Pas de prise link sur pc pportable !!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
-
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
-
Bonjour, j'ai un camescope numérique de marque Sony Handycam à petites cassettes. J'ai une prise Link que j'utilisais avant avec mon pc fixe, mais aujourd'hui celui ci n'est plus et j'ai un pc portable....saans sortie Link !
Pouvez vous me dire comment dois je faire pour envoyer mes cassetttes vers mon pc portable ? Dois je acquérir un nouveau cable et celui ci ne sert donc a plus rien ?
Merci de vos réponses et bon week end

16 réponses


deux solutions soit un boitier externe qui recode votre vidéo en mpeg2 donc entrée mnidv et transfert en USB dazzle vidéo créator platinium(99€) ou si vous avez une fente sur le coté de l'ordi (port pcmcia) il y a des adaptateurs firewire vers pcmcia
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir, Glandu, regarde bien la 3eme photo, c'est flou, mais on y voit bien un petit port firewire (4 broches) comme sur la cam !! de plus je distingue le logo à 3 branches du firewire !! Il faut tout simplement un cable 4 broches / 4 broches (petit bout / petit bout) ! On en trouve partout ! Et ça fonctionnera, si pas d'ennuies de compatibilité avec Vista !!
Utilisateur anonyme > Toto86
non pas du tout Toto coté camescope c'est une sortie propriètaire ( dv out) genre appareil photo mais coté camescope c'est plus large de 1 mm et moins long de 1m/m de l'usb comme sur la photo Vrj
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
11
Rebonsoir, et bien merci beaucoup de votre aide. Des demain j'irai au magasin trouver cette petite merveille !
Puisque que vous etes si gentil , ce cable sert bien pour envoyer des videos sur le pc ? Car en fait j'ai des cassettes de mon camescope que je souhaiterais mettre sur DVD, est ce possible avec ce cable et n'est ce pas trop difficile a réaliser ? Merci de vous lire, bonne soirée
Utilisateur anonyme
lisez ceci :
La demande de départ : « j’ai enregistré une cassette mini DV ou DVCAM et je cherche à transférer la vidéo du caméscope à mon ordi (PC ou MAC) pour faire un montage. Comment paramétrer l’ordi pour faire la capture de la vidéo sur un disque dur ? »


- 1. Préalable. L’ordi doit être équipé d’un connecteur firewire (ou ilink ou IEEE1394 ou DV, c’est la même chose) *. De deux choses l’une. Soit l’ordi en est doté et tout va bien, soit il n’en a pas et dans ce cas, il faut ajouter ce connecteur sur l’ordi. Sur PC, les cartes mères récentes de qualité en ont toujours au moins un. Mais, si c’est nécessaire, en installer un, c’est en fait simple à faire et ça ne coûte pas cher (10 €). On ouvre le capot et on insère la carte équipée d’un connecteur firewire sur l’un des slots PCI libres de la carte mère. Attention: ne pas utiliser le câble USB livré avec l'appareil pour capturer la vidéo sur l'ordi. La connexion USB ne doit servir que pour le transfert de photos ou de la vidéo en basse définition. Pour avoir une bonne définition, sans perte, on ne passe que par les connecteurs firewire (ou ilink ou IEEE1394 ou DV).

- 2. Connecter le caméscope à l’ordi par le câble firewire qui va bien. Selon le cas, ce câble sera un 4/4 ou un 6/4, c'est-à-dire possédant un connecteur qui s’adapte d’un côté sur celui du caméscope et de l’autre sur l’ordi (le caméscope muni du DV IN utilise le même connecteur DV pour transférer les vidéos (OUT) et les recevoir (IN)).

- 3. L’ordi reconnaît le caméscope lorsqu’il est connecté ou lorsqu’on le passe en mode VCR. A ce stade, que répondre à l’invite de Windows sur PC ? Réponse : rien. Pourquoi ? Parce que l’on doit parfois paramétrer le logiciel la 1ère fois qu’on l’utilise. Par conséquent, si cela n’a pas déjà été fait, on ouvre son logiciel d’acquisition / montage et on recherche son interface de capture. Si le logiciel de capture n’a pas déjà été paramétré ou s’il a déjà été utilisé pour une capture par les connecteurs USB, il faut le paramétrer pour faire la capture en DV. Le paramétrage qui va bien en Europe, avec un caméscope DV en PAL est : DV PAL, 720 X 576, 25 images (ou frames) par seconde.

- 4. Ensuite, soit on lance la capture et on laisse faire l’ordi qui transfère le fichier capturé dans un répertoire paramétré par défaut, soit on préfère effectuer d’autres réglages pour envoyer la vidéo sur un disque dur différent de celui prévu par l’OS (Windows XP sur PC). Dans tous les cas, on est maintenant en mesure de piloter la capture de la vidéo du caméscope. On peut encore peaufiner les réglages (capture de la bande d’une seule traite, ou par morceaux ou en effectuant un dérushage avec détections des scènes). Eviter de faire une capture en basse définition, car aujourd’hui les disques durs sont assez gros pour qu’on n’ait pas besoin d’avoir à recommencer le boulot et refaire la capture en pleine définition

- 5. Enfin, on peut se lancer dans le montage sur l’ordi. On ouvre l’interface de montage, on fait passer les séquences capturées du chutier ou du disque dur sur la fenêtre source ou directement sur la time line et on les triture ensuite à sa guise (en non linéaire) selon son imagination et son projet. In fine, on peut faire un master DV de son montage en renvoyant sa copie sur une cassette DV du caméscope, via le même connecteur DV utilisé lors de la capture. Ce n’est qu’après avoir pris la précaution de conserver le montage, que je recommande de passer à l’authoring, préalable au gravage de la vidéo sur un DVD pour permettre sa lecture sur un lecteur DVD de salon
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
11
Re- je rajoute des photos pour plus de precisions, merci de vous lire !

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cijVfsxqj4.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cijaEZPpCp.jpg
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cijSQjSVrJ.jpg


svp j en ai besoin, si quelqu'un peut me répondres, merci bien
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 703
salut achete un adaptateur iLink/usb
http://www.delixir.com/html/ishop/?INFOPROD/SW_PEABUSBC
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
11
Bonsoir, et merci de vos réponses. Est ce à dire que je peux trouver un cable avec des 2 cotés les broches. Ce que je veux dire c'est que sur ma 3eme photo , je peux trouver un cable avec des 2 memes bouts . Merci de vous lire et bonsoir..... Je rajoute allez l'OM espérons que ns soyons Championnnnnnnnnns.
Bien-sure ! la prises coté portable est bien la meme que celle sur la cam ? donc pas de soucis ! essayez de mettre votre petit embout dans la prise du portable, ça doit bien rentrer !! Faut pas forcer, c'est fragile ces petites prises... et bien faire attention au sens...
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
11
Bonsoir Glandu et merci beaucoup de votre précieuse aide. Bonne soirée, bye bye Nathalie
Pour faire un peu plus court que Glandu, il ne devrait pas y avoir de soucis ! vidéo et son passent par ce cable ! :-)
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
11
Hello comment s appelle donc ce cable que je puisse demander au vendeur demain, svp, merciiiiiii
cable firewire en 4 / 4 ! :-) (4 contacts / 4 contacts). Faites attention aux vendeurs, ce ne sont que des vendeurs ! Ce n'est pas sorcier, regarder l'indication sur la pochette, et / ou regardez si il y a bien un petit embout de chaque coté ! L'indication peut etre aussi: cable IEEE1394 (meme chose).

c'est dis plus haut clairement on l'appelle: ilink ou ieee1394 ou fire wire au choix liaison dv out vers prise ieee1394 ok ?????
rebonsoir, donc par rapport a ma photo n2 il faut que les 2 embouts soient comme le petit cable ? c est ca, merci ?
Utilisateur anonyme
j'ai dits à Toto que une prise ieee1394 ressemble à la photo du lien n'3 à voir elle ressemble à une usb mais n'est pas une USB plus épaisse et moins longue et coté ordi beaucoup plus petite et<gras> je crains </gras>particulière à chaque marque de camescope
et il serait bien que ceux qui ne sont pas surs s'abtiennent d'intervenir comme jonk7 qui parle d'USB
cordialement
Et bien oui ! :-) vous n'avez pas essayé de le faire rentrer dans la prise du portable ? En firewire il n'y a pas 36 modèles de prises différentes... Dans la norme qui nous interresse ici, il n'y en a que 2.
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
11
Bon jour à tout le monde et surtout a TOT86 et GLANDU que je remercie par avance pour leur aide. Avant de continuer ma requete, je voulais savoir quelque chose concernant mon pc ; en effet je suis sous Vista, y a t il un probleme avec le cable et le camescope ou ca va aller ? Et enfin deuxieme question - apres promis juré je ne vous embetes plus- j'ai certaines cassettes DV de mon camescope qui ne veulent pas se lire, alors que d'autres se lisent, comment dois je faire ? Merci de vous lire et bonne fin de journée.
Utilisateur anonyme
je répond en premier pour les cassettes en panne je ne sais quoi répondre il faut les tester sur un autre camescope d'un ami elles sont peu-être effacées par erreur si le verrouillage de cassette n'est pas "off et vista ou xp ça n'a pas dimportance
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
11
Rebonjour tous '! Vous etes formidables, ca y est j ai achete un cable a 6 broches de chaque cote, un ds cam et un ds pc, et hop c est en train de tekecharger ma cassette, je suis trop contente, mille merci. Mais quand meme je ne cloture pas encore le sujet, que si j a iencore un probleme, vous serez la pour m aider ?
Est ce que je peux couper des seances apres un fois sur le pc, car oulala gros bordel sur mes cassettes ?
Merci de vous lire, et encore un tres grand merci de votre aide, trop contente je suis ! youpiiiiiiiiiii bye Nathalie
Bonsoir, 6 broches ???

bon je suis encore avec mes béquilles j'ai un peu de temps encore lis encore mon post n°8 et travaille avec windows mowie maker pour trier tes vidéos ou un autre logiciel de montage comme studio 12 par la suite qu'il faut apprivoiser et je ne doute pas de te relire sur le forom
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
11
Hello, bonsoir donc c'est un cable avec le meme embout de chaque cote i link, un sur le pc et un sur mon camescope, je l'ai trouvé dans un shop genre "cash express", ici en angleterre on trouve de tout la dedans, j en ai eu poiur 5 pounds et c est parfait, merciiiiiiiiiiii a vous.
Mais maintenant, probleme !!! et oui j'ai envoyé un video sur le pc, donc j ai ouvert avec Movie, et la je fais quoi car vue mon age, pas facile a comprendre, allez une aide, encore une fois apres promis je disparait, lol Merci
attention, un truc simple a comprendre, je suis blonde !!! et oui, merci bye Nathalie

attention on plaisannte pas sur une couleur on est pas des matchos je me sens pas de faire un topo au pied levé il y a des tutossur le wb je t'en file un fais toi la main et tu poseras des questions près:http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-37326-creer-un-petit-montage-avec-windows-movie-maker.html
Messages postés
302
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
11
Rebonsoir, bon en tous les cas, vous avez été supers sympas et vraiment encore merci mille fois. Donc me voici avec mes vidéos sur le pc, et la je vais me diriger vers le tuto...et apres si je n' y arrive pas ..... Direction ici !
Trés bonne soirée a tout le monde bye, je cloture. Merciiiiiiiiii Nathalie