ASUS Express Gate ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
1189
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
-
 Sandomissile -
Bonjour, j'ai une carte mère asus P5Q-pro, sur le site d'asus j'ai vu qu'on pouvais télécharger le "ASUS Express Gate" ou "Express Gate Cloud", qui est un genre de mini OS ?

Donc je me demander si ce n'étais qu'une mise à jour ou qu'il fallais l'installer pour bénificier de ce "mini os" ?
Et comment l'active t'on ? depuis le bios ? et comment on boot deçu ?

merci d'avance pour vos réponses =)

Avec Windows 3.1, on était au bord du précipice.Avec Windows 95, on a fait un grand pas en avant...

23 réponses

Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 025
Bonjour,

tu peux le désactiver dans le BIOS.

c'est le BIOS qui s'occupe de ça, donc pour désactiver Express gate, au démarrage appuie sur "suppr" pour entrer dans le bios.
Une fois dans le bios c'est l'avant dernier menu, qui indique entre autres options "Express gate [enabled]"
Déplace toi avec les flèches du clavier, fais "entrer" et choisis [disabled] pour express gate, puis quitte en sauvegardant (save and exit : dernier menu).

Perso je préfère le garder car si l'OS plante et qu'il faut télécharger des drivers je peux toutjours le faire avec l'ASUS Express Gate.
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
24
+1
après perso, je l'ai programmé sur 3 sec, parce que c'est bien pratique pour acceder au bios
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 025
3 secondes moi aussi
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
9
A titre de renseignement comma ça ,au cas ou vous l'ignoriez express gate ne fonctionne pas si la config des disques dur est en raid ou AHCI
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 025
AHCI fonctionne chez moi.
Messages postés
1189
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
173
j'ai trouvé .... mais il ne ce lance pas, mais je n'arrive pas à trouver de tuto la deçu Oo ...?

Bonjour,
J'ai un Asus EEEPC Seashell Series en dual-boot Asus Express Cloud Gate / Windows.
J'ai besoin qu'on m'aide à me servir de Asus Express Cloud Gate : où se trouve le dossier media ? Je ne vois pas d'explorateur de fichier. Où vont les fichiers téléchargés ? Comment les récupère-t-on ?
Merci
Marie
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 025
une fois que tu as installé asus express gate sous Vista au démarrage du pc asus express gate ce lance au démarrage mais si tu reste inactif pendant ce moment il boot le pc normalement

Ok est ce qu'il y a une personne qui peut me dire ou ce trouve un fichier telecharger sur express gate???

Ok est ce qu'il y a une personne qui peut me dire ou ce trouve un fichier telecharger sur express gate???
Messages postés
1189
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
173
bin au boot j'ai un message mais je n'est jamais le temps de le lire, ça dur 2~3 secondes, il disparais quand je désactive l'express gate . il y a press to continu, mais ça ne fais que faire disparaitre le message .
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 025
tu n'as pas un écran blanc avec écris en gros ASUS EXPRESS GATE ??
Messages postés
1189
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
173
non, mais je ne sais pas si je m'y suis bien pris l'or de l'installation, deja j'ai télécharger la version ExpressGateHDD_V1331_XPVista, j'ai juste lancer l'éxécutable "asussetup.exe", tu pourrais m'éxpliquer comment l'installer correctement ?
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 025
normalement quand tu installes Asus Express Gate avec "asussetup.exe" normalement il te fait toute les installations nécessaires y compris le mini OS sur ta carte mère. mais si cela ne te fais pas l'écran blanc avec ASUS EXPRESS GATE au démarrage de ton pc c'est qu'il n'est pas installé.
essaye de le réinstaller.
Messages postés
1189
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
173
comment je le désinstalle ?
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 025
autre question avant toute chose est ce que tu as activé l'express gate dans le bios ??
Messages postés
1189
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
173
oui, mais comment je le désinstalle ?
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 025
pourquoi tu veux le désinstaller ??
Messages postés
1189
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
173
pour essayer de le réinstaller mais c'est pas grave j'ai réussi mais ça ne marche toujours pas =( ...
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 025
est ce que tu as activé l'express gate dans ton bios ??
Messages postés
1189
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
173
oui ...
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 025
installe le comme ça sans le désinstaller
Messages postés
1189
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
173
déjà fais ...
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 025
normalement dans ton menu démarrer tu as Express Gate tu le désinstalle et tu redémarre ton pc
puis tu relance Windows et tu le réinstalle.
Messages postés
1189
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2010
173
j'ai déjà fais tout ça =|
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 025
alors la je ne vois pas d'ou peut venir le soucis