Wampserver apache ne démarre pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009
-
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
Bonjour,
J'ai installé wamp sur ma machine mais le problème c'est que apache ne se lance pas
quant je test le port 80, j'obtiens ce message :

Your port 80 is actually used by :

Server: Microsoft-HTTPAPI/2.0
le message est édité dans une fenetre dos de titre C:\wamp\bin\php\php5.2.9-2\php.exe, sachant que le dossier d'installation de wamp est C:\wamp

Merci d'avance de votre aides
A voir également:

20 réponses

Bonjour ;

moi j'ai réglé le problème en désactivant le service " sql reporting services"
Il faut aller dans exécuter<services puis desactiver ou remettre en demarage manuel.

en tous les cas apache utilse le port 80, si un autre programme l'utilise il ne demarre pas.


pour savoir quel est le programe qui utilise le port 80 :
- aller dans apache<services<test le port 80.
- il vous donnera le programme qui utilise ce port.
vous avez qu'a le désactiver.

that's it Hope it helps.
30
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci beaucoup !, ça venait aussi du service SQL ServerReporting Services. Quelle idée aussi de la part de Microsoft d'utiliser ce port !
Merci bien. c'est la d'ou vient le problème
merci ça m'a aidée
Merci infiniment bouikni79 :) ça a marché très bien :D

Ben en faite c'est simple suffit de changer le port 80 en 8080 dans httpd.config de l'appache server =D
Bonjour,

Voila, c'est cela la vraie solution... Changer le port 80 en 8080, en plus c'est tout au début..
Ca a fonctionné super bien

Merci
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2015
2
Depuis le temps que je cherche, j'ai arrêté tous mes services qui pouvaient être en conflit... rien à faire. Je commençais à perdre espoir.
Merciiiiiii
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009
10
ca ne marche pas
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2009
3
il me semble que c est le service IIS qui est en conflit avec apache, enfin chez moi c été ca mais je suis sous win2000 server
Messages postés
417
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
27
IIS ne doit pas être un programme mais un services, ce que je te conseils c'est de taper dans google désactiver IIS et tu trouvera sûrement une solution ou une commande pour le désactiver
je sais c'est pas terrible comme réponse mais je ne veux pas te donner de mauvais conseils, je n'en sais pas plus que toi sur ce point, mais c'est ce que je ferais si j'étais à ta place
Quand je teste le port 80 il y a écrit:

server: Microsft-HTTPAPI/2.0

le port 80 serai utilisé par IIS, mais je ne sais pas se que c'est et je ne le trouve pas dans les programmes.
Merci en tout cas ca marche avec moi en arrêtant le reporting service de Microsoft SQL SERVER
Messages postés
417
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
27
le serveur wamp doit normalement se lancer sur le localhost 127.0.0.1 enfin en tout cas si tu souhaite coder en php et tester ton code sinon je dois t'avouer que je ne sais pas
renseigne toi du coter des commandes windows lorsqu'un truc de ce genre la arrive y'a toujours un moyen de le désactiver avec cmd
Messages postés
417
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
27
qu'est ce qui ne marche pas?
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009
10
oui c'est ce que j'avais pensé mais le service IIS est désactivé
j'ai exactement le même problème. et easyPHP ne marche pas non plus.
Messages postés
417
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
27
as tu un proxy restrictif ou utilise tu ces logiciels?
parfois des configuration sont nécessaire dans le navigateur par défaut internet
as tu un message d'erreur ou d'information?
si oui montre le nous il y a pas mal de truc qui peuvent bloquer l'accès (même ports,proxy,admin,config du logiciel)
Ok, merci beaucoup pour ton aide.
Merci beaucoup, ca a fonctionné pour moi !
http://ketankotak.blogspot.com/2011/01/resolved-issue-port-80-used-by.html

ça marche en principe pour ce cas.
Le port 80 est utilisé par Skype pour ceux qui l'on il suffit de changer le port de Skype dans les paramètres de celui-ci.
A much more simple fast way to do it, work for me.

1- allez a execute command
2- écrire: net stop http
3- restart server
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
106
Bonjour,

Après avoir bien cherché sur Internet, beaucoup de forum parlent de trouver des services SQL coupables mais personnellement aucun process/service SQL ne tournaient dans mes services. Et puis les soient disant services intitulés "sql reporting services" ou "Web Deployment Service Agent" n'existent pas dans ma version de Windows 7.

J'ai trouvé une solution, le coupable peut être le serveur IIS lancé par défaut par Windows. Il faut alors se rendre dans l'interface de IIS et d’arrêter le serveur.

Je vous ai mis un petit tuto ici pour ceux le veulent le détail avec captures d'écran.
http://formanosque.fr/documents/docs/Annexe%20-%20Formation%20PHP5%20-%20WAMP%20port%2080%20utilis%C3%A9.pdf

Voila, ça a parfaitement marché pour moi !
Bonjour,

Tu as bien le pack redistribuable package de Microsoft ?

Sinon, Apache ne marche pas sans ces composants
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
43
Le port 80 est utilisé par internet merci