http://www.commentcamarche.net/forum/affich 12715818 prix montage pc avantages?page=2#40

Un membre m'a conseillé de prendre 3x1 Go ou 3x2 Go au lieu de 2x2 Go, pour bénéficier du triple channel. Mais vista ne prendra pas en compte la 3x2 Go, non ? La question est donc: la 2x2 = 4 en "normal" seront-ils plus performants que la 3x1 = 3 en triple channel ?

Merci de vos réponses !

2 réponses

Spire67500
Messages postés
1611
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
79
18 juil. 2010 à 15:26
Salut .


J'ai lue dans hardware magazine N°46 que le triple channel n'augmente en aucun cas une hausse de performance .


Il y'a juste sur le 980X qu'il y'a une nette hausse de la performance .



Donc il est inutile de dépensé pour du tri channel puisque ceci n'apporte aucun gains de rapidité n'y de performance .
2
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 528
10 juin 2009 à 00:48
bonsoir,

2x2 = 4Go en Dual Channel seront-ils plus performants que 3x1 = 3Go en triple channel ?
déjà Windows n'utilise que 3,3 Go environ sur les 4Go installés
ensuite, ca dépend des fréquences et timings de tes barettes
mais surtout, sur une carte mère pour i7 comme ton Asus P6T SE, le Triple Channel donne de meilleurs résultats, que ce soit en jeux ou multimédia :
https://www.tweaktown.com/articles/1665/intel_core_i7_memory_analysis_can_dual_channel_cut_it/index.html
donc c'est ca qu'il faut faire ;)
0
Strik-Strak
Messages postés
1181
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
378
10 juin 2009 à 12:48
Merci, je prendrai donc de la 3x1 Go DDR3.
0
Tu dit une connerie... C'est Windows 32bits qui supporte que 3.3go... La version 64bits permet d'éviter d'être bloquer comme un con a 3.3go xD
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 528
18 juil. 2010 à 15:06
si tu avais lu le profil de Strik-Strak, il est sous Seven édition 32 bits...
évite d'employer le mot connerie, c'est déjà plus sympa, et surtout quand c'est toi qui la fait ;)
0