Conflit netbios/dns [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
-
 sm66 -
Bonjour,
J'ai un petit soucis. en effet, sur un des réseaux de ma société (site distant) j'ai certains serveurs qui disparaissent. A priori au début ils authentifient sur le serveur et le DNS fait une résolution de nom comme prévu. Malheureusement à un moment ces serveurs disparaissent. Quand je dis disparaissent c'est que l'on ne peut plus les "attaquer" en utilisant leur nom. Si l'on utilise leur adresse IP cela fonctionne. Si l'on redémarre les serveurs tout re-fonctionne bien pendant un temps.

Je pense à un problème avec le netbios des postes clients qui utilisent leur voisinage réseau.
Deux problèmes:
-Comment savoir quel poste "fou la merde" (je pensais utiliser wireshark pour sniffer les broadcast)
-Comment résoudre le problème

j'espère avoir été assez clair

merci d'avance

cordialement

4 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
1
UP??
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
1
help???
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
1
je me répond car j'ai trouvé la solution:


http://www.sharepointblogs.com/echef/archive/2007/08/08/allowing-netbios-responses-on-a-dns-alias-in-win-2k3.aspx

HKLM représente la machine locale après il faut redémarrer les services "station de travail" et "connexion réseau" et le tour est joué... :):)
Bonjour,

J'ai exactement le même problème. Le serveur disparait, on peut l'atteindre par son IP ou bien redémarré.
Apparemment vous aviez trouvé la solution mais le site est down.

Pourriez vous m'aider ??