Compter des cellule en format date excel

Résolu/Fermé
zeb - 5 juin 2009 à 03:44
 zeb - 8 juin 2009 à 22:27
Bonjour,
Bonjour,

j ai une colonne avec des dates , je souhaite compter les cellules qui contiennent la date que je rentre grace à une boite de message.

quand je mets un prénom dans la boite de message et que mes cellules contiennent ce prénom je n'est aucun problème, mais quand je rentre une date le comptage est de 0

pouvez vous me dépanner

voici ma macro



Sub daterecu()

Sheets("Feuil1").Select

Dim Message, Titre, ddr, réponse

Titre = "Date de réception"

Message = "Entrez la date du début au format jj/mm/aaaa :"

ddr = InputBox(Message, Titre)

If ddr <> Format(ddr, "dd/mm/yyyy") Or ddr = "" Then
MsgBox "Votre date n'est pas valide! Recommencez ?"
Exit Sub
End If


ddr = Format(ddr, "mm/dd/yyyy")


Dim celule As Range
total = 0


Range("a7:a5000").Select 'colonne ou j'ai mes dates

For Each celule In Selection
If cellule = ddr Then
total = total + celule.Count
End If
Next

Range("g2") = "NOMBRE DE JOURS : " & total 'affiche le total

End sub
A voir également:

3 réponses

gbinforme Messages postés 14935 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 637
6 juin 2009 à 09:01
bonjour

J'ai un doute que ton code fonctionne même avec des noms ?
For Each celule In Selection
If cellule = ddr Then
total = total + celule.Count
End If

En effet tu as une erreur de saisie sur le nom employé...

Pour compter des dates il faut fonctionner avec le même format de données et pas le format d'affichage :
ddr = Format(ddr, "mm/dd/yyyy")

à remplacer par
ddr = CDate(ddr)
0
pilas31 Messages postés 1823 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2020 635
6 juin 2009 à 10:15
Bonjour Zeb,

J'ai répondu dans le premier post :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 12711196 je cherche a compter des dates excel?#1

Mais je n'ai pas le retour.

Merci de regarder ma réponse, il y a un problème de type date

Bien sur gbinforme (bonjour) à raison, comme toujours ;-) et la partie du code avec erreur de frappe cette fois -ci ne sert à rien, il suffit sans doute d'écrire :

total=total+1

A+
0
bonsoir

desole pour n avoir pas repondu plus tot ,mais j etais de fiesta


merci pour vos conseil ,cela fonctionne
0
gbinforme Messages postés 14935 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 637
7 juin 2009 à 21:57
bonjour pilas31,

Effectivement nous arrivons à la même conclusion mais si le problème est résolu, il n'est pour certains pas nécessaire de le faire savoir... malheureusement.
0
bonsoir

desole pour n avoir pas repondu plus tot ,mais j etais de fiesta ce week end

apres quelque essai cela fonctionne


merci à tous
0